Разделы презентаций


Виды бутербродов

Содержание

О бутербродах. Кто изобрёл бутерброд? Наверно, тот самый человек, кто сказал: бутерброд падает маслом вниз.Бутерброды вносят разнообразие в меню и позволяют аппетитно сервировать стол.В Скандинавии горячее едят 1 раз

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Виды бутербродов
Составила:Каракозова Т.А.
учитель технологии МОУ СОШ №42


Виды бутербродовСоставила:Каракозова Т.А. учитель технологии МОУ СОШ №42

Слайд 2 О бутербродах.
Кто изобрёл бутерброд? Наверно, тот самый человек, кто сказал:

бутерброд падает маслом вниз.
Бутерброды вносят разнообразие в меню и позволяют

аппетитно сервировать стол.
В Скандинавии горячее едят 1 раз в день. В остальное время шведы, датчане, норвежцы и финны – едят бутерброды.
Они считают эту еду вкусной и полезной.
О бутербродах.  Кто изобрёл бутерброд? Наверно, тот самый человек, кто сказал: бутерброд падает маслом вниз.Бутерброды

Слайд 3Продукты для приготовления бутебродов подбирают в зависимости от времени года.
Чтобы

они были красивыми и вкусными, нужно вникнуть в тайны кулинариии

продумать, каким образом и из каких продуктов можно добиться наилучших комбинаций.
Для детей бутерброды должны быть особенно яркими и привлекательными.

Как готовить бутерброды?

Продукты для приготовления бутебродов подбирают в зависимости от времени года.Чтобы они были красивыми и вкусными, нужно вникнуть

Слайд 4Что кладут на бутерброды?
Хлеб - белый, из муки грубого помола

или хрустящие хлебцы.
Мясные изделия в любом виде.
Рыбные изделия, икра.
Яйца, творог

и творожная масса.
Сыр и сырные массы.
Овощи, овощные массы и пасты.
Паштеты, бутербродные пасты.
Что кладут на бутерброды?Хлеб - белый, из муки грубого помола или хрустящие хлебцы.Мясные изделия в любом виде.Рыбные

Слайд 5

Паштет мясной
Мясо-200г, грудинка-150г, печень -200г, морковь, петрушка, пастернак по 1

корешку,
Сельдерей, горчица 1ч. ложка,луковица, чеснок, кислое яблоко, мякиш белого хлеба-150г, масло сл. 150Г, соль. Лимон.
Все нарезать, обжарить, пропустить через мясорубку, добавить мякиш хлеба, масло, пряности и тщательно перемешать.
Паштет мяснойМясо-200г, грудинка-150г, печень -200г, морковь, петрушка,

Слайд 6

Бутербродные

пасты.

Селедочная паста.
ингридиенты:
сельдь-200г, 1 желток, 2ст. ложки масла.
Приготовление.
Селедку вымочить. Почистить, отделить филе, вынуть кости и вместе с вареным желтком яйца пропустить через мясорубку.
Массу тщательно растереть со сливочным маслом.

Бутербродные

Слайд 7Простые бутерброды на хлебе
Бутерброды мясные

Простые бутерброды на хлебеБутерброды мясные

Слайд 8Простые бутерброды на хлебе
Бутерброды сбрынзой и овощами

Простые бутерброды на хлебеБутерброды сбрынзой и овощами

Слайд 9Праздничные бутерброды на хлебе
Бутерброд с ветчиной

Праздничные бутерброды на хлебеБутерброд с ветчиной

Слайд 10Праздничные бутерброды на хлебе
Бутерброд со скумбрией холодного копчения

Праздничные бутерброды на хлебеБутерброд со скумбрией холодного копчения

Слайд 11Горячие бутеброды.
Потапцы с помидорами.

Горячие бутеброды.Потапцы с помидорами.

Слайд 12Горячие бутеброды.
Тосты с ветчиной и сыром.

Горячие бутеброды.Тосты с ветчиной и сыром.

Слайд 13Горячие бутеброды.
Горячие бутерброды “Пиноккио”.

Горячие бутеброды.Горячие бутерброды “Пиноккио”.

Слайд 14Слоеные бутерброды.
Двухслойные
Многослойные.
Башни.
Пирамиды.
Бутербродные торты.

Слоеные бутерброды.ДвухслойныеМногослойные.Башни.Пирамиды.Бутербродные торты.

Слайд 15Гамбургеры.
Для приготовления гамбургеров чаще всего используется 4 различных вида мяса:
Измельченная

говядина
Провернутая мякоть цыпленка
Измельченная говяжья вырезка
Провернутый филей из говядины (тонкий край)

Гамбургеры.Для приготовления гамбургеров чаще всего используется 4 различных вида мяса:Измельченная говядинаПровернутая мякоть цыпленкаИзмельченная говяжья вырезкаПровернутый филей из

Слайд 16Гамбургеры.
Гамбургер с сыром и помидорами.

Гамбургеры.Гамбургер с сыром и помидорами.

Слайд 17Гамбургеры.
Мини -бургер

Гамбургеры.Мини -бургер

Слайд 18Чикенбургер.
Чикенбургер с индейкой и копченой грудинкой.

Чикенбургер.Чикенбургер с индейкой и копченой грудинкой.

Слайд 19Чикенбургер.
Чикенбургер с миндалем.

Чикенбургер.Чикенбургер с миндалем.

Слайд 20Чизбургер
Чизбургер с орехами.

ЧизбургерЧизбургер с орехами.

Слайд 21Бургеры.
Бургер со свининой и паприкой.

Бургеры.Бургер со свининой и паприкой.

Слайд 22Бургеры.
мини-бургеры.

Бургеры.мини-бургеры.

Слайд 23Бургеры.
Двойной бургер по-турецки.

Бургеры.Двойной бургер по-турецки.

Слайд 24История создания сэндвича.
Анекдотической версией происхождения сэндвича является история об англичанине

Джоне Монтэгью, четвертом графе Сэндвиче.

История создания сэндвича.Анекдотической версией происхождения сэндвича является история об англичанине Джоне Монтэгью, четвертом графе Сэндвиче.

Слайд 25Сэндвичи.
Сэндвич с беконом и редисом.

Сэндвичи.Сэндвич с беконом и редисом.

Слайд 26Сэндвичи.
Сэндвич яичный.

Сэндвичи.Сэндвич яичный.

Слайд 27Канапе.
Канапе - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или

диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье.

Канапе.Канапе - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе

Слайд 28Канапе.
Канапе с креветками.

Канапе.Канапе с креветками.

Слайд 29Канапе.
Канапе с куриным паштетом.

Канапе.Канапе с куриным паштетом.

Слайд 30Пирамидки.

Пирамидки.

Слайд 31Пирамидки.

Пирамидки.

Слайд 32Коктейльные бутерброды.
Небольшие украшенные бутерброды, их подают к кофе, чаю или

на закуску к напиткам.

Коктейльные бутерброды.Небольшие украшенные бутерброды, их подают к кофе, чаю или на закуску к напиткам.

Слайд 33Сладкие бутеброды.
Заменяют пирожные, торты.

Сладкие бутеброды.Заменяют пирожные, торты.

Слайд 34Бутерброды-рулеты.
Фаршированный хлеб

Бутерброды-рулеты.Фаршированный хлеб

Слайд 35Закуски на шпажках.

Закуски на шпажках.

Слайд 36Тартинки и крутоны.
Тартинка – небольшой горячий бутерброд.
Крутон – (горбушка) десертное

блюдо, из хлеба и сладких фруктов и компонентом, оттеняющим вкус.

Тартинки и крутоны.Тартинка – небольшой горячий бутерброд.Крутон – (горбушка) десертное блюдо, из хлеба и сладких фруктов и

Слайд 37Фигурные бутеброды.

Фигурные бутеброды.

Слайд 38Фигурные бутеброды.

Фигурные бутеброды.

Слайд 39Детские бутерброды.

Детские бутерброды.

Слайд 40Детские бутерброды.

Детские бутерброды.

Слайд 41Креативные бутерброды.

Креативные бутерброды.

Слайд 42Креативные бутерброды.

Креативные бутерброды.

Слайд 43Креативные бутерброды.

Креативные бутерброды.

Слайд 44Бутербродный торт.

Бутербродный торт.

Слайд 45Бутербродный торт.

Бутербродный торт.

Слайд 46Наше творчество на уроках кулинарии
.

Наше творчество на уроках кулинарии.

Слайд 47Наше творчество на уроках кулинарии

Наше творчество на уроках кулинарии

Слайд 48Наше творчество на уроках кулинарии

Наше творчество на уроках кулинарии

Слайд 49Наше творчество на уроках кулинарии
Торт бутербродный, сделали девочки 5 класса

Наше творчество на уроках кулинарииТорт бутербродный, сделали девочки 5 класса

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика