Разделы презентаций


Ассортимент кофе

Натуральный кофе – популярный и любимый населением разных стран тонизирующий напиток. Его ценность обусловлена наличием в нем алкалоида кофеина, ароматических веществ и хлорогеновой кислоты. Натуральный кофе - семена (зёрна) кофейных растений

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Ассортимент кофе
Гайдукова Т.С.

Ассортимент кофеГайдукова Т.С.

Слайд 2Натуральный кофе – популярный и любимый населением разных стран тонизирующий

напиток. Его ценность обусловлена наличием в нем алкалоида кофеина, ароматических

веществ и хлорогеновой кислоты. Натуральный кофе - семена (зёрна) кофейных растений из рода Coffea Linney, произрастающих в тропических странах.
Натуральный кофе – популярный и любимый населением разных стран тонизирующий напиток. Его ценность обусловлена наличием в нем

Слайд 3 Кофейное дерево рода Coffea насчитывает более 30 видов, из которых

только три культивируют в промышленных масштабах. Это кофе ботанических видов:

Аравийский(Арабика), Либерийский (Либерика) и Конголезский (Робуста). Виды кофе различаются по форме, цвету, размеру, вкусу и экстраактивности семян.
 Кофейное дерево рода Coffea насчитывает более 30 видов, из которых только три культивируют в промышленных масштабах. Это

Слайд 4Производство кофе осуществляется в тропических странах, поэтому сорта сырого кофе

делят на три группы: американские  сорта (бразильский, колумбийский, коста-риканский, кубинский и др.); азиатские сорта (йеменское,

индийское, вьетнамское, индонезийское и др.); африканские сорта (эфиопское, гвинейское, кенийское и др.).
Производство кофе осуществляется в тропических странах, поэтому сорта сырого кофе делят на три группы: американские  сорта (бразильский, колумбийский, коста-риканский, кубинский

Слайд 5Производство кофе в этих странах ориентировано на на экспорт: Бразилия - Сантос,

Рио, Виктория и др., Индия - Плантейшен, Арабика и Робуста Черри, Шари и др., Йемен

- Мокко или Ходейда, Эфиопия - Харари, Мексика - Прима - Вошд и др.
Производство кофе в этих странах ориентировано на на экспорт: Бразилия - Сантос, Рио, Виктория и др., Индия - Плантейшен, Арабика

Слайд 6Производство кофе и его виды:
натуральный кофе жареный (в зернах, молотый,

молотый «по-турецки» и молотый с цикорием) высшего и I сортов;
 натуральный кофе растворимый

(порошкообразный, гранулированный, сублимированный) высший, I и II сортов.
Производство кофе и его виды:натуральный кофе жареный (в зернах, молотый, молотый «по-турецки» и молотый с цикорием) высшего

Слайд 7Выделяют вот такие сорта кофе:
Колумбийский кофе – у такого кофе

очень яркий аромат, но мягкий вкус.
Гватемальский кофе – такой кофе

очень крепок. Аромат очень тонкий.
Коста-риканский кофе – имеет немного кисловатый вкус, с ярок выраженным ароматом.
Гондурасский кофе – не сильно крепкий кофе, с винным вкусом и мягким ароматом.
Индийский Черри – очень приятный и нежный вкус, и мягкий аромат.
Кенийский кофе – ярко выраженный аромат, немного кисловатый вкус.
Йеменский Ходейда – имеет слегка хлебный вкус с четко выраженным ароматом.
Бразильский кофе – слабый аромат и горьковатый вкус.
Вьетнамский Рабуста – горький вкус со слабым, тонким ароматом.
Выделяют вот такие сорта кофе:Колумбийский кофе – у такого кофе очень яркий аромат, но мягкий вкус.Гватемальский кофе

Слайд 9До XIV века кофе произрастал в Эфиопии в диком виде. После кофейное дерево было

привезено на Аравийский полуостров. В XVI веке широко распространяться стал в

Османской империи. В конце XVI века европейские торговцы начали закупать кофе в арабских портах и привозить в Европу в 1600-е гг. Согласно легенде, в середине XVII века мусульманский пилигрим тайно вывез кофейные зёрна в Южную Индию. Оттуда в конце XVII века голландские торговцы тайно вывезли кофейное дерево на Яву и Суматру. Это послужило концом арабской монополии на выращивание кофе. Затем в 1706 году голландские колонисты прислали саженец кофейного дерева в ботанический сад Амстердама, и с этого дерева началось выращивание растения в колониях Нового Света. Через несколько лет французский король получает в подарок саженец дерева от голландцев, и вскоре французы вывозят сорта мокко из Йемена на о. Бурбон (ныне — Реюньон, рядом с островом Мадагаскар). Так началась история известного сорта Арабики, называемого «бурбон».
До XIV века кофе произрастал в Эфиопии в диком виде. После кофейное дерево было привезено на Аравийский полуостров. В XVI веке широко

Слайд 10Согласно самой распространённой легенде, тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским

пастухом по имени Калди, заметившим, что его козы, наевшись днем

плотных листьев и темно-красных плодов кофейного дерева, начинают вести себя по ночам возбуждённо безо всякой очевидной причины. Он рассказал об этом странном случае настоятелю монастыря, и тот решил испробовать на себе действие необычных зёрен.
Согласно самой распространённой легенде, тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским пастухом по имени Калди, заметившим, что его

Слайд 11Обжаренные зёрна размалывают в кофемолке. В зависимости от того, как вы

собираетесь готовить кофе, подбирается помол. Самый грубый помол используется для

приготовления кофе во френч-прессе и кофеварках фильтрового типа. Более тонкий помол используется для эспрессо-машин. Самый же тонкий помол — «в пыль» — применяется для приготовления «кофе по-восточному» (в джезве).
Обжаренные зёрна размалывают в кофемолке. В зависимости от того, как вы собираетесь готовить кофе, подбирается помол. Самый грубый

Слайд 12В международной торговле используются, в основном, зелёные кофейные зёрна. Это

связано с тем, что зелёное кофейное зерно может храниться дольше

обжаренного и тем более молотого кофе. К сожалению, не существует универсальной системы градации кофейных зёрен. Каждая страна-производитель пользуется своей системой определения сортности кофейного зерна .
В международной торговле используются, в основном, зелёные кофейные зёрна. Это связано с тем, что зелёное кофейное зерно

Слайд 131.Кофе содержит около 1200 химических компонентов, из которых 800 — ароматические соединения, «отвечающие»

за его вкус. 2.В кофе содержание кофеина составляет до 1500 мг/л. Пуриновые алкалоиды

(кофеин, теобромин и теофиллин) при систематическом употреблении их на уровне 1000 мг в день вызывают у человека постоянную потребность в них, напоминающую алкогольную зависимость. 3.Кофе оказывает сильное диуретическое (мочегонное) действие . 4.Кофе может вызвать повышение артериального давления приблизительно на 10 мм рт. ст., у людей, которые употребляют его нечасто. 5.Хроническое употребление кофе у большинства людей не повышает артериальное давление, но существуют сведения, что у некоторых людей кофе может вызывать небольшое, но стойкое повышение артериального давления. 6.Большинство исследований не показали связи коронарной болезни сердца с употреблением кофе .
1.Кофе содержит около 1200 химических компонентов, из которых 800 — ароматические соединения, «отвечающие» за его вкус. 2.В кофе содержание кофеина составляет до

Слайд 14Интересные факты : 1 . Вольтер выпивал по 50 чашек кофе в

день и дожил до весьма почтенного возраста — 83 года. 2 .

Горячим поклонником кофе был Людвиг ван Бетховен, который всегда варил его из 60 зёрен. 3 . В некоторых странах существует праздник, посвящённый кофе. «День кофе» отмечается 12 сентября в Коста-Рике, 19 сентября в Ирландии и 1 октября в Японии. 4 . С помощью молекулярной дистилляции, спектрофотометрии и газовой хроматографии из запаха кофе было выделено более 220 компонентов.
Интересные факты : 1 . Вольтер выпивал по 50 чашек кофе в день и дожил до весьма почтенного

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика