Разделы презентаций


Презентация на конкурс Химия здорового питания

Содержание

Презентацию составили участники проекта «Здоровое питание» группы № 11ПК ГАПОУ СО «ЭМТТ» Руководитель проекта – Провоторова Г.И., преподаватель химии

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Меню кафе в ЭМТТ по здоровому питанию “На Здоровье”

Меню кафе в ЭМТТ по здоровому питанию “На Здоровье”

Слайд 2Презентацию составили участники проекта «Здоровое питание» группы № 11ПК ГАПОУ

СО «ЭМТТ» Руководитель проекта – Провоторова Г.И., преподаватель химии

Презентацию составили участники проекта «Здоровое питание» группы № 11ПК ГАПОУ СО «ЭМТТ» Руководитель проекта – Провоторова Г.И.,

Слайд 3Земля ещё и потому щедра, что в мире существуют повара! Работая

на площадке “Улица Аппетитная”, студенты создали творческий проект по изучению,

пропаганде и осуществлению основ здорового питания среди учащихся и сотрудников техникума. Меню кафе по здоровому питанию “На Здоровье! “
Земля ещё и потому щедра, что в мире существуют повара!  Работая на площадке “Улица Аппетитная”, студенты

Слайд 4«Мы едим, чтобы жить, а не живем, что бы есть»

– главная идея здорового (правильного) питания человека.

«Мы едим, чтобы жить, а не живем, что бы есть» – главная идея здорового (правильного) питания человека.

Слайд 5Значение питания
Питание для человека один из самых естественных жизненных процессов.

Настолько естественный, что, кажется, и задумываться над ним не нужно:

кушать-то уж точно умеет каждый и для этого не нужно никакое образование.
Такое отношение к питанию приводит к печальным последствиям: физическим заболеваниям, ожирению, депрессиям. 


Значение питанияПитание для человека один из самых естественных жизненных процессов. Настолько естественный, что, кажется, и задумываться над

Слайд 6По данным Всемирной Организации Здравоохранения, продолжительность жизни человека и состояние

его здоровья на 60% определяет его образ жизни и система

питания.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, продолжительность жизни человека и состояние его здоровья на 60% определяет его образ

Слайд 7Здоровые продукты
К здоровым относятся биопродукты (органические, натуральные). В их производстве

не используются синтетические удобрения, генно-модифицированные компоненты и ядохимикаты. При переработке

не используются искусственные добавки (консерванты, идентичные натуральным, ароматизаторы, стабилизаторы и т.д.).

Здоровые продуктыК здоровым относятся биопродукты (органические, натуральные). В их производстве не используются синтетические удобрения, генно-модифицированные компоненты и

Слайд 8Однако как разобраться, какие продукты здоровые, а какие не очень,

если на каждой второй этикетке значится «эко», «био», «натуральный»?

Однако как разобраться, какие продукты здоровые, а какие не очень, если на каждой второй этикетке значится «эко»,

Слайд 9Здоровое (правильное) питание
это физиологически полноценное питание людей здоровыми продуктами при

правильном их сочетании, приготовлении и употреблении.

Здоровое (правильное) питаниеэто физиологически полноценное питание людей здоровыми продуктами при правильном их сочетании, приготовлении и употреблении.

Слайд 1011 главных правил Здорового питания
1. Сократить жиры животного происхождения.
2. Увеличить в рационе

продукты, богатые насыщенными жирными кислотами, такими как Омега 3 (красная

рыба, растительные масла, орехи).
3. Употреблять продукты, которые содержат клетчатку (злаки, овощи, фрукты, сухофрукты).
4. Употреблять в пищу свежеприготовленные блюда.
11 главных правил Здорового питания1. Сократить жиры животного происхождения.2. Увеличить в рационе продукты, богатые насыщенными жирными кислотами, такими как

Слайд 115. Не жарить на сливочном масле и полностью ликвидировать из рациона

маргарин. 6. Отказаться от чрезмерно соленых продуктов. 7. Вместо молока употреблять молочнокислые продукты (кефир,

йогурт, ряженку). 8. Мясо, рыбу и птицу употреблять свежеприготовленными и только с травами и овощами (петрушкой, сельдереем, укропом, салатом, зеленым луком, капустой и др.). 9. Каждый день есть салат из свежих овощей или фруктовый салат.
5. Не жарить на сливочном масле и полностью ликвидировать из рациона маргарин. 6. Отказаться от чрезмерно соленых продуктов. 7. Вместо

Слайд 1210. День начинать с воды
Утром надо обязательно выпить 1 стакан

чистой свежей воды.
Вода поистине заслуживает звание полезного продукта. Человеку необходимо

в сутки 2-3 литра жидкости, из них

10. День начинать с водыУтром надо обязательно выпить 1 стакан чистой свежей воды.Вода поистине заслуживает звание полезного

Слайд 1311. Соблюдать режим питания

Завтрак 25%
Обед 40%
Полдник 15%
Ужин 20%
Вечерний кефир

11. Соблюдать режим питанияЗавтрак 25%Обед 40%Полдник 15%Ужин 20%Вечерний кефир

Слайд 14Меню кафе на один день

Меню кафе на один день

Слайд 157 – 00. Завтрак.
1.Овсяная каша с фруктами и ягодами, приготовленная

на воде.
2.2 Яйца.
3.Чай с лимоном или с молоком.
4.Хлебцы.

7 – 00. Завтрак.1.Овсяная каша с фруктами и ягодами, приготовленная на воде. 2.2 Яйца.3.Чай с лимоном или

Слайд 16Каша – мать наша
 Главный «здоровый» продукт, с которого лучше начать

утро - это всевозможные каши. Они вкусные, полезные и быстро

готовятся.

Каша – мать наша Главный «здоровый» продукт, с которого лучше начать утро - это всевозможные каши. Они вкусные,

Слайд 17Состав и польза крупяных каш.
Злаки – это «длинные» углеводы, именно

они обеспечат организму сытость и энергию до обеда.
В злаках много: клетчатки (которая

необходима для правильного пищеварения).
Минералов .
Витаминов группы В, которые поддерживают нервную систему. В условиях постоянных стрессов каша – лучшее успокоительное!
Растительных белков.
Состав и польза крупяных каш.Злаки – это «длинные» углеводы, именно они обеспечат организму сытость и энергию до

Слайд 18Рейтинг каш
1 -Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в

100 гр 2 - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал

в 100 гр 3 - Перловая (самая красивая ,её называют "кашей красоты") - 88 ккал в 100 гр 4 - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр 5 - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр 6 - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр 7 - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр 8 - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр
Рейтинг каш1 -Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр 2 - Овсянка (самая умная

Слайд 19Польза чая с лимоном или мёдом
Мед – это прекрасный заменитель вредного для

нашего организма сахара и прочих сладостей!
Чай с медом – прекрасное

средство от простуды, или просто в холодную погоду.
Польза чая с лимоном или мёдомМед – это прекрасный заменитель вредного для нашего организма сахара и прочих сладостей!Чай с

Слайд 2010 -00. Второй завтрак

10 -00. Второй завтрак

Слайд 21Свежие фрукты – содержат жидкость, витамины, натуральные сахара
Каждый день съедайте

яблоко, знаменитая английская пословица гласит: «Съедай хотя бы одно яблоко в

день – и ты забудешь дорогу к врачу».

Свежие фрукты – содержат жидкость, витамины, натуральные сахараКаждый день съедайте яблоко, знаменитая английская пословица гласит: «Съедай хотя бы

Слайд 22Бананы
Эти уникальные фрукты имеют свойство бороться со стрессом и пополнить утраченные

силы, содержат витамины - А, С,В6, необходимые организму.
Бананы –

очень калорийный продукт .

БананыЭти уникальные фрукты имеют свойство бороться со стрессом и пополнить утраченные силы, содержат витамины - А, С,В6, необходимые

Слайд 2312 -00. Обед.

12 -00. Обед.

Слайд 24обед
Салаты – свежая капуста с зелёным горошком и луком, заправленная

растительным маслом
морковь с чесноком и сметаной
1–блюдо. Суп на

курином бульоне с клёцками
2 – блюдо. Рыба минтай, приготовленная на пару, с тушёной капустой
3 – блюдо. Сладкий чай
Отрубной хлеб

обедСалаты – свежая капуста с зелёным горошком и луком, заправленная растительным маслом морковь с чесноком и сметаной

Слайд 25Обед начинается с салата из свежих овощей

Обед начинается с салата из свежих овощей

Слайд 26Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Слайд 2715 – 00. Полдник
Салат из овощей
Орехи
Творог
Хлеб
Вода

15 – 00. ПолдникСалат из овощейОрехиТворогХлебВода

Слайд 28Полдник – 2 перекус
Горсть орехов
Орехи богаты не только витаминами, но

и минералами.

Полдник – 2 перекусГорсть ореховОрехи богаты не только витаминами, но и минералами.

Слайд 29Полдник – 2 перекус
Салат из овощей
Ингредиенты(4 порции):

Варочный пакетик длиннозерного риса

«Увелка»-1 шт.
Сладкий перец-1 шт.
Репчатый лук-2 головки
Помидоры-2 шт.
Маринованные огурцы-150 г
Твёрдый сыр-50

г
3 - х процентный уксус-1 ст. ложка
Соль, перец чёрный молотый
Полдник – 2 перекусСалат из овощейИнгредиенты(4 порции):Варочный пакетик длиннозерного риса «Увелка»-1 шт.Сладкий перец-1 шт.Репчатый лук-2 головкиПомидоры-2 шт.Маринованные

Слайд 30Ешьте несколько раз в день разнообразные овощи и фрукты, лучше

свежие и выращенные в местности проживания (не менее 400 г

в день).

В них присутствуют клетчатка (пищевые волокна), витамины, минеральные вещества, антиоксиданты. Употребление в течение всего года  максимально разнообразных овощей и фруктов помогает снизить риск сердечно-сосудистых, онкологических  заболеваний, анемии, ожирения, регулирует уровень сахара и холестерина в крови.

Ешьте несколько раз в день разнообразные овощи и фрукты, лучше свежие и выращенные в местности проживания

Слайд 3118 – 00. Ужин
Рыба с салатами
Хлеб
Булочки с повидлом
Сок или компот

из замороженных ягод

18 – 00. УжинРыба с салатамиХлебБулочки с повидломСок или компот из замороженных ягод

Слайд 32Меню на ужин
Первый вариант. Тушеные овощи с тостом, стакан воды с

лимоном.  Второй вариант. Творог обезжиренный 150 г, маленький фрукт, стакан воды.  Третий вариант. Вареная

рыба с зеленым салатом, тост, стакан воды с лимоном
Меню на ужинПервый вариант. Тушеные овощи с тостом, стакан воды с лимоном.  Второй вариант. Творог обезжиренный 150 г, маленький

Слайд 3321 – 00. Второй ужин
1 стакан молока или кефира.

С детства

наши мамы приучали нас пить молоко и есть кисломолочные продукты

и не зря! Эти продукты очень полезны для организма. Они содержат кальций, а содержащиеся в них кисломолочные бактерии поддерживают нормальную работу желудочно-кишечного тракта. 

21 – 00. Второй ужин1 стакан молока или кефира.С детства наши мамы приучали нас пить молоко и

Слайд 34Карвинг – любимое занятие учащихся
Вот такие чудеса
являются украшением стола
И

вызывают аппетит!

Карвинг – любимое занятие учащихсяВот такие чудеса являются украшением столаИ вызывают аппетит!

Слайд 35Еда с удовольствием !
Красивое оформление блюд способствует хорошему настроению и

выделению пищеваритель-ных соков

Еда с удовольствием !Красивое оформление блюд способствует хорошему настроению и выделению пищеваритель-ных соков

Слайд 36В ГАПОУ СО «ЭМТТ» работают кружки
1. «Креативная сервировка стола и

художественное оформление блюд», которым руководит Корнышёва Марина Борисовна, мастер производственного

обучения
В ГАПОУ СО «ЭМТТ» работают кружки1. «Креативная сервировка стола и художественное оформление блюд», которым руководит Корнышёва Марина

Слайд 37Кружок “Сладкая фантазия”
Руководитель Ковалёва Вера Ивановна – преподаватель спецдисциплин

Кружок “Сладкая фантазия” Руководитель Ковалёва Вера Ивановна – преподаватель спецдисциплин

Слайд 38Мастер – класс по здоровому питанию в ЭМТТ
На наших мастер-классах

по правильному питанию мы:

Учимся изучать состав продуктов и сроки их

реализации по этикеткам.
Даем практические рекомендации в питании.
Рассказываем о правильном сочетании продуктов питания.
Знакомимся с малоизвестными диетическим продуктами.
Демонстрируем максимально полезные, и в то же время очень быстрые способы приготовления простых и полезных блюд.
Дегустируем и обмениваемся опытом.
Знакомимся с вредными продуктами.

Мастер – класс по здоровому питанию в ЭМТТНа наших мастер-классах по правильному питанию мы:Учимся изучать состав продуктов

Слайд 40 Выводы:
Здоровое питание является составной частью Здорового Образа Жизни.
В техникуме необходимо

продолжить работу Мастер – класса по Здоровому питанию.
Проводить обмен опытом

по приготовлению блюд из здоровых продуктов с последующей их дегустацией.
Создавать антирекламу продуктам ФАСТ ФУД.
Выводы:Здоровое питание является составной частью Здорового Образа Жизни.В техникуме необходимо продолжить работу Мастер – класса по

Слайд 41Будьте здоровы! Спасибо за внимание! 2013 г

Будьте здоровы!  Спасибо за внимание! 2013 г

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика