Разделы презентаций


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

13245678тесто для блинчиковсдобное пресное тестовафельное тестопесочное тестопряничное тестобисквитное тестозаварное тестослоеное тестовоздушное тесто

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым Ленинский филиал «ППТ»
Производственная

практика по теме:
«Воздушное тесто»
Профессия: Кондитер

Разработала: Бахарева И.Ю
мастер производственного обучения




Государственное бюджетное  профессиональное образовательное учреждение  Республики Крым Ленинский филиал «ППТ»Производственная практика по теме:«Воздушное тесто»Профессия: КондитерРазработала:

Слайд 21
3
2
4
5
6
7
8
тесто для блинчиков
сдобное пресное тесто
вафельное тесто
песочное тесто
пряничное тесто
бисквитное тесто
заварное тесто
слоеное

тесто
воздушное тесто

13245678тесто для блинчиковсдобное пресное тестовафельное тестопесочное тестопряничное тестобисквитное тестозаварное тестослоеное тестовоздушное тесто

Слайд 3Тема урока: «Воздушное тесто»

Тема урока:  «Воздушное тесто»

Слайд 4Ингридиенты:
Сахар-песок
Ванильная пудра
Яйца (белки)
Наиболее распространенная рецептура :
1 стакан сахара,

4 белка, ванилин

Ингридиенты:Сахар-песокВанильная пудра Яйца (белки)Наиболее распространенная рецептура : 1 стакан сахара,   4 белка,   ванилин

Слайд 5 Технология приготовления или как делаем:
 
Для того чтобы воздушный полуфабрикат соответствовал

своему названию, очень важно при приготовлении точно соблюдать технологический режим

взбивания белков. Белки свежих яиц отделяют от желтков и взбивают до увеличения объема в 5-6 раз и до образования устойчивой пены.
Технология приготовления  или как делаем: Для того чтобы воздушный полуфабрикат соответствовал своему названию,

Слайд 6Не прекращая взбивания, тонкой струей постепенно всыпают сахар-песок, добавляют ванильную пудру

и после этого взбивают не более 1-2 мин. Если взбивать

дольше, то масса может уменьшиться в объеме и осесть. Она должна быть пышной и сухой на вид.
Готовое белковое тесто  хорошо держит рельеф.
Не прекращая взбивания, тонкой струей постепенно всыпают сахар-песок, добавляют ванильную пудру и после этого взбивают не более 1-2

Слайд 7 поэтому его не сложно отсаживать на

противень для выпекания как ложкой, так и с использованием кондитерского

отсадочного мешка. Для выпечки в виде лепешек кондитерские листы смазывают маслом, подпыливают мукой и раскладывают тесто слоем 8-10 мм. Выпекают при температуре 100- 110С около 1 ч. Для приготовления пирожных воздушную массу выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и отсаживают на кондитерские листы, выстланные бумагой или смазанные маслом и подпыленные мукой, в виде круглых или овальных заготовок. Выпекают при температуре 100-110С около 40 мин. При более высокой температуре изделия темнеют, а мякиш становится тягучим.
Выпеченный полуфабрикат охлаждают, снимают с кондитерского листа при помощи тонкого ножа и используют для приготовления пирожных и тортов. Обращаться с ним надо осторожно в связи с повышенной хрупкостью.
поэтому его не сложно отсаживать на противень для выпекания как ложкой, так и

Слайд 8Виды брака и причины возникновения
Требования к качеству:

Воздушный полуфабрикат должен иметь белый цвет, крупнопористую пенообразную выпеченную массу,

хрупкую и рассыпчатую. Влажность 3,5%.

Виды брака и причины возникновения  Требования к качеству:    Воздушный полуфабрикат должен иметь белый

Слайд 9 Печенье воздушное «Меренги» Сахар 1032, яйца (белки) 387, пудра ванильная

7,5. Выход 1000. Белки взбивают на взбивальной машине

до увеличения в объеме в 4-5 раз. В конце взбивания постепенно добавляют ванильную пудру, сахар (50% предусмотренного рецептурой), после чего бел­ки смешивают с остальным сахаром. Готовую массу помешают в кондитерский мешок и через гладкую или зубчатую трубочки отсаживают на листы, смазанные жиром и посыпанные мукой или выстланные бумагой. Выпекают печенье при температуре 100-110С в течение 1 ч.
Печенье воздушное «Меренги» Сахар 1032, яйца (белки) 387, пудра ванильная 7,5. Выход 1000.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика