Разделы презентаций


Технология приготовления бутербродов 5 класс

Содержание

Бутерброд в переводе с немецкого – хлеб с маслом

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технология приготовления бутербродов
Учитель технологии
Стародуб Ю.О.
ГБОУ СОШ № 54 г.Севастополя

Технология приготовления бутербродовУчитель технологииСтародуб Ю.О.ГБОУ СОШ № 54 г.Севастополя

Слайд 2Бутерброд



в переводе с немецкого –
хлеб с маслом

Бутерброд в переводе с немецкого – хлеб с маслом

Слайд 3Исторический факт

Николай Коперник
( 1473-1543) ученый, астроном, физик, математик.

Исторический фактНиколай Коперник( 1473-1543) ученый, астроном, физик, математик.

Слайд 4
Закрытые

Открытые
Бутерброды


Закусочные
(канапе)

ЗакрытыеОткрытыеБутербродыЗакусочные(канапе)

Слайд 5



Открытые бутерброды


Для сложных бутербродов используют несколько видов продуктов
Сложные
Простые
Для

простых бутербродов используют только один вид продуктов.

Открытые бутербродыДля сложных бутербродов  используют несколько видов продуктовСложныеПростыеДля простых бутербродов используют только один вид продуктов.

Слайд 6 Закрытые бутерброды (сэндвичи)
Готовят

из 2 половинок хлеба (булочки):
на хлеб кладут продукты и закрывают

вторым ломтиком хлеба
- бывают однослойные, двухслойные, многослойные.
Закрытые  бутерброды (сэндвичи)Готовят из 2 половинок хлеба (булочки):на хлеб

Слайд 7Исторический факт
СЭНДВИЧ (от англ. «sandwich») – помещать что-то посередине, вставлять

между.
Джон Монтагю, лорд Сэндвич ( 1718-1792) был

отважным моряком и отчаянным картежником. Он мог играть сутками и даже не ел за картежным столом. Но жирные следы от пальцев делали карты кроплеными, что вызывало ссоры среди джентльменов. И тогда лорд велел подавать закуски, положив их между двумя ломтиками хлеба. Так родился сэндвич.
Исторический фактСЭНДВИЧ (от англ. «sandwich») – помещать что-то посередине, вставлять между.   Джон Монтагю, лорд Сэндвич

Слайд 8Закусочные бутерброды (канапе)

Канапе

–маленькие закусочные бутерброды ( 3х3 см). Готовят их на фигурных

ломтиках хлеба. Такой бутерброд закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски.


Закусочные бутерброды         (канапе)Канапе –маленькие закусочные бутерброды ( 3х3 см).

Слайд 9Горячие бутерброды
По способу приготов -ления различают холодные и горячие бутерброды.
Холодные

не подвергают тепловой обработке, а горячие готовят в духовке или

микроволновой печи.
При приготовлении горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное или слоеное тесто.
Горячие бутербродыПо способу приготов -ления различают холодные и горячие бутерброды.Холодные не подвергают тепловой обработке, а горячие готовят

Слайд 10Виды бутербродов ( по виду продукта)
мясные
гастрономические
рыбные

Виды бутербродов  ( по виду продукта)мясныегастрономическиерыбные

Слайд 11 Виды бутербродов

( по форме)

круглые

овальные

ромбические

треугольные

квадратные

Виды бутербродов          ( по форме)круглыеовальныеромбическиетреугольныеквадратные

Слайд 12Продукты для приготовления бутербродов
Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе.

При использовании ржаного хлеба используют жирные продукты и продукты, имеющие

резко выраженный запах и вкус, например рыба.
Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, грибы, сладкий перец, соленья, зелень, масло и т.д.
Очень часто используют различные соусы, майонезы, приправы.
Продукты для приготовления бутербродовБутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе. При использовании ржаного хлеба используют жирные продукты

Слайд 13 Способы нарезки хлеба
Для того чтобы бутерброды получились

вкусными, хлеб нарезают тонкими ломтиками ( толщиной 1 – 1,5

см ), а для канапе толщина может быть и тоньше ( 0,5 см ) и обильно покрывают продуктами.

Следует обратить внимание
на варианты нарезки хлеба и
Т.Б при работе с ножом.
Способы нарезки хлебаДля того чтобы бутерброды получились вкусными, хлеб нарезают тонкими ломтиками ( толщиной

Слайд 14Украшение бутербродов
Бутерброды будут выглядеть аппетитнее, если их красиво украсить. Для

украшения хорошо использовать зелень, овощи и плоды яркой окраски: помидоры,

огурцы, морковь , маслины или оливки, а так же другие продукты.
Для работы необходимо использовать специальные приспособления: разнообразные резки, мешочки, фигурные ножи.


Украшение бутербродовБутерброды будут выглядеть аппетитнее, если их красиво украсить. Для украшения хорошо использовать зелень, овощи и плоды

Слайд 15 Забавные бутерброды

Забавные бутерброды

Слайд 16Эстетическое оформление бутербродов






Эстетическое оформление бутербродов

Слайд 17 Требования к качеству готовых бутербродов

Бутерброды

готовят непосредственно перед подачей на стол
Продукты нарезают одинаковой толщины (

0,5 см – для закрытых бутербродов, 1см – для открытых)
Продукты должны полностью покрывать кусочки хлеба, но не свисать с них
Продукты должны быть свежими и хорошо сочетаться между собой
Оформление бутербродов должно быть эстетичным
Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
Требования к качеству     готовых бутербродовБутерброды готовят непосредственно перед подачей на столПродукты

Слайд 18Правила этикета
Чаще всего бутерброды употребляют во время завтрака, но не

исключается их использование во время обеда или ужина.
Их подают

на блюдцах или в вазах, располагают в один слой. Маленькие канапе протыкают вилочками-шпажками с помощью которых берут бутерброд.
Бутерброды побольше можно брать с общего блюда руками или лопаткой.
Горячие и большие бутерброды едят с помощью вилки и ножа.

Правила этикетаЧаще всего бутерброды употребляют во время завтрака, но не исключается их использование во время обеда или

Слайд 19Технологическая карта Приготовление бутербродов со шпротами

Технологическая карта Приготовление бутербродов  со шпротами

Слайд 20 Технологическая карта. «Полосатый бутерброд»

Технологическая карта. «Полосатый бутерброд»

Слайд 21 Использованные источники

Википедия - https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EF%E5%F0%ED%E8%EA,_%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E9
Как появился сэндвич? - http://otvet.mail.ru/question/6050007/

Использованные источникиВикипедия - https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EF%E5%F0%ED%E8%EA,_%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E9Как появился сэндвич? - http://otvet.mail.ru/question/6050007/

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика