Разделы презентаций


Котлеты из щуки

Необходимые компонентыщука – 2 тушкирепчатый лук – 1 средняя головкаморковь – 1 шт.яйцо – 1 шт.манка – 1 столовая ложкамука – 1,5-2 столовых ложки + немного, чтобы обвалять в ней котлетысоль

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Котлеты из щуки
Выполнила ученицы 6 ж класс
Родионова Анастасия

Котлеты из щукиВыполнила ученицы 6 ж класс Родионова Анастасия

Слайд 2Необходимые компоненты
щука – 2 тушки
репчатый лук – 1 средняя головка
морковь

– 1 шт.
яйцо – 1 шт.
манка – 1 столовая ложка
мука

– 1,5-2 столовых ложки + немного, чтобы обвалять в ней котлеты
соль или другая приправа
подсолнечное масло

Необходимые компонентыщука – 2 тушкирепчатый лук – 1 средняя головкаморковь – 1 шт.яйцо – 1 шт.манка –

Слайд 3Шаг 1
Рыбку берём или свежую, недавно выловленную, или размороженную. Чистим

от чешуи, вспарываем брюхо, удаляем кишки, хорошенько вымываем. Отрезаем голову.

Когда тушки подготовлены и промыты, разрезаем по хребту, кладём рёбрами вниз и с силой нажимаем на рыбу — мясо будет легче отделяться. Затем вручную аккуратно отрываем филейную часть, а ножом соскребаем остатки мяса с кожи. Режем на мелкие кусочки и перемалываем либо в кухонном комбайне, либо прокручиваем несколько раз через мясорубку.
Шаг 1Рыбку берём или свежую, недавно выловленную, или размороженную. Чистим от чешуи, вспарываем брюхо, удаляем кишки, хорошенько

Слайд 4Шаг 2
Когда рыбный фарш приготовлен, добавляем к нему мелко потёртую

морковь, измельченный лук и яйцо

Шаг 2Когда рыбный фарш приготовлен, добавляем к нему мелко потёртую морковь, измельченный лук и яйцо

Слайд 5Шаг 3
Тщательно перемешиваем. Для того чтобы замешать однородную массу, нужно

приложить силу. Следом всыпаем манку, муку, приправки, снова перемешиваем.

Шаг 3Тщательно перемешиваем. Для того чтобы замешать однородную массу, нужно приложить силу. Следом всыпаем манку, муку, приправки,

Слайд 6Шаг 4
Разогреваем сковородку с налитым в неё маслом. Включаем тонкой

струйкой водичку и, постоянно смачивая руки, лепим небольшие котлеты. Каждую

обваливаем в муке.
Шаг 4Разогреваем сковородку с налитым в неё маслом. Включаем тонкой струйкой водичку и, постоянно смачивая руки, лепим

Слайд 7Шаг 5
Кладём на сковороду и обжариваем с двух сторон на

среднем огне.

Шаг 5Кладём на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Слайд 8Шаг 6
Потом все рыбные котлеты складываем в большую посудину, вливаем

в неё примерно 1 стакан воды, накрываем крышкой и тушим

40 минут на очень тихом огне. Котлеты увеличатся в объёме и станут похожими на пышные шарики.
Подавать их можно с картофельным пюре или даже макарошками.
Шаг 6Потом все рыбные котлеты складываем в большую посудину, вливаем в неё примерно 1 стакан воды, накрываем

Слайд 9Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика