Разделы презентаций


Правила проведения сертификации и декларирования

Порядок проведения сертификация продукции в РФ утверждается федеральным органом исполнительной власти и применяется при обязательной сертификации продукции, включая импортируемую. Он также может быть применен при добровольной сертификации продукции.Общие требования к порядку

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Правила проведения сертификации и декларирования
Лекция № 49 - 50

Правила проведения сертификации и декларированияЛекция № 49 - 50

Слайд 2Порядок проведения сертификация продукции в РФ утверждается федеральным органом исполнительной

власти и применяется при обязательной сертификации продукции, включая импортируемую. Он

также может быть применен при добровольной сертификации продукции.
Общие требования к порядку сертификации соответствуют руководствам ИСО и МЭК.
При сертификации проверяются характеристики (показатели) продукции и используются методы испытаний, позволяющие:
• провести идентификацию продукции, в том числе проверить принадлежность к классификационной группировке, соответствие технической документации, происхождение, принадлежность к данной партии и т.п.;
• полно и достоверно подтвердить соответствие продукции требованиям, направленным на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья и имущества граждан, окружающей среды, установленных во всех НД-ах для этой продукции, а также другим требованиям, которые должны проверяться.
Порядок проведения сертификация продукции в РФ утверждается федеральным органом исполнительной власти и применяется при обязательной сертификации продукции,

Слайд 3На сегодняшний день требования к продуктам питания предъявляют сразу несколько

технических регламентов Таможенного Союза:
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
ТР

ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;
ТР ТС 024/2011 «На масложировую продукцию»;
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
В 2011 году изменились правила сертификации продуктов питания. В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции», вместо обязательной сертификации в отношении практически всех видов пищевой продукции начала применяться процедура обязательного декларирования соответствия, которая была введена для упрощения подтверждения соответствия выпускаемой продукции требованиям новых стандартов качества.
На сегодняшний день требования к продуктам питания предъявляют сразу несколько технических регламентов Таможенного Союза:ТР ТС 021/2011 «О

Слайд 4Для оформления разрешительных документов на свою продукцию, производители продуктов питания

должны обратиться в сертификационный центр, который аккредитован на выполнение работ

по подтверждению соответствия по вышеперечисленным техническим регламентам. Вместе с заявкой на проведение обязательного декларирования соответствия, производитель (или импортер) пищевой продукции предоставляет в испытательную лабораторию образцы пищевой продукции. Результаты исследований оформляются соответствующим протоколом испытаний. После проверки всех основных характеристик пищевых продуктов, экспертами органа по сертификации принимается решение об оформлении и регистрации декларации соответствия на продукты питания (либо об отказе в оформлении декларации).
Для оформления разрешительных документов на свою продукцию, производители продуктов питания должны обратиться в сертификационный центр, который аккредитован

Слайд 6Помимо обязательного декларирования соответствия, для продуктов питания так же предусмотрена

процедура добровольной сертификации. Такой документ оформляется исключительно на добровольной основе

и может подчеркнуть конкурентные преимущества продукции, или же уникальную технологию, по которой она производится. Добровольная сертификация предназначена для профессионального развития предприятий пищевой промышленности и их активного участия в международной экономической деятельности.
По вопросам оформления разрешительной документации на продукты питания, можно обратиться во всероссийский сертификационный центр ЛСМ, где окажут квалифицированную помощь в получении необходимых документов.
Помимо обязательного декларирования соответствия, для продуктов питания так же предусмотрена процедура добровольной сертификации. Такой документ оформляется исключительно

Слайд 8Задания для контроля
Изучите материал лекции.
Ознакомьтесь с дополнительными материалами по ссылкам

приведенным в списке литературы.
Напишите в тетради конспект лекции по

предложенному ниже плану:
Основные этапы декларирования пищевой продукции и сырья в РФ.
Последовательность проведения сертификации в РФ.
Виды пищевой продукции подлежащие обязательному декларированию на территории РФ.

Задания для контроляИзучите материал лекции.Ознакомьтесь с дополнительными материалами по ссылкам приведенным в списке литературы. Напишите в тетради

Слайд 9Список литературы
О Правилах проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья

(Минюст N 1777 05.05.99) (с изменениями на 18 июня 2002

года). Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/901733412
Порядок проведения обязательной сертификации пищевой продукции. Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_23885/0278bcb3111f4d9bbaeb0006e6daff985665dac4/

Список литературыО Правилах проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья (Минюст N 1777 05.05.99) (с изменениями на

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика