Разделы презентаций


Тест. Русская кухня 5 класс

Содержание

1. Что из предложенного является древнеславянским названием хлеба?1) лепёшка2) тюря3) каравай4) жито

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тест на основе
шаблона Баженова А.А.

Тест на основе шаблона Баженова А.А.

Слайд 21. Что из предложенного является древнеславянским названием хлеба?
1) лепёшка
2) тюря
3)

каравай
4) жито

1. Что из предложенного является древнеславянским названием хлеба?1) лепёшка2) тюря3) каравай4) жито

Слайд 32. Как в России в XVI веке называли жаровню с

углями, которую ставили в центре стола во время пиршества?
1)

курган

2) гора

3) холм

4) скала

2. Как в России в XVI веке называли жаровню с углями, которую ставили в центре стола во

Слайд 43. В старину у русских крестьян не было…
1) завтрака
2)

обеда
3) ужина
4) полдника

3. В старину у русских крестьян не было…  1) завтрака2) обеда3) ужина4) полдника

Слайд 54. Чем питались славяне?
1) картофелем
2) помидорами
3) репой
4) кукурузой

4. Чем питались славяне? 1) картофелем2) помидорами3) репой4) кукурузой

Слайд 65. Какой из этих русских супов не относится к холодным?
1)

свекольник
2) рассольник
3) ботвинья
4) окрошка

5. Какой из этих русских супов не относится к холодным? 1) свекольник2) рассольник3) ботвинья4) окрошка

Слайд 76. Как в старину в России назывался свадебный обряд?
1) «Каша»
2)

«Кулебяка»
3) «Окрошка»
4) «Щи»

6. Как в старину в России назывался свадебный обряд? 1) «Каша»2) «Кулебяка»3) «Окрошка»4) «Щи»

Слайд 87. Из какой муки пеклись традиционные русские блины?
1) из рисовой
2)

) из ржаной
3) из гречишной
4) из пшеничной

7. Из какой муки пеклись традиционные русские блины? 1) из рисовой2) ) из ржаной3) из гречишной4) из

Слайд 98. На масленицу пекли блины, на пасху ели куличи. А

чем встречали весну?
1) грачами
2) скворцами
3) ласточками
4) жаворонками

8. На масленицу пекли блины, на пасху ели куличи. А чем встречали весну?1) грачами2) скворцами3) ласточками4) жаворонками

Слайд 109. Какими бывают знаменитые тульские пряники?
1) печатными
2) былинными
3) письменными
4) устными

9. Какими бывают знаменитые тульские пряники? 1) печатными2) былинными3) письменными4) устными

Слайд 1110. Какое блюдо в русской кухне иначе называют холодец?
1) окрошка
2)

студень
3) щи
4) мороженое

10. Какое блюдо в русской кухне иначе называют холодец? 1) окрошка2) студень3) щи4) мороженое

Слайд 1211. Какое из этих блюд, согласно кулинарной книге, может быть

«чёрным», «красным» и «белым»?
1) рассольник
2) борщ
3) уха
4) окрошка

11. Какое из этих блюд, согласно кулинарной книге, может быть «чёрным», «красным» и «белым»?1) рассольник2) борщ3) уха4)

Слайд 1312. Как называется большой свадебный пирог конусовидной формы с различными

слоями начинок, одна из которых обязательно делалась из куриного мяса?
1)

курник

2) курень

3) курятник

4) расстегай

12. Как называется большой свадебный пирог конусовидной формы с различными слоями начинок, одна из которых обязательно делалась

Слайд 1413. Какой горячий напиток долгое время заменял россиянам и чай,

и кофий? Ведь их на Руси не знали.
1) крюшон
2) сбитень
3)

студень

4) глинтвейн

13. Какой горячий напиток долгое время заменял россиянам и чай, и кофий? Ведь их на Руси не

Слайд 1514. Что из этих слов означает то же, что и

коврига?
1) батон
2) горбушка
3) каравай
4) буханка

14. Что из этих слов означает то же, что и коврига? 1) батон2) горбушка3) каравай4) буханка

Слайд 1615. Из какой крупы готовят легендарную гурьевскую кашу?
1) овсяной
2) пшённой
3)

гречневой
4) манной

15. Из какой крупы готовят легендарную гурьевскую кашу? 1) овсяной2) пшённой3) гречневой4) манной

Слайд 1716. Жидкое горячее первое блюдо на кисло-соленой огуречной основе…
1)

щи
2) борщ
3) похлёбка
4) рассольник

16. Жидкое горячее первое блюдо на кисло-соленой огуречной основе… 1) щи2) борщ3) похлёбка4) рассольник

Слайд 1817. На русских свадьбах существовал обычай: когда торжество заканчивалось, гостям

раздавали маленькие пряники. Как они назывались?

1) распугаи
2) распеваи
3) разгоняи
4) разгуляи

17. На русских свадьбах существовал обычай: когда торжество заканчивалось, гостям раздавали маленькие пряники. Как они назывались?1) распугаи2)

Слайд 1918. Какой вид тепловой обработки был первоначально неприемлем для русской

кухни…

1) варка
2) жаренье
3) тушение
4) томление

18. Какой вид тепловой обработки был первоначально неприемлем для русской кухни…1) варка2) жаренье3) тушение4) томление

Слайд 2019. Готовилась еда обычно в …
1) электрической печи
2) газовой печи
3)

микроволновке
4) русской печи

19. Готовилась еда обычно в …1) электрической печи2) газовой печи3) микроволновке4) русской печи

Слайд 2120. Основой питания на Руси являлись…
1) мясо и рыба
2) мясо


3) рыба
4) крупы и овощи

20. Основой питания на Руси являлись…1) мясо и рыба2) мясо 3) рыба4) крупы и овощи

Слайд 2221. Для чего служили тарелки в древней Руси?

1) для еды
2)

не для еды, в них бросали кости
3) для каши
4) для

супа
21. Для чего служили тарелки в древней Руси?1) для еды2) не для еды, в них бросали кости3)

Слайд 2322. Как называется устойчивая и прочная посуда для кругового заздравного

питья на русских пирах?
1) братина
2) кружка
3) ковш
4) туесок

22. Как называется устойчивая и прочная посуда для кругового заздравного питья на русских пирах?1) братина2) кружка3) ковш4)

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика