Слайд 1Французские холодные десерты.
Слайд 2Бланманже с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молока
100 г миндаля
6 г желатина
100 г
сахарной пудры
500 г разных сезонных ягод
Слайд 4Крем-карамель
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко – 650 мл
пудра сахарная – 1,25 стакана
стручок ванили
желтки –
3 шт.
яйцо – 3 шт.
Слайд 6Клафути с шоколадом и сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 150 г
мука – 150 г
200
г темного шоколада
2,5 ст. л. сливочного масла
8 красных слив
1 стакан
сливок жирностью 20%
яйца – 6 шт
Слайд 7Клафути с шоколадом и сливами
Слайд 8Фондю в стиле "Конфаэль"
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г горького шоколада
тертый миндаль
200 г клубники
миндаль
4
киви
коньяк
2 крупных яблока
кокос (стружка)
щепотка молотого кориандра
50 мл сливок жирностью не
менее 30%
Слайд 10Технология приготовления
Миндаль в белом шоколаде измельчить, смешать со сливками, коньяком
и кориандром. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с полученной
смесью, тщательно перемешать. Яблоки очистить и порезать колечками, предварительно вырезав сердцевину. Киви очистить от кожуры, порезать кружками толщиной примерно 5 мм. Клубнику освободить от плодоножки. Фрукты наколоть на шпажки и поочередно погружать в растопленный шоколад наполовину или целиком. Каждую фруктовую конфету можно обвалять в кокосовой стружке или тертом миндале. Подавать в горячем виде. Глазированные кусочки можно положить на пергамент и убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Слайд 11Десерт "Сен-Жермен"
ИНГРЕДИЕНТЫ
какао-порошок – 1 ст. л.
пудра сахарная – 3 ст.
л.
белок – 2 шт.
2 ст. л. вишневой водки
150 мл жирных
сливок
80 г глазированных каштанов
Слайд 13СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить
какао и сахар, продолжая разминать каштаны еще 2–3 мин. Добавить
водку и взбивать до кремообразного состояния.
Шаг 2
Отдельно взбить сливки, оставить на холоде. Взбить белки до консистенции пены.
Шаг 3
В миску с каштанами ввести сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на 2 ч. По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Слайд 14Шоколадный тарт от Депардье
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное – 4 ст.л.
мука – 1 стакан
желток
яичный – 1
сахар – 1 ст.л.
соль – щепотка
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
для
начинки
масло сливочное – 1 ст.л.
темный шоколад (60% какао) – 200 г
яйца – 2 шт
молоко – 80 мл
сливки жирностью 22% – 200 мл
сахарная пудра для подачи
Слайд 16Способ приготовления
Просеять в миску горкой муку с солью и разрыхлителем.
Сделать углубление в центре, добавить сахар, кусочки размягченного масла, желток
и немного воды; вымесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отставить на 1 ч.
Приготовить начинку: довести молоко со сливками до кипения. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску. Добавить слегка взбитые яйца и горячее молоко; перемешивать до однородности.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, уложить в форму, закрыв дно и бортики, заполнить доверху сухой фасолью. Выпекать при 200°С до золотистого цвета, 15–20 мин.
Вынуть, остудить, заполнить шоколадной массой и печь еще 5–10 мин. Центр готового тарта должен быть немного недопеченным.
Полностью остудить, посыпать пудрой и подавать холодным.
Слайд 17Персики "Мельба"
ИНГРЕДИЕНТЫ
сок лимонный
230 г сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
Для соуса:
450
г малины
пудра сахарная
3 спелых персика
100 г ванильного мороженого
лимон (цедра)
Слайд 19Блины "Креп Сюзетт"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фламбе:
1 стручок ванили
80 г крахмала
молоко – 500
мл
сахар – 125 г
масло сливочное – 100 г
яйца – 2 шт
Мука
сливки жирностью 33%
– 500 мл
200 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. рома "Баккарди"
400 г ягод (малина, клубника, ежевика, голубика)
Слайд 20
1 ч. л. крахмала
300 г мороженого
80 г миндальной муки
сахар – 1
ст.л.
4 желтка
масло растительное
молоко – 250 мл
50 мл ликера "Амаретто"
яйцо крупное
– 3 шт.
мука – 150 г
400 мл ликера "Куантро"
160 г сливочного масла
сахар – 150 г
Слайд 22Фруктовый тартар с ванильным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное – 100 г
1 стручок ванили
1
ст. л. ягод малины
зеленое яблоко
0,3 дыни
1 сладкая груша
10 ягод клубники
1
ст. л. ягод голубики
20 г сахарной пудры
Слайд 23Фруктовый тартар с ванильным соусом