Разделы презентаций


Германия

Содержание

Герма́ния, официальное название — Федерати́вная Респу́блика Герма́ния, ФРГ — государство в Западной Европе. Столица: БерлинКанцлер: Ангела МеркельВалюта: ЕвроФорма правления: Федеративная республика, Представительная демократия, Парламентская республика

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Германия

Германия

Слайд 3Герма́ния, официальное название — Федерати́вная Респу́блика Герма́ния, ФРГ — государство

в Западной Европе. 
Столица: Берлин
Канцлер: Ангела Меркель
Валюта: Евро
Форма правления: Федеративная республика, Представительная демократия, Парламентская республика

Герма́ния, официальное название — Федерати́вная Респу́блика Герма́ния, ФРГ — государство в Западной Европе. Столица: БерлинКанцлер: Ангела МеркельВалюта: ЕвроФорма правления: Федеративная республика, Представительная

Слайд 4Общие сведения
Площадь Германии – 357 тыс. км2 Население Германии – 81,75 млн.

человек (данные за 2011 год)
Официальный язык – немецкий
Столица Германии: г. Берлин

Крупные города: Гамбург (1775 тыс. жителей), Мюнхен (1315 тыс. жителей), Кельн (1000 тыс. жителей)
 

Общие сведенияПлощадь Германии – 357 тыс. км2 Население Германии – 81,75 млн. человек (данные за 2011 год)Официальный язык – немецкий

Слайд 5Географическое положение
Германия граничит на севере с Данией, на востоке с Польшей и Чехией, на

юге и юго-востоке с Австрией, на юге со Швейцарией, на юго-западе

с Францией, на западе с Люксембургом и Бельгией, на северо-западе с Нидерландами. Омывается с севера Северным и Балтийским морями.
Географическое положениеГермания граничит на севере с Данией, на востоке с Польшей и Чехией, на юге и юго-востоке с Австрией, на юге со

Слайд 6Природа Германии
В Германии преобладают следующие виды климата:
умеренный климат
морской климат
переходный климат

(от морского климата к континентальному климату)
Такие климатические условия позволяют выращивать

в Германии различные виды культур, а в долине реки Рейн возможно даже выращивать виноград.

Природа ГерманииВ Германии преобладают следующие виды климата:умеренный климатморской климатпереходный климат (от морского климата к континентальному климату)Такие климатические

Слайд 8Обычаи и традиции Германии
Праздник святого Мартина
Этот праздник в Германии отмечают

каждый год 11 ноября. Все началось с легенды о святом

Мартине, которая гласит следующее: Мартин, еще будучи римским легионером, пожалел человека на улице, отдав ему половину своего теплого плаща в пронизывающий холод, после чего Мартин решил посвятить всю оставшуюся жизнь и деяния другим людям. Данная традиция является общей для Германии, Австрии и Швейцарии, поскольку святой Мартин совершал свои богоугодные поступки на территории всех трех стран. Традициями данного праздника являются проходы детей с фонариками по улицам вечернего города, и дети, как правило, поют песни. Также традиционным блюдом этого дня является гусь.

Обычаи и традиции ГерманииПраздник святого МартинаЭтот праздник в Германии отмечают каждый год 11 ноября. Все началось с

Слайд 10Октоберфест - истинно немецкая традиция
Октоберфест является традиционным баварским праздником, однако

слава о нем распространилась на весь мир, и миллионы туристов

ежегодно приезжают в Мюнхен для того, чтобы погрузиться в фестивальную атмосферу этого незабываемого праздника. Данная традиция празднования появилась относительно недавно, а именно, 12 октября в 1810 году, когда баварский кронпринц Людвиг отпраздновал свадьбу с саксонской принцессой Терезой. Королевская чета, вопреки всем канонам, пригласила всех желающих отпраздновать их свадьбу, поэтому в течение пяти дней около сорока тысяч жителей Мюнхена отмечали свадьбу принца и принцессы. На следующий год народ решил отпраздновать годовщину их бракосочетания, с тех пор повелось каждый год отмечать эту дивную традицию и только спустя какое-то время праздник стали считать пивным и общегерманским. За 16 дней празднования Октоберфеста, выпивается примерно 1,320,860 галлонов пива, съедается более 400 тысяч жареных свиных сосисок и около 480 тысяч жареных цыплят, не без помощи, конечно, более шести миллионов туристов, которые посещают этот праздник.

Октоберфест - истинно немецкая традицияОктоберфест является традиционным баварским праздником, однако слава о нем распространилась на весь мир,

Слайд 11Октоберфест- праздник пива.

Октоберфест- праздник пива.

Слайд 12Свадебная традиция

Свадебная традиция

Слайд 13Достопримечательности Германии
Бранденбургские ворота – знаменитый символ Берлина и всей страны.

Одно время ворота были символом разделенных Берлина и Германии, а

с 1989 года они стали ассоциироваться с воссоединением страны
Достопримечательности ГерманииБранденбургские ворота – знаменитый символ Берлина и всей страны. Одно время ворота были символом разделенных Берлина

Слайд 14Дрезденская галерея
В галерее широко представлена итальянская живопись 15-18 веков, это

работы кисти Тициана, Джорджоне, Веронезе, Рафаэля, Корреджо, Тинторетто. Здесь находятся

картины четырех величайших голландцев - Рембрандта, Вермеера, Рейсдала и Халса и фламандцев - Рубенса, Ван Дейка, Снейдерса. Есть раздел, посвященный испанскому искусству. А главным сокровищем галереи по праву считается «Сикстинская Мадонна» Рафаэля. 
Дрезденская галереяВ галерее широко представлена итальянская живопись 15-18 веков, это работы кисти Тициана, Джорджоне, Веронезе, Рафаэля, Корреджо,

Слайд 15Рейхстаг
В здании Рейхстага заседали Рейхстаг Германской империи и Рейхстаг Веймарской

республики, а с 1999 года здесь размещается Бундестаг. Благодаря ремонту

и стеклянному куполу здание парламента стало туристической достопримечательностью.
РейхстагВ здании Рейхстага заседали Рейхстаг Германской империи и Рейхстаг Веймарской республики, а с 1999 года здесь размещается

Слайд 16Кёльнский Кафедральный собор
Кельнский кафедральный собор - самый известный символ Кельна.

Он включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним

из самых известных памятников не только Германии, но и всего мира.
Кёльнский Кафедральный соборКельнский кафедральный собор - самый известный символ Кельна. Он включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Слайд 17Евро-парк
Европа-парк — крупнейший парк развлечений в Германии и второй по

посещаемости парк развлечений в Европе после Диснейленда в Париже. Находится

в городке Руст в федеральной земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии.
Евро-паркЕвропа-парк — крупнейший парк развлечений в Германии и второй по посещаемости парк развлечений в Европе после Диснейленда

Слайд 18Евро Парк

Евро Парк

Слайд 21Кухня Германии
Немецкая кухня — кухня народов Германии, варьируется от региона к региону.

Немецкая кухня древняя, начало берет еще со времен Римского владычества,

когда древние германцы, предки современных немцев, жили на территории сегодняшней Германии. Следует отметить, что в немецкой кухне нет единства, у каждого региона есть свои особенности. Обилием оригинальных блюд в местной кухне отличаются южные районы Баварии и Швабии.
Кухня ГерманииНемецкая кухня — кухня народов Германии, варьируется от региона к региону. Немецкая кухня древняя, начало берет еще со

Слайд 22Особо популярна в Германии свинина. Средний немец потребляет в год

84 кг мяса  Германия славится огромным количеством сортов колбас. Считается, что в

Германии производится более 1500 различных видов колбас.
Овощи употребляются в составе густых супов-пюре или в отварном виде в качестве гарнира. При этом наибольшее распространение в Германии получили морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты, кроме этого в немецкой кухне часто используются различные сорта салата, помидоры и огурцы. Поджаренный лук часто подаётся к столу во многих мясных блюдах.
Квашеная капуста считается национальным блюдом Германии.

Особо популярна в Германии свинина. Средний немец потребляет в год 84 кг мяса  Германия славится огромным количеством сортов

Слайд 23Пиво в Германии пользуется повсеместной популярностью. В большинстве районов страны самым

популярным сортом пива является Пильзнер, однако жители Южной Германии (особенно

баварцы), предпочитают другие сорта пива — лагер, или пшеничное пиво. В ряде регионов производятся собственные сорта местного пива, например, по нижнему течению Рейна — тёмный альтбир или кёльш  в городе Кёльн. С 1990 года в объединённой Германии получил распространение сорт пива из Восточной Германии — Шварцбир (чёрное пиво). Популярны тоже смешанные напитки, например, пиво с лимонадом .
Шнапс также является популярным напитком у немцев.

Пиво в Германии пользуется повсеместной популярностью. В большинстве районов страны самым популярным сортом пива является Пильзнер, однако жители

Слайд 24Айсбайн

Айсбайн

Слайд 251. Свинные  рульки хорошо освободить от щетины, шкуру не снимать. Залить

раствором поваренной соли и поставить на 2 суток в холодильник.
2.  Затем

поместить в кастрюлю или котелок, залить светлым, не горьким, пивом, добавить нарезанные лук и морковь, тушить под крышкой в течении 2–2,5 часов. При необходимости добавлять в процессе кипятка.
3.  При желании, в зависимости от вкусов, по готовности можно рульки достать из соуса и запекать на сильном огне в духовке.
4.  Подавать с отварным картофелем, свежими огурцами и тушеной капустой.

1. Свинные  рульки хорошо освободить от щетины, шкуру не снимать. Залить раствором поваренной соли и поставить на 2

Слайд 26Абрикосовый штройзель

Абрикосовый штройзель

Слайд 271.  Тщательно перемешайте творог, молоко, растительное масло, яйцо, 100 г сахарной

пудры и ванильный сахар.
2.  Постепенно добавьте в творожную массу 400 г

муки. Замесите тесто.
3.  Раскатайте тесто на смазанном масле противне в круг.
4.  Для приготовления топпинга перемешайте 200 г муки с сахарной пудрой и сливочным маслом. Добавьте ванильный сахар, корицу и перемешайте до однородной консистенции.
5.  На раскатанное тесто выложите половинки абрикосов и посыпьте топпингом.
6.  Прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30 – 35 минут.

1.  Тщательно перемешайте творог, молоко, растительное масло, яйцо, 100 г сахарной пудры и ванильный сахар.2.  Постепенно добавьте в творожную

Слайд 28Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Слайд 291.  Поместить картофель в мундире в кипящую подсоленную воду, сварить, но

не дать развариться. Слить воду, дать остыть.
2.  Бекон нарезать пятимиллиметровыми кубиками.

Обжарить вместе с луком на несильном огне так, чтобы лук стал прозрачным, но не потемнел.
3.  Добавить в сковороду с беконом уксус и сахар и увеличить огонь.
4.  Смешать муку с двумя чайными ложками воды. Добавить эту кашицу в сковороду и хорошенько перемешать с остальными ингредиентами. Влить остальную воду и дать смеси закипеть. Уменьшить огонь и дать потушиться еще минут десять, пока смесь не станет однородной и гладкой.
5.  Порезать остывший картофель пятимиллиметровыми ломтиками и выложить в большую миску. Взбить яйцо. Заправить картофель беконово-луковой смесью, посолить, поперчить, выложить сверху взбитое яйцо, все аккуратно перемешать, не давая картофельным кружочкам ломаться. Посыпать сверху мелкопорезанным зеленым луком.

1.  Поместить картофель в мундире в кипящую подсоленную воду, сварить, но не дать развариться. Слить воду, дать остыть.2.  Бекон

Слайд 30Яблочный кугель с мацой

Яблочный кугель с мацой

Слайд 311.  Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.  Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину.

Порежьте на небольшие кубики. Переложите в миску и добавьте сахар

и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте.
3.  Разломайте мацу на небольшие кусочки, переложите в миску и залейте 1 стаканом теплой воды.
4.  Тем временем, в большой миске взбейте яйца. Добавьте соль, сахар, корицу, 8 столовых ложек размягченного сливочного масла, изюм и мелко нарезанную курагу.
5.  Слегка отожмите мацу и слейте воду, добавьте в яичную смесь вместе с яблоками. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом прямоугольную форму. Сверху выложите нарезанное кубиками оставшееся масло.
6.  Запекайте 1 час (если края начали раньше времени подгорать, накройте форму фольгой). Охладите до комнатной температуры и подавайте.

1.  Разогрейте духовку до 180 градусов.2.  Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Порежьте на небольшие кубики. Переложите в миску

Слайд 32Розбратен

Розбратен

Слайд 33  Подготовленную филейную вырезку нарезать на порции, отбить, придать овальную форму,

посолить, посыпать перцем и обжарить до образования румяной корочки. Затем

довести до готовности в жарочном шкафу.
 При подаче на стол мясо положить на тарелку, сверху — нарезанный кольцами жареный лук, сбоку уложить жаренный кружочками картофель, полить маслом, мясным соком, в котором розбратен жарился. Посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

  Подготовленную филейную вырезку нарезать на порции, отбить, придать овальную форму, посолить, посыпать перцем и обжарить до образования

Слайд 34Кофе Фарисей с ромом и взбитыми сливками

Кофе Фарисей с ромом и взбитыми сливками

Слайд 351.  Нагреть высокий стакан и положить сахар. Залить его ромом, поджечь,

а затем добавить горячий кофе.
2.  Украсить сливками.

1.  Нагреть высокий стакан и положить сахар. Залить его ромом, поджечь, а затем добавить горячий кофе.2.  Украсить сливками.

Слайд 36Суп Зоннтаг

Суп Зоннтаг

Слайд 37Картофель и морковь нарезаем кубиками. Лук репчатый и порей просто

мелко режем. В кастрюльке разогреваем растительное масло 1 ст.л., обжариваем

5 минут лук, кладем остальные овощи и майоран. Продолжаем готовить. Вливаем куриный бульон, доводим до кипения и варим под крышкой 25 минут. Грудинку мелко нарезаем и обжариваем до хрустящей корочки. Обжаренный бекон добавляем в суп, затем вводим сырое яйцо, тщательно перемешиваем и снимаем плиты. Даем настояться 10 минут под крышкой
Картофель и морковь нарезаем кубиками. Лук репчатый и порей просто мелко режем. В кастрюльке разогреваем растительное масло

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика