Разделы презентаций


Песочное тесто и изделия из него

Песочное тестоПесочное тесто-плотное тесто которое обычно замешивают из муки сахара масла или маргаринаДля приготовления песочного полуфабриката берут муку с низким содержанием клейковиныНаличие в тесте большого количества масла сахара и отсутствие воды

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Песочное тесто и изделия из него
Выполнил:Хаптанов Тимур 736 группа
Проверила:Русина М.В

преподаватель

Песочное тесто и изделия из негоВыполнил:Хаптанов Тимур 736 группаПроверила:Русина М.В преподаватель

Слайд 2Песочное тесто
Песочное тесто-плотное тесто которое обычно замешивают из муки сахара

масла или маргарина
Для приготовления песочного полуфабриката берут муку с низким

содержанием клейковины
Наличие в тесте большого количества масла сахара и отсутствие воды тесто из него изделия получаются более рассыпчатыми
Песочное тестоПесочное тесто-плотное тесто которое обычно замешивают из муки сахара масла или маргаринаДля приготовления песочного полуфабриката берут

Слайд 3Способ приготовления песочного теста
Масло с сахаром-песком взбивают миксером до растворения

сахара затем добавляют меланж в котором растворяют аммоний углекислый соду

соль эссенцию. Эссенция рекомендуется ванильная. Смесь взбивают до пышной однородной массы при этом постепенно добавляют муку но 7% муки оставляют для дальнейшей работы с тестом. Для улучшения качества песочного теста рекомендуется охладить на 1-2 часа, в морозильной камере на 30 минут
Способ приготовления песочного тестаМасло с сахаром-песком взбивают миксером до растворения сахара затем добавляют меланж в котором растворяют

Слайд 4Рецептура
Мука 555
Масло сливочное или маргарин 310
Сахар-песок 205
Меланж 70
Сода пищевая 0.5
Соль

щепотка
Эссенция 2

РецептураМука 555Масло сливочное или маргарин 310Сахар-песок 205Меланж 70Сода пищевая 0.5Соль щепоткаЭссенция 2

Слайд 5Дефекты песочного теста
Недостатки полуфабриката
1.Песочный полуфабрикат нерассыпчатый плотный жесткий
2.Тесто непластичное при

раскатывании крошится изделия грубые, крошливые
3.Песочный полуфабрикат очень рассыпчатый
4.Песочный полуфабрикат сырой,

плохо пропеченный, местами подгорелый
5.Песочный полуфабрикат бледный

Причины возникновения

1.Мука с большим содержанием клейковины, длительное замешивание, использование большого количества тестовых обрезков, повышено содержание жидкости, уменьшено содержание жира, вместо яиц добавлены одни яичные желтки, много сахара и мало жира
2. Температура теста выше 20С, тесто замешано с растопленным маслом
3.В тесте увеличено содержание жира, вместо яиц добавлены яичные желтки
4.Завышена температура выпекания недостаточная продолжительность выпекания, неравномерно раскатан пласт
5.Низкая температура выпекания

Дефекты песочного тестаНедостатки полуфабриката1.Песочный полуфабрикат нерассыпчатый плотный жесткий2.Тесто непластичное при раскатывании крошится изделия грубые, крошливые3.Песочный полуфабрикат очень

Слайд 6Требования к качеству
Приготовленный песочный полуфабрикат должен иметь светло-коричневый цвет с

золотистым оттенком, быть рассыпчатым, сухим, влажность 5.5%. Готовые изделия должны

иметь правильную форму. Ровные края, при надавливании крошится.
Требования к качествуПриготовленный песочный полуфабрикат должен иметь светло-коричневый цвет с золотистым оттенком, быть рассыпчатым, сухим, влажность 5.5%.

Слайд 7Песочные кольца

Песочные кольца

Слайд 8Песочные печенье

Песочные печенье

Слайд 9Песочные торты

Песочные торты

Слайд 10Песочные тарталетки

Песочные тарталетки

Слайд 11Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика