Разделы презентаций


Эногастрономическая дегустация

Содержание

ПрограммаАргентина:Совиньон Блан + тост с гуакамоле с козьим сыром;США:Шардонне + спаржа гриль с трюфельным маслом;Греция:Рецина + греческий салат;Испания:Виура (Риоха) + Гаспачо;ЮАР:Шардонне + куриная грудка с лимонно-чесночной заправкой;Франция:Сотерн + абрикос в беконе

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Эногастрономическая дегустация
"Белые вина из разных стран мира"

Эногастрономическая дегустация

Слайд 2Программа
Аргентина:
Совиньон Блан + тост с гуакамоле с козьим сыром;

США:
Шардонне +

спаржа гриль с трюфельным маслом;

Греция:
Рецина + греческий салат;

Испания:
Виура (Риоха) +

Гаспачо;







ЮАР:
Шардонне + куриная грудка с лимонно-чесночной заправкой;

Франция:
Сотерн + абрикос в беконе на гриле;

Италия:
Просекко + тирамису.





ПрограммаАргентина:Совиньон Блан + тост с гуакамоле с козьим сыром;США:Шардонне + спаржа гриль с трюфельным маслом;Греция:Рецина + греческий

Слайд 3Аргентина
Michel Torino Coleccion Sauvignon Blanc, Аргентина, долина Кафайяте
Северо-западная часть Аргентины

была менее подвержена влиянию эмигрантов, она сохранила древние доиспанские традиции.



Традиционные маис, картофель, перец, плоды рожкового дерева (исп. taco) и ятоба. Также из овощей имеют значение киноа, амарант, фасоль, помидоры, тыквы, авокадо, чайот.

Мясо: коровы, ламы, козы, овцы, свиньи (колбасы, пучеро, эмпанады, асадо, чарки и чаркикан).

Кукурузный пирог тамаль и умиты, запечённые в кукурузном листе.

Сладости из батата, айвы, чайота, блины пата, десерты боланчао и аньяпа, козьи сырки с мёдом, амброзия.

АргентинаMichel Torino Coleccion Sauvignon Blanc, Аргентина, долина КафайятеСеверо-западная часть Аргентины была менее подвержена влиянию эмигрантов, она сохранила

Слайд 4 Гуакамоле

Гуакамоле

Слайд 5США
Kendall-Jackson. Vintners Reserve. Chardonnay, Калифорния
Супы: Крабовые супы, Чоппино, Клэм Чаудер

(Новоанглийский и Манхэттенский);

Барбекю, Стейки, Цыпленок во фритюре;

Сандвичи, Полуфабрикаты;

Шоколадный торт;

Праздничные

блюда: индейка, яблочный пирог;

На юге - синтез мексиканской и американской кухонь (текс-мекс).



СШАKendall-Jackson. Vintners Reserve. Chardonnay, КалифорнияСупы: Крабовые супы, Чоппино, Клэм Чаудер (Новоанглийский и Манхэттенский);Барбекю, Стейки, Цыпленок во фритюре;

Слайд 6Сочетания от производителя
Сыры: Эшаго, Ховарти;
Закуски: припущенные креветки с маринованным арбузом, копченый лосось,

морковь, глазированная вержусом из Шардонне, крабовые рангуны, брускетта с жареной

кукурузой, жареная кукуруза с маслом из  лимонной вербены, сельдерей гриль с трюфельным маслом, кальмар гриль с паприкой и белой фасолью;
Салаты: крабовый салат с соусом Ремулад, салат с хурмой и гранатом, салат с арбузом гриль, теплый салат с картофелем и стручковой фасолью;
Супы: охлажденный кукурузный суп с лимонной заправкой, Посоле;
Основные блюда: поджаренный тунец с фундуком и кускусом, паста Капеллини с моллюсками, сальтимбокка (рулетик) со свининой и соусом, блюда из палутса, крабы, блюда из телятины, свиная корейка, цыпленок, пицца с томатами и розмарином, лосось гриль со спаржей и соусом Бернэс, маринованные в лимоне куриные шашлычки с марокканскими травами;
Десерты: банановый хлеб, ванильный пудинг, малиновый пирожные с малиной и вареньем, яблоко в тесте, тыквенные мини кексы с лимонной глазурью, кростата со сливами, миндальные бисквитные кексы с малиновым вареньем, сладкий попкорн с карамелью;
Фрукты: манго, яблоки.

Сочетания от производителяСыры: Эшаго, Ховарти; Закуски: припущенные креветки с маринованным арбузом, копченый лосось, морковь, глазированная вержусом из Шардонне, крабовые

Слайд 7Греция
Deus. Retsina, сорт: Саваньяно

"Любовь с третьего глотка". Первый - почувствуешь

запах смолы, второй - терпкий вкус вина, третий- либо полюбишь

ее, и вкус запомнишь навсегда, либо больше пить не будешь.







Греческий салат

Благодаря сильному вкусу, рецину лучше подавать с обильно приправленными блюдами, характерными для греческой и средиземноморской кухни.

ГрецияDeus. Retsina, сорт: Саваньяно

Слайд 8Испания
Rioja DOC.Conde de Valdemar

Виура = Макабео
Разнообразно по всей территории;

В Риохе

ценятся овощные соусы и гарниры, сыры, мясо (фарщированные перцы, жареная

баранина, риохский цыпленок), речная рыба (треска, форель);

Славится также и сладкими блюдами: груши в красном вине, персики в вине и винный сорбет; 

Праздник хлеба и сыра.

ИспанияRioja DOC.Conde de ValdemarВиура = МакабеоРазнообразно по всей территории;В Риохе ценятся овощные соусы и гарниры, сыры, мясо

Слайд 9 Гаспачо

Гаспачо

Слайд 10ЮАР
Warwick Estate. "First Lady" Chardonnay Unoaked

Логотипом хозяйства является свадебная чаша

"Warwick", которая по легенде была создана кузнецом, влюблённым в принцессу.

Данная чаша создана таким образом, чтобы молодожёны из неё могли пить одновременно, не пролив ни капли вина.

Симбиоз мирового кулинарного искусства. Массы мигрантов со всего мира: англичане, греки, немцы, португальцы, испанцы, венгры, малайцы, индейцы, китайцы, арабы, а также русские и многие другие народности привнесли сюда свои кулинарные традиции.

Капско-голландская кухня, блюда напоминают русскую сельскую пищу, щедро приправленную специями и травами.

Азиаты привнесли в южноафриканский рацион томатные приправы, жареные бобы, боботы (мясная запеканка с луком и яйцами), рис (плов), тыквенные блины, приправленные корицей, имбирные пироги, суп с клёцками, фрикадельки и т. д.

Богата морепродуктами в прибрежных регионах; в северных провинциях популярны блюда из круп, каши из жёлтой или красной кукурузы, сорго, печёные кукурузные початки с маслом, хлеб из муки грубого помола, фасоль и т. д.

Браай – способ приготовления мяса на свежем воздухе, когда мясо жарят на белых углях, а не на разогретой поверхности.

ЮАРWarwick Estate.

Слайд 11 Куриные грудки в лимонно- чесночной

заправке

Куриные грудки в лимонно-    чесночной заправке

Слайд 12Франция
Sauternes AOC. Chateau Villefranche
Сочетания

Сыры: плесневые сыры;

Закуски: чесночные крутоны, паштет

из гусиной или утиной печени, тушеный цуккини с вялеными томатами

и базиликом, абрикосы жареные в беконе.

Основные блюда: рис с яйцом, горошком и травами, фузилли с фетой и зеленым горошком, тарт с тапенаде из оливок с карамелизированным красным луком, дикий рис с кукурузным хлебом и клюквой;

Десерт: сорбет пино колада.
ФранцияSauternes AOC. Chateau Villefranche СочетанияСыры: плесневые сыры;Закуски: чесночные крутоны, паштет из гусиной или утиной печени, тушеный цуккини

Слайд 13Абрикосы жареные в беконе.

Абрикосы жареные в беконе.

Слайд 14Италия
Prosecco DOC. “Decordi” Brut
Производится в 9 провинциях Италии в

регионах Фриули-Венеция-Джулия и Венето.




ИталияProsecco DOC. “Decordi” Brut Производится в 9 провинциях Италии в регионах Фриули-Венеция-Джулия и Венето.

Слайд 15Спасибо за внимание!
Wine Bar «74»
vk.com/winebar74
facebook.com/Winebar74
instagram.com/winebar74

Марин Экспресс
vk.com/marineexpress
www.facebook.com/MarinExpress



Эногастрономия
vk.com/eno.gastronomia
facebook.com/blogenogastronomia
instagram.com/eno.gastronomia

Vinissimo
vk.com/vinissimoshop
facebook.com/VinissimoShop
instagram.com/vinissimoshop/



Спасибо за внимание!Wine Bar «74»vk.com/winebar74facebook.com/Winebar74instagram.com/winebar74Марин Экспрессvk.com/marineexpresswww.facebook.com/MarinExpressЭногастрономияvk.com/eno.gastronomiafacebook.com/blogenogastronomiainstagram.com/eno.gastronomiaVinissimovk.com/vinissimoshopfacebook.com/VinissimoShopinstagram.com/vinissimoshop/

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика