Разделы презентаций


Блюда и закуски из сыра

Содержание

СырСыр —  продукт с  высокой энергетической и  биологической ценностью, содержащий незаменимые аминокислоты и  более простые соединения белкового и небелкового азота, которые легче и быстрее усваиваются, чем белки молока.Выделяют твердые (с минимальным содержанием влаги  —чеддер, пармезан и др.), мягкие (бри, фета и др.), молодые (брынза и др.), кисломолочные и полутвердые сыры.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Блюда и закуски из сыра

 Блюда и закуски из сыра

Слайд 2Сыр
Сыр —  продукт с  высокой энергетической и  биологической ценностью, содержащий незаменимые аминокислоты и  более простые соединения белкового и небелкового азота, которые легче и быстрее усваиваются, чем белки молока.
Выделяют твердые (с минимальным содержанием влаги  —чеддер, пармезан и др.), мягкие (бри, фета и др.), молодые (брынза и др.), кисломолочные и полутвердые сыры.


СырСыр —  продукт с  высокой энергетической и  биологической ценностью, содержащий незаменимые аминокислоты и  более простые соединения белкового и небелкового азота, которые легче и быстрее усваиваются, чем белки молока.Выделяют твердые (с минимальным содержанием влаги  —чеддер, пармезан и др.), мягкие (бри, фета и др.), молодые (брынза и др.), кисломолочные и полутвердые сыры.

Слайд 3Сырная тарелка
Эта закуска представляет собой ассорти из сыра нескольких сортов. 
Главное правило полноценной сырной тарелки  — это обязательное использование не менее четырех видов сыра.
Сыр успешно комбинируют с кусочками колбасы или мяса, создавая узоры и фигуры. Кроме того, необычайно вкусным будет комбинирование сыра с ягодами: виноградом, клубникой, малиной, голубикой.

Сырная тарелкаЭта закуска представляет собой ассорти из сыра нескольких сортов. Главное правило полноценной сырной тарелки  — это обязательное использование не менее четырех видов сыра.Сыр успешно комбинируют с кусочками колбасы или мяса, создавая узоры и фигуры. Кроме того, необычайно вкусным будет комбинирование сыра с ягодами: виноградом, клубникой, малиной, голубикой.

Слайд 4Сырные палочки с  кунжутом
Перемешивают натертый на мелкой терке сыр с

размягченным сливочным маслом, солью и  перцем. Добавляют к  сырной массе

молоко и  смешанную с  разрыхлителем муку и  замешивают эластичное тесто.
Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5…1 см, обрезают края, чтобы получился квадрат, и нарезают на тонкие полоски. Скручивают каждую полоску спиралью, обваливают в  кунжуте и  выкладывают на противень. Выпекают 15 мин при 180 °С.

Сырные палочки с  кунжутомПеремешивают натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и  перцем. Добавляют

Слайд 5Сырные чипсы
Сыр натирают на терке. Противень застилают пекарской бумагой, выкладывают

ложкой на противень сыр горками, оставляя между ними свободное место.

При помощи лопатки горки сыра делают плоскими (в диаметре они должны составлять около 10 см).
Выпекают в  разогретом жарочном шкафу при 180 °С 6…8 мин.
Чипсы можно оставить плоскими, а  можно еще горячими обернуть вокруг скалки, придав им интересную форму.

Сырные чипсыСыр натирают на терке. Противень застилают пекарской бумагой, выкладывают ложкой на противень сыр горками, оставляя между

Слайд 6Сырные шарики
Крекеры измельчают в крошку в блендере, часть всыпают к

натертому на мелкой терке сыру. Добавляют натертые на мелкой терке

яйца, перемешивают. Вводят сметану и хорошо вымешивают. Из смеси формируют лепешки, на середину каждой кладут по грибочку, скатывают шарики и  обваливают их в  оставшейся крекерной крошке.

Сырные шарикиКрекеры измельчают в крошку в блендере, часть всыпают к натертому на мелкой терке сыру. Добавляют натертые

Слайд 7Закуска из сыра с  базиликом
Брынзу измельчают на мелкой терке, добавляют

масло, пармезан, сливки и взбивают в однородную массу. Базилик измельчают

и кладут вместе с молотыми орехами в сырную массу, хорошо перемешивают. Ополаскивают форму холодной водой, заполняют массой и охлаждают в холодильнике 3…4 ч. Перед подачей опускают форму в горячую воду и выкладывают сыр на блюдо. Посыпают обжаренными орешками.

Закуска из сыра с  базиликомБрынзу измельчают на мелкой терке, добавляют масло, пармезан, сливки и взбивают в однородную

Слайд 8Французские сырные профитроли c икорным кремом
В кастрюлю с  водой кладут

нарезанное на кусочки сливочное масло и 4 г соли. Когда

вода закипит, добавляют муку и мешают до образования однородной густой консистенции. Охлаждают. В охлажденное тесто вбивают яйца по одному. Затем в  полученную массу добавляют натертый сыр, перец и мускатный орех и хорошо вымешивают тесто.
Формируют маленькие шарики и  выкладывают их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Можно отсаживать тесто при помощи кондитерского мешка. Выпекают 30 мин при температуре 220 °С.
Для приготовления начинки взбивают сметану со сливками и хреном, затем добавляют икру и мелко нарезанный укроп.

Французские сырные профитроли c икорным кремомВ кастрюлю с  водой кладут нарезанное на кусочки сливочное масло и 4

Слайд 9Сырная смесь с базиликом в помидорах черри
Базилик измельчают в блендере,

сыр пармезан натирают. Смешивают творог с желтками, сыром рикотта и

сыром пармезан. Добавляют к  сырной смеси базилик, мускатный орех, перец, соль, сухари панировочные. Дают сырно-базиликовой смеси настояться 30 мин. Из помидоров черри вынимают мякоть и фаршируют сырно-базиликовой смесью.

Сырная смесь с базиликом в помидорах черриБазилик измельчают в блендере, сыр пармезан натирают. Смешивают творог с желтками,

Слайд 10Корзиночки из сыра с  муссом из лосося
Филе лосося мелко нарезают

и вместе с мягким сыром и имбирем измельчают блендером, добавляют

рубленую зелень, перец и перемешивают. Из твердого тертого сыра приготавливают корзиночки. Для этого сыр раскладывают тонким слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, в  виде кружочков диаметром 5 … 6 см. Выпекают до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем, не давая остыть, укладывают на перевернутый небольшой стакан или формочку, распределяют складочки и остужают. Готовые корзиночки аккуратно снимают. Рыбную массу выкладывают в кондитерский мешок с рифленой насадкой и выпускают в  каждую корзиночку, оформляют зернами граната и зеленью.

Корзиночки из сыра с  муссом из лососяФиле лосося мелко нарезают и вместе с мягким сыром и имбирем

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика