Методы идентификации
Сенсорные методы
методы определения значений показателей идентификации с помощью органов чувств человека (зрения, осязания, обоняния, слуха).
Лабораторные методы
методы определения значений показателей при идентификационной экспертизе с помощью технических средств измерения, специальных реактивов, приборов и аппаратуры.
Физические методы
применяются при определении размера материалов и изделий, плотности, объемной массы, массы квадратного метра, массы изделия, деформации, напряжения, твердости, усталости материалов, теплоемкости и т.д.
Микроскопические
методы
широко применяются при исследовании природы материалов и их строения, наблюдений за действием отдельных реактивов на изучаемые материалы и т.д.
Микробиологические
методы
применяются при специальной идентификации на безопасность товара, при определении
степени обсемененности микроорганизмами
Тестовые методы
применяются для определения степени безопасности того или иного товара по пределу чувствительности химической и биохимической реакции
Экспресс-методы
ускоренные методы установления подлинности товара, дающие полуколичественные или приблизительные данные по тем или иным показателям, основанные на пределе чувствительности химической реакции
Производителей товара
Торговых организаций
Потребителей
1 Идентификация непродовольственных товаров
Экспертиза качества — это исследование индивидуальных показателей товаров с определенной целью.
При проведении экспертизы качества товаров могут ставиться следующие цели:
1) идентификация товара и его происхождения;
2) выявление фальсификации представленного товара;
3) выявление соответствия представленного товара данной группе товаров;
4) установление производителя товара, даты изготовления и срока хранения;
5) выявление посторонних веществ;
6) установление степени разбавления;
7) выявление фальсификации товарно-сопроводительной документации и упаковки;
8) установление степени опасности товара и др.
Для верхних трикотажных изделий при сертификации
должны подтверждаться следующие характеристики:
1) изменение линейных размеров после мокрых обработок;
2) массовая доля различных видов сырья (для детского ассортимента);
3) воздухопроницаемость (для детского ассортимента);
4) гигроскопичность (для детского ассортимента);
5) минимально допустимая растяжимость шва;
6) устойчивость окраски к свету, стирке, глажению, органическим растворителям, трению;
7) соответствие изделия линейным размерам и процентному содержанию сырья, указанным в маркировке.
Во время идентификации, при сертификации, решается следующая задача:
соответствует ли данная обувь показателям безопасности
Во время идентификации, при сертификации, в зависимости от вида продукции, проверяется:
1) водонепроницаемость и плотность швов;
2) прочность креплений;
3) теплостойкость пластмассовых ручек, крышек кастрюль;
4) термостойкость лакокрасочных покрытий;
5) соответствие ударной прочности и термостойкости силиконовых, эмалевых покрытий изделий;
6) соответствие сплошности и неприлипаемости противопригарных покрытий изделий.
Оцениваются результаты сравнения, т.е. оцениваются совпадения и различия
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть