Разделы презентаций


" Определение качества мёда для использования его в лечебных целях " и презентация, доклад

Содержание

Знают взрослые и детиМёд вкусней всего на светеОн излечит все болезниМёд из всех лекарств полезней!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1"Определение качества мёда для использования его в лечебных целях"
исследовательская

работа

ученицы 1 класса В
МОУ "КСОШ №8
КУЛЕШОВОЙ ПОЛИНЫ







Слайд 2Знают взрослые и дети

Мёд вкусней всего на свете

Он излечит все

болезни

Мёд из всех лекарств

полезней!

Знают взрослые и детиМёд вкусней всего на светеОн излечит все болезниМёд из всех лекарств полезней!

Слайд 3 Полезными свойствами обладает только натуральный мёд! Так ли это?

Мне показалась очень интересной идея определения качества мёда.






Цель работы

:
научиться определять качество мёда

Актуальность:

Полезными свойствами обладает только натуральный мёд! Так ли это? Мне показалась очень интересной идея определения качества

Слайд 4Задачи:
- изучить теоретический материал по выбранной теме;
-

узнать о полезных качествах меда;
выяснить способы определения качества меда;


сделать выводы.
Гипотеза:
Качество меда можно определить в домашних условиях.




Задачи: - изучить теоретический материал по выбранной теме; - узнать о полезных качествах меда;выяснить способы определения качества

Слайд 5Методы исследования:
-изучение литературы ;
-наблюдение;
-проверка опытным путём.
Объект исследования:
мёд

Предмет исследования

:
свойства и качество мёда

Методы исследования: -изучение литературы ;-наблюдение;-проверка опытным путём.Объект исследования: мёдПредмет исследования : свойства и качество мёда

Слайд 6 Что такое мёд ?

Мёд – это сладкая тягучая и ароматная

жидкость, производимая пчелами из цветочного нектара.
Состав мёда

Этот натуральный продукт имеет идеально сбалансированный состав.

Углеводы , белки

Вода , ферменты

Витамины

Минеральные вещества

Что такое мёд ?       Мёд – это сладкая

Слайд 7 Сорта мёда


Мёд так же различают:
по

цвету
по аромату
по консистенции


Сортов мёда много, каждый имеет свою характеристику и

свои особенности.

-по растениям:
горчичный, гречишный, липовый клеверный и т.д.
-по месту сбора :
луговой, горный, лесной, полевой

Сорта мёда   Мёд так же различают:по цветупо ароматупо консистенцииСортов мёда много, каждый имеет свою

Слайд 8Целебные свойства мёда:
- помогает при простуде( лечит кашель, горло,

насморк);



- поддерживает иммунитет;



-положительно влияет на умственное развитие детей( развивает

логику и речь ).


Целебные свойства мёда: - помогает при простуде( лечит кашель, горло, насморк); - поддерживает иммунитет;-положительно влияет на умственное

Слайд 9Способы подделки мёда:


К мёду подмешивают самые различные продукты:



сахар
крахмал
мука
мел и различные другие наполнители

Способы подделки мёда:  К мёду подмешивают самые различные продукты: сахар крахмал мукамел и различные другие наполнители

Слайд 10Практическая часть:
Для исследования взяты 3 образца меда:
1- купили на пасеке

в Смоленской области.
2- купили на рынке в.Кириши
3- купили в магазине

в г.Кириши
Проведены:
проба ( цвет, вкус, аромат, консистенция)
опыты на выявление посторонних примесей
Практическая часть:Для исследования взяты 3 образца меда:1- купили на пасеке в Смоленской области.2- купили на рынке в.Кириши3-

Слайд 12Методы определения качества мёда.

Опыт №1. Проверка на тягучесть. 
Настоящий

мёд с ложки стекает упругой струйкой, а на поверхности образует

горку, которая медленно растекается.
Все 3 образца проявили себя как настоящий мёд.

Методы определения качества мёда.Опыт №1. Проверка на тягучесть.   Настоящий мёд с ложки стекает упругой струйкой, а

Слайд 13 Опыт №2 Определение воды и сахара в мёде с

помощью низкосортной бумаги. 
Вывод: лишней влаги мёд не содержит.

Опыт №2 Определение воды и сахара в мёде с помощью низкосортной бумаги.  Вывод: лишней влаги мёд

Слайд 14 Опыт №3 Определение воды и сахара в мёде с

помощью хлеба.
 Вывод: во всех образцах хлеб затвердел. Значит, весь мёд качественный.


Опыт №3 Определение воды и сахара в мёде с помощью хлеба. Вывод: во всех образцах хлеб затвердел. Значит,

Слайд 15Опыт № 4 Определение крахмала в мёде.
 
Вывод: все виды мёда не

изменили цвет. Крахмала в них нет!

Опыт № 4 Определение крахмала в мёде. Вывод: все виды мёда не изменили цвет. Крахмала в них нет!

Слайд 16Опыт 5. Определение мела в мёде с помощью столового уксуса.


Вывод:  во всех образцах раствор не зашипел, значит

наличие меловой добавки не обнаружено.
Опыт 5. Определение мела в мёде с помощью столового уксуса.   Вывод:  во всех образцах раствор

Слайд 17 В ходе эксперимента были проверены 3 образца мёда. Мы

установили, что все образцы являются качественным натуральным мёдом. Доказали, что

качество мёда можно определить в домашних условиях.

В ходе эксперимента были проверены 3 образца мёда. Мы установили, что все образцы являются качественным натуральным

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика