Разделы презентаций


Урок – праздник "Особенности русской кухни. Блюда из овощей".

Содержание

Рациональное питание человека невозможно без овощей и плодов. Овощи – основной источник витаминов, минеральных веществ, органических кислот, углеводов.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Урок – праздник Особенности русской кухни. Блюда из овощей.


Бахчисарайская общеобразовательная школа №4

Урок – праздник Особенности русской кухни. Блюда из овощей.   Бахчисарайская общеобразовательная школа №4

Слайд 2Рациональное питание человека невозможно без овощей и плодов.
Овощи – основной

источник витаминов, минеральных веществ, органических кислот, углеводов.

Рациональное питание человека невозможно без овощей и плодов.		Овощи – основной источник витаминов, минеральных веществ, органических кислот, углеводов.

Слайд 3Овощи способствуют возбуждению аппетита, лучшему усвоению пищи и позволяют значительно

разнообразить питание.

Овощи способствуют возбуждению аппетита, лучшему усвоению пищи и позволяют значительно разнообразить питание.

Слайд 4Из овощей готовят самые разнообразные холодные и горячие блюда
Закуски (салаты,

винегреты)
Первые блюда (овощной суп, щи, борщ, свекольник и др.)
Вторые блюда

(картофель жаренный или отварной, рагу, котлеты)
Овощи также используют для приготовления гарниров к рыбным, мясным блюдам и соков
Из овощей готовят самые разнообразные холодные и горячие блюдаЗакуски (салаты, винегреты)Первые блюда (овощной суп, щи, борщ, свекольник

Слайд 9Формы нарезки овощей

Формы нарезки овощей

Слайд 10Украшение из овощей

Украшение из овощей

Слайд 13Мастер класс по изготовлению розы из овощей

Мастер класс по изготовлению розы из овощей

Слайд 14Розочка из свежего огурчика
Строгаем наш огурчик с двух сторон на

полосочки, центральный брусочек нам не нужен...


Розочка из свежего огурчикаСтрогаем наш огурчик с двух сторон на полосочки, центральный брусочек нам не нужен...

Слайд 15Продолжаем поэтапно
Скручиваем серединку розочки...
Первый лепесток...

Продолжаем поэтапноСкручиваем серединку розочки...Первый лепесток...

Слайд 16Продолжаем
Второй лепесток
Третий и т.д.

ПродолжаемВторой лепестокТретий и т.д.

Слайд 17Продолжаем

Продолжаем

Слайд 18Листочки для такой розочки можно вырезать из огуречной кожуры, а

можно использовать свежую зелень петрушки! Тоже отлично смотрится!

Листочки для такой розочки можно вырезать из огуречной кожуры, а можно использовать свежую зелень петрушки! Тоже отлично

Слайд 19Украшаем салатик!

Украшаем салатик!

Слайд 21Всем желаю творческих успехов в приготовлении кулинарных шедевров!

Всем желаю творческих успехов в приготовлении кулинарных шедевров!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика