Разделы презентаций


Французские холодные десерты

Содержание

Бланманже с ягодамиИНГРЕДИЕНТЫ500 мл молока100 г миндаля6 г желатина100 г сахарной пудры500 г разных сезонных ягод

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Французские холодные десерты.

Французские холодные десерты.

Слайд 2Бланманже с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молока
100 г миндаля
6 г желатина
100 г

сахарной пудры
500 г разных сезонных ягод

Бланманже с ягодамиИНГРЕДИЕНТЫ500 мл молока100 г миндаля6 г желатина100 г сахарной пудры500 г разных сезонных ягод

Слайд 3Бланманже с ягодами

Бланманже с ягодами

Слайд 4Крем-карамель
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко – 650 мл
пудра сахарная – 1,25 стакана
стручок ванили
желтки –

3 шт.
яйцо – 3 шт.

Крем-карамельИНГРЕДИЕНТЫмолоко – 650 млпудра сахарная – 1,25 стаканастручок ванилижелтки – 3 шт.яйцо – 3 шт.

Слайд 5Крем-карамель

Крем-карамель

Слайд 6Клафути с шоколадом и сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 150 г
мука – 150 г
200

г темного шоколада
2,5 ст. л. сливочного масла
8 красных слив
1 стакан

сливок жирностью 20%
яйца – 6 шт

Клафути с шоколадом и сливами ИНГРЕДИЕНТЫсахар – 150 гмука – 150 г200 г темного шоколада2,5 ст. л. сливочного

Слайд 7Клафути с шоколадом и сливами

Клафути с шоколадом и сливами

Слайд 8Фондю в стиле "Конфаэль"
ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г горького шоколада
тертый миндаль
200 г клубники
миндаль
4

киви
коньяк
2 крупных яблока
кокос (стружка)
щепотка молотого кориандра
50 мл сливок жирностью не

менее 30%

Фондю в стиле

Слайд 9Фондю в стиле "Конфаэль"

Фондю в стиле

Слайд 10Технология приготовления
Миндаль в белом шоколаде измельчить, смешать со сливками, коньяком

и кориандром. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с полученной

смесью, тщательно перемешать. Яблоки очистить и порезать колечками, предварительно вырезав сердцевину. Киви очистить от кожуры, порезать кружками толщиной примерно 5 мм. Клубнику освободить от плодоножки. Фрукты наколоть на шпажки и поочередно погружать в растопленный шоколад наполовину или целиком. Каждую фруктовую конфету можно обвалять в кокосовой стружке или тертом миндале. Подавать в горячем виде. Глазированные кусочки можно положить на пергамент и убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Технология приготовленияМиндаль в белом шоколаде измельчить, смешать со сливками, коньяком и кориандром. Шоколад растопить на водяной бане,

Слайд 11Десерт "Сен-Жермен"
ИНГРЕДИЕНТЫ
какао-порошок – 1 ст. л.
пудра сахарная – 3 ст.

л.
белок – 2 шт.
2 ст. л. вишневой водки
150 мл жирных

сливок
80 г глазированных каштанов

Десерт

Слайд 12Десерт "Сен-Жермен"

Десерт

Слайд 13СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить

какао и сахар, продолжая разминать каштаны еще 2–3 мин. Добавить

водку и взбивать до кремообразного состояния.
Шаг 2
Отдельно взбить сливки, оставить на холоде. Взбить белки до консистенции пены.
Шаг 3
В миску с каштанами ввести сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на 2 ч. По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и сахар, продолжая разминать каштаны

Слайд 14Шоколадный тарт от Депардье
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное – 4 ст.л.
мука – 1 стакан
желток

яичный – 1
сахар – 1 ст.л.
соль – щепотка
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
для

начинки
масло сливочное – 1 ст.л.
темный шоколад (60% какао) – 200 г
яйца – 2 шт
молоко – 80 мл
сливки жирностью 22% – 200 мл
сахарная пудра для подачи

Шоколадный тарт от Депардье ИНГРЕДИЕНТЫмасло сливочное – 4 ст.л.мука – 1 стаканжелток яичный – 1сахар – 1 ст.л.соль –

Слайд 15Шоколадный тарт от Депардье

Шоколадный тарт от Депардье

Слайд 16Способ приготовления
Просеять в миску горкой муку с солью и разрыхлителем.

Сделать углубление в центре, добавить сахар, кусочки размягченного масла, желток

и немного воды; вымесить тесто.  Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отставить на 1 ч.  Приготовить начинку: довести молоко со сливками до кипения. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску. Добавить слегка взбитые яйца и горячее молоко; перемешивать до однородности.  Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, уложить в форму, закрыв дно и бортики, заполнить доверху сухой фасолью. Выпекать при 200°С до золотистого цвета, 15–20 мин.  Вынуть, остудить, заполнить шоколадной массой и печь еще 5–10 мин. Центр готового тарта должен быть немного недопеченным.  Полностью остудить, посыпать пудрой и подавать холодным.
Способ приготовленияПросеять в миску горкой муку с солью и разрыхлителем. Сделать углубление в центре, добавить сахар, кусочки

Слайд 17Персики "Мельба"
ИНГРЕДИЕНТЫ
сок лимонный
230 г сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
Для соуса:
450

г малины
пудра сахарная
3 спелых персика
100 г ванильного мороженого
лимон (цедра)

Персики

Слайд 18Персики "Мельба"

Персики

Слайд 19Блины "Креп Сюзетт"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фламбе:
1 стручок ванили
80 г крахмала
молоко – 500

мл
сахар – 125 г
масло сливочное – 100 г
яйца – 2 шт
Мука
сливки жирностью 33%

– 500 мл
200 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. рома "Баккарди"
400 г ягод (малина, клубника, ежевика, голубика)

Блины

Слайд 20
1 ч. л. крахмала
300 г мороженого
80 г миндальной муки
сахар – 1

ст.л.
4 желтка
масло растительное
молоко – 250 мл
50 мл ликера "Амаретто"
яйцо крупное

– 3 шт.
мука – 150 г
400 мл ликера "Куантро"
160 г сливочного масла
сахар – 150 г

1 ч. л. крахмала300 г мороженого80 г миндальной мукисахар – 1 ст.л.4 желткамасло растительноемолоко – 250 мл50 мл

Слайд 21Блины "Креп Сюзетт"

Блины

Слайд 22Фруктовый тартар с ванильным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное – 100 г
1 стручок ванили
1

ст. л. ягод малины
зеленое яблоко
0,3 дыни
1 сладкая груша
10 ягод клубники
1

ст. л. ягод голубики
20 г сахарной пудры

Фруктовый тартар с ванильным соусом ИНГРЕДИЕНТЫмасло сливочное – 100 г1 стручок ванили1 ст. л. ягод малинызеленое яблоко0,3 дыни1

Слайд 23Фруктовый тартар с ванильным соусом

Фруктовый тартар с ванильным соусом

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика