Разделы презентаций


История живой воды

Содержание

Виски иногда называют «живой водой». Это понятие заложено в самом названии напитка. Лингвисты считают, что слово whisky имеет в своей основе кельтские корни и происходит от Ирладнского uisce beatha или

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1История «живой воды»
ВИСКИ

История «живой воды» ВИСКИ

Слайд 2 Виски иногда называют «живой водой».
Это понятие заложено в

самом названии напитка.
Лингвисты считают, что слово whisky имеет в

своей основе кельтские корни и происходит
от Ирладнского uisce beatha или
Шотландского uisge beatha,
что означает «вода жизни» и произносится
как «ушка». Эти слова кельтского происхождения
являются аналогами латинского
словосочетания aqua vītae,
которое использовалось для обозначания
дистиллированых напитков
начиная с 14 столетия.

Право называться родиной виски традиционно оспаривают друг у друга Шотландия и Ирландия. Долгие годы эти две страны ведут спор о том, на чьей территории впервые появился этот напиток. Победителей в этом споре пока нет. Самые ранние упоминания о виски найдены в шотландских записях от 1494 года, хотя ирландцы оспаривают подобное доказательство, утверждая, что виски появилось значительно раньше и именно на их территории. К сожалению, сами ирландцы не располагают письменными доказательствами.

Виски иногда называют «живой водой». Это понятие заложено в самом названии напитка. Лингвисты считают, что слово

Слайд 3 Шотландия не так давно отмечала юбилей, посвященный 500-летию виски.


В этой части Великобритании занимаются висковарением более 500 лет.
Проведением подобного

праздничного мероприятия Шотландия попыталась закрепить за собой право первенства, как страны-прародительницы виски.
Шотландия не так давно отмечала юбилей, посвященный 500-летию виски. В этой части Великобритании занимаются висковарением более

Слайд 4 Ирландия отказалась признать превосходство шотландцев. Патриоты своей страны принялись

рыться в древних архивах среди старинных записей, которые могли бы

с уверенностью доказать, что право называться прародительницей виски принадлежит именно Ирландии. К сожалению, пока не удалось выяснить, в архивах Шотландии или Ирландии находится самая древняя запись, упоминающая этот напиток.
Ирландия отказалась признать превосходство шотландцев. Патриоты своей страны принялись рыться в древних архивах среди старинных записей,

Слайд 5История скотча
Настоящее Skotch Whisky трудно спутать с каким-то другим

его сортом. Технология производства напитка была придумана и разработана монахами

в еще период средневековья. Они занимались приготовлением различных спиртных напитков, в том числе обладающих целебными свойствами.
История скотча  Настоящее Skotch Whisky трудно спутать с каким-то другим его сортом. Технология производства напитка была

Слайд 6 Этот спиртной напиток появился отнюдь не случайно. Монахи взяли

пророщенное зерно ячменя, высушив и перемолов его, залили водой и

оставили в бочке. В результате они получили спирт, который оставили в бочке на несколько лет. Таким образом появилось настоящее виски. Спирт выдерживали в дубовых бочках. В скотч монахи добавляли, что принято делать до сих пор, талую воду, непременно зимнюю. Следует заметить, что и средневековые монахи, и современные шотландцы чуть ли не с религиозной благоговейностью относятся к своему национальному напитку.
Этот спиртной напиток появился отнюдь не случайно. Монахи взяли пророщенное зерно ячменя, высушив и перемолов его,

Слайд 7Затем изобретатели виски попробовали произвести различные сорта этого напитка.
Виски

стали делать не только из ячменя, но из кукурузы, ржи

и пшеницы.

Соединив несколько видов зрелого виски, монахи получили совершенно новый вкус и аромат.

В итоге появилось несколько определенных сортов этого алкогольного напитка.

Затем изобретатели виски попробовали произвести различные сорта этого напитка. Виски стали делать не только из ячменя, но

Слайд 8В летописи 1494 года рассказывается о том, как монахи одного

шотландского монастыря получили первое виски, и дается подробное описание этого

нового напитка: «Виски — это жидкость, перегоняемая несколько раз и получаемая в результате брожения размятых хлебных злаков».
В летописи 1494 года рассказывается о том, как монахи одного шотландского монастыря получили первое виски, и дается

Слайд 9Как уже упоминалось выше, трудно назвать точную дату изобретения виски.

Но предположительно это произошло несколько раньше 15 века, так как

в 17 веке висковарение было уже хорошо развито в Шотландии.
Как уже упоминалось выше, трудно назвать точную дату изобретения виски. Но предположительно это произошло несколько раньше 15

Слайд 10С изобретением и налаживанием производства виски по всей стране стали

появляться так называемые вискикурни. Слово «вискикурня» звучит довольно странно и

загадочно. Вот какое поэтическое определение дает этому слову компания по производству этого напитка «Чивас Бразерс»


С изобретением и налаживанием производства виски по всей стране стали появляться так называемые вискикурни. Слово «вискикурня» звучит

Слайд 11Со временем виски стало не только популярным, но поистине королевским

напитком. Дело в том, что в Шотландии появились настоящие мастера

по производству лучшего виски. Некоторые из них смогли на весь мир прославить свое имя. В частности, братья Чивас, которые организовали свою вискикурню, переросшую впоследствии в большую компанию «Чивас Бразерс». Виски, производившееся ими, получило свое второе название — Chivas, которое сегодня является маркой компании.
Со временем виски стало не только популярным, но поистине королевским напитком. Дело в том, что в Шотландии

Слайд 12Эта компания является старейшим производителем виски. Она завоевала очень высокую

репутацию тем, что поставляла виски ко двору Ее Величества. Секрет

шотландских мастеров, по их же словам, заключается в шотландской воде. До сегодняшнего дня специалисты считают, что такой вкусной воды, как шотландская, нет во всем мире. Дело в том, что со времени появления виски каждый производитель этого напитка отыскивал себе свой неповторимый источник воды, чем и объясняется большое разнообразие сортов виски.
Братья Чивас не остановились на каком-то одном сорте виски, а продолжили осваивание новых сортов. Они стали смешивать различные сорта виски и хранили их в дубовых бочках, в которых раньше отстаивались коньяки, мадера и херес. Благодаря бочкам, ранее использованным под другие алкогольные напитки, хранившееся в них виски приобретало неповторимый вкус. Известно, что братья Чивас смешивали до сорока сортов виски.


Эта компания является старейшим производителем виски. Она завоевала очень высокую репутацию тем, что поставляла виски ко двору

Слайд 13В виски есть что-то магическое. Монахи, будучи хорошими врачевателями, постоянно

прибегали к изобретению целебных напитков. Нельзя однозначно утверждать, что виски

обладает важными целебными свойствами. Тем не менее когда-то оно рассматривалось как лекарственный препарат. Вполне возможно, что монахи произвели виски, изобретая очередное лекарство, целебную настойку или бальзам.

Новое творение монахов под названием «виски» было оценено по достоинству. Люди принялись искать изюминку нового напитка. Вскоре выяснилось, что в виски главную роль играет не столько содержание алкоголя, сколько сам вкус. Люди заметили, что чем больше выдержка виски, тем мягче и глубже, а одновременно и крепче становится его вкус.

В виски есть что-то магическое. Монахи, будучи хорошими врачевателями, постоянно прибегали к изобретению целебных напитков. Нельзя однозначно

Слайд 14Особая заслуга в изобретении новых сортов виски принадлежит жителям Северной

Шотландии. В этой местности довольно суровый климат и, что самое

важное, много торфяных болот. Северные шотландцы открыли миру секрет производства так называемого «копченого» виски.

Дело в том, что один шотландец, имя которого, к сожалению, неизвестно, предложил коптить зерна ячменя на торфяном дыму. Почему подобная идея пришла ему в голову, сказать трудно, но она в скором времени стала очень популярной. Дело в том, что благодаря этой операции виски приобрело ни с чем не сравнимый тяжеловатый копченый вкус. Возможно, изобретатель просто оказался любителем всего копченого. Но именно аромат дыма создал неповторимое виски.
Особая заслуга в изобретении новых сортов виски принадлежит жителям Северной Шотландии. В этой местности довольно суровый климат

Слайд 15Среди главных, самых высоко ценимых и предпочитаемых в Шотландии (да

и не только) разновидностей виски можно отметить следующие:
CHIVAS REGAL

— классический купажированный скотч, срок выдержки 12 лет
CHIVAS REGAL — сроком выдержки 18 лет, считается одним из наиболее редких эксклюзивных сортов виски. На каждой бутылке такого напитка есть свой серийный номер.
CHIVAS BROTHERS 1801 REVOLVE — очень крепкое виски. Обладает достаточно резким, терпким вкусом. От других разновидностей, помимо вкусовых и ароматических качеств, виски отличается еще и тем, что его разливают в необычные крутящиеся бутылочки.
CENTURI — в состав этого виски входит сто разных вкусов! Изготавливается такой напиток из запасов односолодового виски.
ROYAL SALUTE («Королевский салют») — отличается от других разновидностей виски особыми возрастными категориями. Этот напиток купажируется только из тех сортов, возраст которых не менее 21 года.
OLDEST — само название этого сорта виски говорит за себя. Действительно, он является самым старым, многолетней выдержки.
STRATHISLA — односолодовое виски, возраст которого составляет 12 лет.


Марки шотландского виски

Среди главных, самых высоко ценимых и предпочитаемых в Шотландии (да и не только) разновидностей виски можно отметить

Слайд 16История Ирландского виски
Ирландские сорта отличаются от шотландских маслянистым и сладковатым

привкусом. Данный вкус — результат особенной национальной технологии изготовления напитка,

заключающейся в использовании смесей из ржаных, пшеничных, ячменных, кукурузных солодовых и несолодовых дистиллятов.

История Ирландского виски Ирландские сорта отличаются от шотландских маслянистым и сладковатым привкусом. Данный вкус — результат особенной

Слайд 17Перегонка, которая может быть трехкратной, осуществляется в специальных кубах двух

типов — с отстоем и непрерывным циклом. Более высокое качество

напитка получается при перегонке первым способом.

Значительное отличие в процессе изготовления виски состоит в том, что торфяной дым, оказывающий столь огромное влияние на вкусовые качества шотландского виски, в Ирландии не применяют. Таким образом участие торфяного дыма в священном действе приготовления шотландского виски делает его уникальным и единственным в своем роде.

Ирландские сорта отличаются от шотландских маслянистым и сладковатым привкусом. Данный вкус — результат особенной национальной технологии изготовления напитка, заключающейся в использовании смесей из ржаных, пшеничных, ячменных, кукурузных солодовых и несолодовых дистиллятов.

Перегонка, которая может быть трехкратной, осуществляется в специальных кубах двух типов — с отстоем и непрерывным циклом.

Слайд 18Среди ирландского виски наиболее популярны следующие марки:
Jameson Irish Whisky —

самое продаваемое в Ирландии. Производится более 200 лет, начиная с

1780 года.
Old Bushmills — это один из старейших заводов, выпускающих виски, основанный в 1608 году.
Tullamor Dew — это виски особенно в чести у ценителей напитка.

Среди ирландского виски наиболее популярны следующие марки:Jameson Irish Whisky — самое продаваемое в Ирландии. Производится более 200

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика