Разделы презентаций


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

Использование различных способов переработки плодов и овощей, способствует расширению ассортимента, присутствие в торговой сети плодоовощной продукции в течении всего года, независимо от сезона, что позволяет разнообразить рацион питания.АКТУАЛЬНОСТЬ

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ


УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ «ВОЛЖСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ» (ГБПОУ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

«ВИТТ»)

«ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ПЛОДЫ И ОВОЩИ И ИХ РОЛЬ В ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА КАЧЕСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ»

Выполнила: студент гр. 305
Васильев М.А.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ  «ВОЛЖСКИЙ

Слайд 2Использование различных способов переработки плодов и овощей, способствует расширению ассортимента,

присутствие в торговой сети плодоовощной продукции
в течении всего года,


независимо от сезона,
что позволяет разнообразить
рацион питания.

АКТУАЛЬНОСТЬ

Использование различных способов переработки плодов и овощей, способствует расширению ассортимента, присутствие в торговой сети плодоовощной продукции в

Слайд 3Цель курсовой работы - изучение ассортимента переработанной плодоовощной продукции и

его роль в организации обеспечения продовольственного рынка качественными товарами.
ЦЕЛЬ

Цель курсовой работы - изучение ассортимента переработанной плодоовощной продукции и его роль в организации обеспечения продовольственного рынка

Слайд 4Изучить и подобрать литературу. 
Систематизировать и анализировать информацию. 
3. Изучить потребительские свойства

переработанных плодоовощных товаров. 
4. Изучить товароведные характеристики переработанных плодоовощных товаров. 
5. Изучить

показатели оценки качества переработанных плодоовощных товаров.

ЗАДАЧИ

Изучить и подобрать литературу. Систематизировать и анализировать информацию. 3. Изучить потребительские свойства переработанных плодоовощных товаров. 4. Изучить товароведные характеристики переработанных

Слайд 5переработанные плоды и овощи и оценка качества закусочных овощных консервов.
ПРЕДМЕТ

ИССЛЕДОВАНИЯ

переработанные плоды и овощи и оценка качества закусочных овощных консервов.ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ

Слайд 6- Количество Воды в свежих овощах от 70-95%
- Процент сахара

в овощах до 9,5%
- Крахмал в основном содержится: в картофеле

(25%), зеленом горошке (6%), сахарной кукурузе (10%)
Клетчатки до 4%
- Овощи являются основными источниками витаминов С, Р, К, А и группы В
- Минеральных веществ( кальций, калий, фосфор, натрий, магний, железо, марганец, сера, хлор, йод, кобальт) содержится 0,2-2%
- органические кислоты, эфирные масла, дубильные вещества, красящие вещества, азотистые вещества
- Жиров в овощах до 1%

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ

- Количество Воды в свежих овощах от 70-95%- Процент сахара в овощах до 9,5%- Крахмал в основном

Слайд 7КЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩЕЙ
Овощи
Вегетативные

Плодовые
- Тыквенные
Томатные
Бобовые
- Зерновые
Клубнеплоды
Корнеплоды


Капустные
Луковые
Салатно-шпинатные
Десертные
Пряные
КЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩЕЙОвощиВегетативные         Плодовые- Тыквенные Томатные Бобовые- ЗерновыеКлубнеплодыКорнеплоды

Слайд 8ТРЕБОВАНИЕ К КАЧЕСТВУ
Оценка качества консервов производится по следующим показателям: назначению,

сохраняемости, эргономическим, эстетическим, безопасности.

ДЕФЕКТЫ
ОБЩИМИ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ ЯВЛЯЮТСЯ ТАКИЕ

ДЕФЕКТЫ, КАК БОМБАЖ, ПЛОСКОЕ СКИСАНИЕ, А ТАКЖЕ ДЕФЕКТЫ ТАРЫ: РЖАВЧИНА, ДЕФОРМАЦИЯ КОРПУСА, ДОНЫШЕК, ФАЛЬЦОВ И ПРОДОЛЬНОГО ШВА ЖЕСТЯНЫХ БАНОК В ВИДЕ ОСТРЫХ ГРАНЕЙ, НАЗЫВАЕМЫХ "ПТИЧКАМИ", ДЕФОРМАЦИЯ И ПЕРЕКОС КРЫШЕК СТЕКЛЯННЫХ БАНОК, ТРЕЩИНЫ И СКОЛ СТЕКЛА, ПРОБОИНЫ, ПОДТЕКИ, ХЛОПУШИ.

ТРЕБОВАНИЕ К КАЧЕСТВУОценка качества консервов производится по следующим показателям: назначению, сохраняемости, эргономическим, эстетическим, безопасности.ДЕФЕКТЫОБЩИМИ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ

Слайд 9ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА

ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА

Слайд 10В ходе выполнения курсовой работы
были изучены способы технохимического контроля производства,

хранение и безопасность пищевого сырья и готовой продукции, рассмотрены виды

брака и причины порчи консервов, которые могут возникнуть в процессе хранения готовой продукции.

 ВЫВОД:
ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА. ЗАДАЧИ ВЫПОЛНЕНЫ.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В ходе выполнения курсовой работыбыли изучены способы технохимического контроля производства, хранение и безопасность пищевого сырья и готовой

Слайд 11СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика