Разделы презентаций


Тульский пряник

История о пряниках)Для чего же еще ехать в Тулу, как не за самоварами да знаменитыми пряниками. Но поскольку самовары нынче не в моде, а спрос на тульские пряники только растет, поговорим

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК)

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК)

Слайд 2История о пряниках)
Для чего же еще ехать в Тулу, как

не за самоварами да знаменитыми пряниками. Но поскольку самовары нынче

не в моде, а спрос на тульские пряники только растет, поговорим именно о пряниках, а точнее о тульских пряниках.
История о пряниках)Для чего же еще ехать в Тулу, как не за самоварами да знаменитыми пряниками. Но

Слайд 3В них, пожалуй, вся история России. Мастеров в Туле было

много, и каждый из них пек пряники по своим уникальным

рецептам, которые хранились в строгой тайне и передавались только по наследству и исключительно по мужской линии. Ни один из мастеров никогда не пользовался гирями, на которых написан вес, чтобы "шпионы" не смогли вызнать, сколько по рецепту требуется муки, сколько мёда и т.д.
В них, пожалуй, вся история России. Мастеров в Туле было много, и каждый из них пек пряники

Слайд 4В 19-м веке в Туле было около десяти пекарей: Василий

Сериков, считающийся прародителем фабрики, организовавший своё производство в 1870-м году,

братья Белолипетские, Пётр Козлов, братья Гречихины, которые в 1900-м году потрясли весь мир, соорудив на Международной выставке в Париже из пряников целый павильон. Всех и не перечислишь.
В 19-м веке в Туле было около десяти пекарей: Василий Сериков, считающийся прародителем фабрики, организовавший своё производство

Слайд 5
А после революции некоторое время было не до пряников. Но

во времена НЭПа они появились снова. Однако звучные пряничные названия

типа "Иссидуан", "Царский" заменили на "Комсомольские" и "Комиссарские".
А после революции некоторое время было не до пряников. Но во времена НЭПа они появились снова. Однако

Слайд 6Тульский пряник — печатный. Сделать его непросто. Сначала нужно изготовить

дощечку для формы. Материал для неё вырезается из берёзы и

должен "вылежаться" – от пяти до 20-ти лет. Когда дощечка просыхала, на неё наносили узор в зеркальном отражении. По этой форме и пекли пряники.


Тульский пряник — печатный. Сделать его непросто. Сначала нужно изготовить дощечку для формы. Материал для неё вырезается

Слайд 9пряник

пряник

Слайд 10Благодарю за внимание!
Презентацию выполнила ученица 5 (а) класса: Асаёнок Александра.

Благодарю за внимание!Презентацию выполнила ученица 5 (а) класса: Асаёнок Александра.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика