Разделы презентаций


Урок СБО

Содержание

НарезкаСортировкаОчисткаПромываниеПовторное промываниеРасставь по порядку

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Урок СБО

Урок СБО

Слайд 2Нарезка
Сортировка
Очистка
Промывание
Повторное промывание

Расставь по порядку

НарезкаСортировкаОчисткаПромываниеПовторное промываниеРасставь по порядку

Слайд 32 4 3 5 1
Ключ:

2 4 3 5 1Ключ:

Слайд 4Сортировка
Промывание
Очистка
Повторное промывание
Нарезка

Первичная обработка овощей

СортировкаПромываниеОчисткаПовторное промываниеНарезкаПервичная обработка овощей

Слайд 5Холодное блюдо Пирожное
Первое блюдо

Плов
Второе блюдо

Гороховый суп
Третье блюдо салат «Оливье»
Десерт Чай

Обед Соедини стрелочками

Холодное блюдо     ПирожноеПервое блюдо       ПловВторое блюдо

Слайд 6Как называется холодное блюдо из нескольких продуктов, заправленное майонезом?
Блиц опрос

Как называется холодное блюдо из нескольких продуктов, заправленное майонезом?Блиц опрос

Слайд 7Салат

Салат

Слайд 8 Чем ещё заправляют салат?

Чем ещё заправляют салат?

Слайд 9Растительное масло

Растительное масло

Слайд 10– Какие продукты можно использовать для приготовления салатов?

– Какие продукты можно использовать для приготовления салатов?

Слайд 16Какие овощи проходят тепловую обработку?

Какие овощи проходят тепловую обработку?

Слайд 18В какой последовательности салат подают за обедом?
Перед первым блюдом.

В какой последовательности салат подают за обедом?Перед первым блюдом.

Слайд 19 В какой посуде подают салат?

В какой посуде подают салат?

Слайд 20Салатник

Салатник

Слайд 21Салатник

Салатник

Слайд 22Приготовление салата «Мимоза»

Приготовление салата «Мимоза»

Слайд 23Очистить отварной картофель, морковь и яйца.
Лук мелко покрошить. (Залить его

кипятком, и оставить на 10 минут).
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель

натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
а) Отдельно натереть на мелкой терке белки.
б) Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.

Какие продукты понадобятся?

Очистить отварной картофель, морковь и яйца.Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут).Морковь натереть

Слайд 24Рыба
Картофель
Морковь
Лук
Яйцо


Майонез


Ингредиенты:

РыбаКартофельМорковьЛукЯйцо              МайонезИнгредиенты:

Слайд 25Очистить отварной картофель, морковь и яйца.
Лук мелко покрошить. (Залить его

кипятком, и оставить на 10 минут).
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель

натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
а) Отдельно натереть на мелкой терке белки.
б) Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.

Какие приспособления понадобятся?

Очистить отварной картофель, морковь и яйца.Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут).Морковь натереть

Слайд 26Какое приспособление нужно для приготовления салата?

Какое приспособление нужно для приготовления салата?

Слайд 27Какие инструменты ещё будут необходимы для работы?

Какие инструменты ещё будут необходимы для работы?

Слайд 28Какие приспособления ещё будут необходимы для работы?

Какие приспособления ещё будут необходимы для работы?

Слайд 29Чем заправляется этот салат?

Чем заправляется этот салат?

Слайд 30Каким образом соединяются продукты в салате?

Каким образом соединяются продукты в салате?

Слайд 31Передавать нож и вилку ручкой вперёд.
Осторожно работать тёркой, чтобы не

поранить руки. Не натирать слишком маленькие части.
При нарезке любого продукта

крепко держать его левой рукой, следить, чтобы пальцы находились как можно дальше от лезвия ножа.
Предавать нож ручкой вперёд.
Не поднимать нож высоко над разделочной доской.

Техника безопасности при работе с ножом и тёркой

Передавать нож и вилку ручкой вперёд.Осторожно работать тёркой, чтобы не поранить руки. Не натирать слишком маленькие части.При

Слайд 32Очистить отварной картофель, морковь и яйца.
Лук мелко покрошить. (Залить его

кипятком, и оставить на 10 минут).
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель

натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
а) Отдельно натереть на мелкой терке белки.
б) Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.

Способ приготовления.

Очистить отварной картофель, морковь и яйца.Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут).Морковь натереть

Слайд 33 Мы приготовили ……
Для приготовления нам понабились следующие продукты:………
Для приготовления

нам понабились следующие инструменты:………

С работой мы справились.
Правила техники безопасности были

соблюдены.

Отчёт о выполнении работы:

Мы приготовили ……Для приготовления нам понабились следующие продукты:………Для приготовления нам понабились следующие инструменты:………С работой мы справились.Правила

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика