биологические особенности, породы и типы зверей, основы стандартизации и сортировка
пушно-мехового сырья, системы содержания, кормления, племенной учет, бонитировка, планирование племенной работы на перспективу. Исследованы проблемы кролиководства: биологические особенности, экстерьер и конституция, породы кроликов и генетика, убой и первичная обработка шкурки и тушки, племенная работа, системы содержания и кормления, разработка плана племенной работы с породами, технология поточного производства мяса. Даны методические рекомендации проведения научно-производственных исследований и выполнения выпускных квалификационных работ (ВКР) по звероводству и кролиководству. Учебное пособие предназначено для студентов вузов по направлениям подготовки «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», магистров, аспирантов, преподавателей, специалистов различной формы собственности, занимающихся разведением пушных зверей и кроликов.
Гриф: Рекомендовано Методическим советом Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т. С. Мальцева в качестве учебного пособия для студентов направления подготовки «Зоотехния».
К списку →
Кахикало, В.Г. Практическое руководство по звероводству и кролиководству [Электронный ресурс]: учеб. пособие / В.Г. Кахикало, О.В. Назарченко, А.А. Баландин. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург: Лань, 2018. — 328 с. — Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/102221. — Загл. с экрана.