Разделы презентаций


Технологическая линия первичной переработки скота

Содержание

Мировое производство мяса к 2018 году вырастет до 328 млн. тонн В структуре мирового производства мяса:Свинина - 39,1 %Птица - 29,3 % Говядина — 25,0 %Баранина — 4,8 %Другие виды мяса — 1,8 %

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Технологические линии:

1. Технологическая линия первичной переработки скота – 1 тип
2.

Технологическая линия производства вареных колбас – 2 тип
3. Качество, стандартизация

и сертификация сельскохозяйственной продукции
Технологические линии: 1. Технологическая линия первичной переработки скота – 1 тип2. Технологическая линия производства вареных колбас

Слайд 2 Мировое производство мяса к 2018 году вырастет до 328 млн.

тонн
В структуре мирового производства мяса:
Свинина - 39,1 %
Птица - 29,3 %
Говядина —

25,0 %
Баранина — 4,8 %
Другие виды мяса — 1,8 %

Мировое производство мяса к 2018 году вырастет до 328 млн. тонн В структуре мирового производства мяса:Свинина

Слайд 3Определение мяса
Мясо –
это туша или ее

часть, представляющая собой совокупность мышечной, жировой, соединительной тканей и костей

или без них
Определение мяса   Мясо – это туша или ее часть, представляющая собой совокупность мышечной, жировой, соединительной

Слайд 4Категории мяса

Категории мяса

Слайд 5Химический состав мяса

Химический состав мяса

Слайд 6Мраморное мясо

Мраморное мясо

Слайд 7 Самое дорогое в мире мясо – мраморная

говядина. Ее «поставщики»- японские коровы породы Вагиу (в Европе –

породы - Герефорд, Абердин, Ангус -Black Angus) , Лимузин) Стоимость килограмма мяса доходит до $1000. Кормят самой лучшей травой, натирают саке, поят пивом. Мясо австралийских Вагиу еще дороже за счет того, что коров поят красным вином по $16 за бутылку.

Вагиу

Самое дорогое в мире мясо – мраморная

Слайд 8 Свойства мраморного мяса

(мясо, для которого не нужно

зубов): 1. Больше чем в обычном мясе азотистых экстрактивных веществ, пантотеновой кислоты, биотина 2. Содержит легкоусвояемое железо 3. Содержит вещества, препятствующие образованию холестерина 4. Обладает канцерогенными свойствами, т.е. способствует выведению из организма веществ, провоцирующих раковые заболевания
Свойства мраморного мяса      (мясо, для которого

Слайд 96 степеней мраморности мяса

о
Обильная степень
Умеренно обильная степень
Средняя степень
Малая степень

степень
Низкая степень

6 степеней мраморности мясаоОбильная степеньУмеренно обильная степеньСредняя степень Малая степень степеньНизкая степень

Слайд 10Типы предприятий мясной промышленности
1. Мясокомбинаты
2. Птицекомбинаты
3. Скотоубойные пункты
4. Полевые убойные

пункты
5. Кроликобойни

Типы предприятий мясной промышленности1. Мясокомбинаты2. Птицекомбинаты3. Скотоубойные пункты4. Полевые убойные пункты5. Кроликобойни

Слайд 11Структура мясокомбината

Структура мясокомбината

Слайд 12Технология первичной переработки скота
1. Подача на переработку
2. Оглушение
3. Подъем

животных на путь обескровливания
4. Обескровливание
5. Съемка шкур
6. Извлечение внутренних органов

(нутровка)
7. Разделение туш на полутуши
8. Зачистка и мойка туш
9. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов
10. Клеймение
11. Взвешивание
12. Передача туш на холодильник
Технология первичной переработки скота1. Подача на переработку2. Оглушение 3. Подъем животных на путь обескровливания4. Обескровливание5. Съемка шкур6.

Слайд 13Видеофильм – 1. Линия первичной переработки свиней

Видеофильм –  1. Линия первичной переработки свиней

Слайд 14Изменения в мясе после убоя
Созревание мяса – все биохимические и

физико-химические процессы, происходящие в мясе после убоя животного и влияющие

на его кулинарные свойства и пищевую ценность
Изменения в мясе после убоя	Созревание мяса – все биохимические и физико-химические процессы, происходящие в мясе после убоя

Слайд 15Процесс созревания мяса

Процесс созревания мяса

Слайд 16Методы консервирования мяса

Методы консервирования мяса

Слайд 17 Технологическая линия

производства вареных колбас

Технологическая линия производства  вареных колбас

Слайд 18

Отто фон Бисмарк: Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими – не смотрите как они делаются

Слайд 19Колбаса́ — пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш

в продолговатой оболочке


Колбаса́ —  пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке

Слайд 20Происхождение слова «колбаса»:

Происхождение слова «колбаса»:

Слайд 21 Сырье: Основное: говядина, свинина,

баранина, мясо птицы и другие виды мяса, жир, субпродукты Дополнительное:

белковые препараты (кровь, плазма крови), пшеничная мука, крахмал, молоко, яйцепродукты
Сырье:  Основное: говядина, свинина, баранина, мясо

Слайд 22Технологическая линия производства вареных колбас

Технологическая линия производства вареных колбас

Слайд 23Продолжение таблицы

Продолжение таблицы

Слайд 24 Kомбинированные волчки-смесители

Kомбинированные волчки-смесители

Слайд 25Волчок

Волчок

Слайд 26Механизм перемешивания с 2-мя смесительными осями

Механизм перемешивания с 2-мя смесительными осями

Слайд 27Куттеры АС

Куттеры АС

Слайд 28Куттер

Куттер

Слайд 29Загрузочное устройство

Загрузочное устройство

Слайд 30Куттер и волчок

Куттер и волчок

Слайд 31Видеофильм – работа куттера

Видеофильм –  работа куттера

Слайд 32Льдогенераторы

Льдогенераторы

Слайд 33Чешуйчатый лед

Чешуйчатый лед

Слайд 35Чешуйчатый лед

Чешуйчатый лед

Слайд 36 Aвтоматизированная производственная линия

Aвтоматизированная производственная линия

Слайд 37Вакуумный шприц

Вакуумный шприц

Слайд 38Линия по набивки колбасных оболочек фаршем и клипсование

Линия по набивки колбасных оболочек фаршем и клипсование

Слайд 39Колбасные рамы

Колбасные рамы

Слайд 40Термокамеры

Термокамеры

Слайд 41Термокамеры

Термокамеры

Слайд 42Панель управления

Панель управления

Слайд 43

Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции

Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции

Слайд 44  Свойство продукции – это объективная особенность, проявляющаяся при создании (производстве,

выращивании), эксплуатации оборудования, механизмов, технологических линий или потреблении (сырья, пищевых

продуктов, кормов и др.
Качество продукции – совокупность свойств, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением

 	Свойство продукции – это объективная особенность, проявляющаяся при создании (производстве, выращивании), эксплуатации оборудования, механизмов, технологических линий или

Слайд 45Контроль качества продукции -

проверка соответствия его количественных и качественных характеристик

установленным требованиям

Контроль качества продукции -проверка соответствия его количественных и качественных характеристик установленным требованиям

Слайд 46 Виды контроля качества продукции:
Входной – определение потребительских свойств и достоинств

закупаемой с/х продукции
Операционный – контроль продукции или процесса на врем

выполнения или после завершения технологической операции
Приемочный – контроль продукции, по результатам которого принимают решение о пригодности ее к поставкам и использованию
Инспекционный – осуществляется специальными уполномоченными лицами с целью проверки эффективности (правильности) ранее выполненного контроля

Виды контроля качества продукции:	Входной – определение потребительских свойств и достоинств закупаемой с/х продукции	Операционный – контроль продукции или

Слайд 47 4. Стандартизация и сертификация
Стандартизация –
деятельность, направленная на разработку правил, требований

и норм, касающиеся объектов стандартизации

4.

Слайд 48Стандарт -
нормативный документ, в котором отражены правила, требования и

нормы, касающиеся объектов стандартизации

Стандарт - нормативный документ, в котором отражены правила, требования и нормы, касающиеся объектов стандартизации

Слайд 49Объект стандартизации -
продукция, услуги и процессы, которые многократно используются и

повторяются

Объект стандартизации -продукция, услуги и процессы, которые многократно используются и повторяются

Слайд 50 Виды стандартов:
Международные - разрабатываются Международной организацией по стандартизации – ИСО

(International Organization for Standardization)
Региональные - разрабатываются организациями, в состав которых

входят некоторые страны, объединившие свою деятельность на основе экономических и политических интересов ( ГОСТ)
Национальные - разрабатываются и действуют в пределах той или иной страны и утверждаются на соответствующем уровне (СТБ) (разрабатывает Белстандарт)

Виды стандартов:	Международные - разрабатываются Международной организацией по стандартизации – ИСО (International Organization for Standardization)	Региональные - разрабатываются организациями,

Слайд 51Международные стандарты ИСО:
Стандарты ISO серии 9000 (1987 г.) – комплекс

международных стандартов, содержащих систему руководящих принципов в области управления качеством
Проект

ISO/DIS (1994 г.) – отражены взаимоотношения стандарта ISO 9001 и системой безопасности пищевой продукции HACCP
Стандарты ISO серии 14000 (1997 г.) – комплекс международных экономических стандартов, которые определяют требования к системе управления мерами по контролю и охране окружающей среды

Международные стандарты ИСО:	Стандарты ISO серии 9000 (1987 г.) – комплекс международных стандартов, содержащих систему руководящих принципов в

Слайд 52 Сертификация –


это организация и осуществление деятельности по подтверждению соответствия продукции и

услуг установленным требованиям.
Сертификация носит обязательный и добровольный характер
 

Сертификация – это организация и осуществление деятельности по подтверждению

Слайд 53 В странах бывшего

Советского Союза сертифицируется готовый продукт
В странах

с развитой экономикой сертифици-руются условия производ-ства
В странах бывшего   Советского Союза сертифицируется готовый продукт

Слайд 54


Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика