Слайд 3Герма́ния, официальное название — Федерати́вная Респу́блика Герма́ния, ФРГ — государство
в Западной Европе.
Столица: Берлин
Канцлер: Ангела Меркель
Валюта: Евро
Форма правления: Федеративная республика, Представительная демократия, Парламентская республика
Слайд 4Общие сведения
Площадь Германии – 357 тыс. км2 Население Германии – 81,75 млн.
человек (данные за 2011 год)
Официальный язык – немецкий
Столица Германии: г. Берлин
Крупные города: Гамбург (1775 тыс. жителей), Мюнхен (1315 тыс. жителей), Кельн (1000 тыс. жителей)
Слайд 5Географическое положение
Германия граничит на севере с Данией, на востоке с Польшей и Чехией, на
юге и юго-востоке с Австрией, на юге со Швейцарией, на юго-западе
с Францией, на западе с Люксембургом и Бельгией, на северо-западе с Нидерландами. Омывается с севера Северным и Балтийским морями.
Слайд 6Природа Германии
В Германии преобладают следующие виды климата:
умеренный климат
морской климат
переходный климат
(от морского климата к континентальному климату)
Такие климатические условия позволяют выращивать
в Германии различные виды культур, а в долине реки Рейн возможно даже выращивать виноград.
Слайд 8Обычаи и традиции Германии
Праздник святого Мартина
Этот праздник в Германии отмечают
каждый год 11 ноября. Все началось с легенды о святом
Мартине, которая гласит следующее: Мартин, еще будучи римским легионером, пожалел человека на улице, отдав ему половину своего теплого плаща в пронизывающий холод, после чего Мартин решил посвятить всю оставшуюся жизнь и деяния другим людям. Данная традиция является общей для Германии, Австрии и Швейцарии, поскольку святой Мартин совершал свои богоугодные поступки на территории всех трех стран. Традициями данного праздника являются проходы детей с фонариками по улицам вечернего города, и дети, как правило, поют песни. Также традиционным блюдом этого дня является гусь.
Слайд 10Октоберфест - истинно немецкая традиция
Октоберфест является традиционным баварским праздником, однако
слава о нем распространилась на весь мир, и миллионы туристов
ежегодно приезжают в Мюнхен для того, чтобы погрузиться в фестивальную атмосферу этого незабываемого праздника. Данная традиция празднования появилась относительно недавно, а именно, 12 октября в 1810 году, когда баварский кронпринц Людвиг отпраздновал свадьбу с саксонской принцессой Терезой. Королевская чета, вопреки всем канонам, пригласила всех желающих отпраздновать их свадьбу, поэтому в течение пяти дней около сорока тысяч жителей Мюнхена отмечали свадьбу принца и принцессы. На следующий год народ решил отпраздновать годовщину их бракосочетания, с тех пор повелось каждый год отмечать эту дивную традицию и только спустя какое-то время праздник стали считать пивным и общегерманским. За 16 дней празднования Октоберфеста, выпивается примерно 1,320,860 галлонов пива, съедается более 400 тысяч жареных свиных сосисок и около 480 тысяч жареных цыплят, не без помощи, конечно, более шести миллионов туристов, которые посещают этот праздник.
Слайд 13Достопримечательности Германии
Бранденбургские ворота – знаменитый символ Берлина и всей страны.
Одно время ворота были символом разделенных Берлина и Германии, а
с 1989 года они стали ассоциироваться с воссоединением страны
Слайд 14Дрезденская галерея
В галерее широко представлена итальянская живопись 15-18 веков, это
работы кисти Тициана, Джорджоне, Веронезе, Рафаэля, Корреджо, Тинторетто. Здесь находятся
картины четырех величайших голландцев - Рембрандта, Вермеера, Рейсдала и Халса и фламандцев - Рубенса, Ван Дейка, Снейдерса. Есть раздел, посвященный испанскому искусству. А главным сокровищем галереи по праву считается «Сикстинская Мадонна» Рафаэля.
Слайд 15Рейхстаг
В здании Рейхстага заседали Рейхстаг Германской империи и Рейхстаг Веймарской
республики, а с 1999 года здесь размещается Бундестаг. Благодаря ремонту
и стеклянному куполу здание парламента стало туристической достопримечательностью.
Слайд 16Кёльнский Кафедральный собор
Кельнский кафедральный собор - самый известный символ Кельна.
Он включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним
из самых известных памятников не только Германии, но и всего мира.
Слайд 17Евро-парк
Европа-парк — крупнейший парк развлечений в Германии и второй по
посещаемости парк развлечений в Европе после Диснейленда в Париже. Находится
в городке Руст в федеральной земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии.
Слайд 21Кухня Германии
Немецкая кухня — кухня народов Германии, варьируется от региона к региону.
Немецкая кухня древняя, начало берет еще со времен Римского владычества,
когда древние германцы, предки современных немцев, жили на территории сегодняшней Германии. Следует отметить, что в немецкой кухне нет единства, у каждого региона есть свои особенности. Обилием оригинальных блюд в местной кухне отличаются южные районы Баварии и Швабии.
Слайд 22Особо популярна в Германии свинина. Средний немец потребляет в год
84 кг мяса
Германия славится огромным количеством сортов колбас. Считается, что в
Германии производится более 1500 различных видов колбас.
Овощи употребляются в составе густых супов-пюре или в отварном виде в качестве гарнира. При этом наибольшее распространение в Германии получили морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты, кроме этого в немецкой кухне часто используются различные сорта салата, помидоры и огурцы. Поджаренный лук часто подаётся к столу во многих мясных блюдах.
Квашеная капуста считается национальным блюдом Германии.
Слайд 23Пиво в Германии пользуется повсеместной популярностью. В большинстве районов страны самым
популярным сортом пива является Пильзнер, однако жители Южной Германии (особенно
баварцы), предпочитают другие сорта пива — лагер, или пшеничное пиво. В ряде регионов производятся собственные сорта местного пива, например, по нижнему течению Рейна — тёмный альтбир или кёльш в городе Кёльн. С 1990 года в объединённой Германии получил распространение сорт пива из Восточной Германии — Шварцбир (чёрное пиво). Популярны тоже смешанные напитки, например, пиво с лимонадом .
Шнапс также является популярным напитком у немцев.
Слайд 251. Свинные рульки хорошо освободить от щетины, шкуру не снимать. Залить
раствором поваренной соли и поставить на 2 суток в холодильник.
2. Затем
поместить в кастрюлю или котелок, залить светлым, не горьким, пивом, добавить нарезанные лук и морковь, тушить под крышкой в течении 2–2,5 часов. При необходимости добавлять в процессе кипятка.
3. При желании, в зависимости от вкусов, по готовности можно рульки достать из соуса и запекать на сильном огне в духовке.
4. Подавать с отварным картофелем, свежими огурцами и тушеной капустой.
Слайд 271. Тщательно перемешайте творог, молоко, растительное масло, яйцо, 100 г сахарной
пудры и ванильный сахар.
2. Постепенно добавьте в творожную массу 400 г
муки. Замесите тесто.
3. Раскатайте тесто на смазанном масле противне в круг.
4. Для приготовления топпинга перемешайте 200 г муки с сахарной пудрой и сливочным маслом. Добавьте ванильный сахар, корицу и перемешайте до однородной консистенции.
5. На раскатанное тесто выложите половинки абрикосов и посыпьте топпингом.
6. Прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30 – 35 минут.
Слайд 291. Поместить картофель в мундире в кипящую подсоленную воду, сварить, но
не дать развариться. Слить воду, дать остыть.
2. Бекон нарезать пятимиллиметровыми кубиками.
Обжарить вместе с луком на несильном огне так, чтобы лук стал прозрачным, но не потемнел.
3. Добавить в сковороду с беконом уксус и сахар и увеличить огонь.
4. Смешать муку с двумя чайными ложками воды. Добавить эту кашицу в сковороду и хорошенько перемешать с остальными ингредиентами. Влить остальную воду и дать смеси закипеть. Уменьшить огонь и дать потушиться еще минут десять, пока смесь не станет однородной и гладкой.
5. Порезать остывший картофель пятимиллиметровыми ломтиками и выложить в большую миску. Взбить яйцо. Заправить картофель беконово-луковой смесью, посолить, поперчить, выложить сверху взбитое яйцо, все аккуратно перемешать, не давая картофельным кружочкам ломаться. Посыпать сверху мелкопорезанным зеленым луком.
Слайд 311. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину.
Порежьте на небольшие кубики. Переложите в миску и добавьте сахар
и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте.
3. Разломайте мацу на небольшие кусочки, переложите в миску и залейте 1 стаканом теплой воды.
4. Тем временем, в большой миске взбейте яйца. Добавьте соль, сахар, корицу, 8 столовых ложек размягченного сливочного масла, изюм и мелко нарезанную курагу.
5. Слегка отожмите мацу и слейте воду, добавьте в яичную смесь вместе с яблоками. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом прямоугольную форму. Сверху выложите нарезанное кубиками оставшееся масло.
6. Запекайте 1 час (если края начали раньше времени подгорать, накройте форму фольгой). Охладите до комнатной температуры и подавайте.
Слайд 33 Подготовленную филейную вырезку нарезать на порции, отбить, придать овальную форму,
посолить, посыпать перцем и обжарить до образования румяной корочки. Затем
довести до готовности в жарочном шкафу.
При подаче на стол мясо положить на тарелку, сверху — нарезанный кольцами жареный лук, сбоку уложить жаренный кружочками картофель, полить маслом, мясным соком, в котором розбратен жарился. Посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Слайд 34Кофе Фарисей с ромом и взбитыми сливками
Слайд 351. Нагреть высокий стакан и положить сахар. Залить его ромом, поджечь,
а затем добавить горячий кофе.
2. Украсить сливками.
Слайд 37Картофель и морковь нарезаем кубиками. Лук репчатый и порей просто
мелко режем. В кастрюльке разогреваем растительное масло 1 ст.л., обжариваем
5 минут лук, кладем остальные овощи и майоран. Продолжаем готовить. Вливаем куриный бульон, доводим до кипения и варим под крышкой 25 минут. Грудинку мелко нарезаем и обжариваем до хрустящей корочки. Обжаренный бекон добавляем в суп, затем вводим сырое яйцо, тщательно перемешиваем и снимаем плиты. Даем настояться 10 минут под крышкой