Разделы презентаций


Молоко и молочные продукты

ВведениеПо физиологическим нормам, разработанным институтом питания, каждый человек должен ежедневно употреблять: 500г молока, кефира, кумыса или простокваши, 20г сливочного масла, 100г творога, 20г сметаны.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты

Слайд 2Введение
По физиологическим нормам, разработанным институтом питания, каждый человек должен ежедневно

употреблять:
500г молока, кефира, кумыса или простокваши,
20г сливочного масла,


100г творога,
20г сметаны.

ВведениеПо физиологическим нормам, разработанным институтом питания, каждый человек должен ежедневно употреблять: 500г молока, кефира, кумыса или простокваши,

Слайд 3Молоко коровье

Молоко коровье

Слайд 4Химический состав молока
Молочный жир
Белки
Молочный сахар
Минеральные вещества
Газы молока
Ферменты молока
Вода

Химический состав молокаМолочный жирБелкиМолочный сахарМинеральные веществаГазы молокаФерменты молокаВода

Слайд 5Виды молока
Пастеризованное молоко (жирное и нежирное, топлёное, белковое с витамином

«С»)

2. Стерилизованное молоко с содержанием жира от 1,5 до 3,5%

Виды молокаПастеризованное молоко (жирное и нежирное, топлёное, белковое с витамином «С»)2. Стерилизованное молоко с содержанием жира от

Слайд 6Молоко

Молоко

Слайд 8Требование к качеству молока
Какое молоко не допускается
Упаковка и хранение молока
Стр.

170-171записать

Требование к качеству молокаКакое молоко не допускаетсяУпаковка и хранение молокаСтр. 170-171записать

Слайд 9Сливки
Наиболее жирная часть молока
Содержат жира: 10, 20, 33 -35% жира
Могут

быть стерилизованные (10% жирности)и пастеризованные (10, 20, и 35% жирности)
Хранят

при температуре 4-80 С - 36ч.
Не допускаются с выраженным горьким, прогорклым, кормовым и др. привкусами, с тягучей консистенцией.
СливкиНаиболее жирная часть молокаСодержат жира: 10, 20, 33 -35% жираМогут быть стерилизованные (10% жирности)и пастеризованные (10, 20,

Слайд 11Молочный шоколад

Молочный шоколад

Слайд 12Ответить на вопросы
1. Виды молочных

продуктов.
2. История молочного хозяйства.
3.

Молочные продукты в нашем меню.
4. Требования к качеству, сроки хранения молочных продуктов.
5. Блюда из творога и польза ими приносимая.
6. Что содержится в стакане молока?





Ответить на вопросы    1. Виды молочных продуктов.   2. История молочного хозяйства.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика