Разделы презентаций


Презентация Творческий проект "Профессия – пекарь"

Содержание

Выбор и обоснование проблемыВ 8 классе мы посещали кружок «Поваренок», были на экскурсии на хлебозаводе, приглашали специалиста-кондитера. Посещая кружок, мы научились делать салаты, сложные бутерброды, печь пирожки. У нас получалось и нам

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Творческий проект Профессия – пекарь
КГБ ОУ «Озерская

общеобразовательная школа-интернат»
Авторы проекта: Завьялова С., Комиссарова Е.
Руководитель: Миляева О.А.
воспитатель

Творческий проект Профессия – пекарь   КГБ ОУ «Озерская общеобразовательная школа-интернат»Авторы проекта: Завьялова С., Комиссарова Е.Руководитель:

Слайд 2Выбор и обоснование проблемы
В 8 классе мы посещали кружок «Поваренок»,

были на экскурсии на хлебозаводе, приглашали специалиста-кондитера.
Посещая кружок, мы научились

делать салаты, сложные бутерброды, печь пирожки. У нас получалось и нам это очень нравилось.
Покупать всякие вкусные печенье и торты очень дорого, тогда мы решили попробовать испечь что-нибудь своими руками дома.
Выбор и обоснование проблемыВ 8 классе мы посещали кружок «Поваренок», были на экскурсии на хлебозаводе, приглашали специалиста-кондитера.	Посещая

Слайд 3Экскурсия на хлебозавод

Экскурсия на хлебозавод

Слайд 4 Специалист-кондитер показывает

Специалист-кондитер показывает

Слайд 5Цель: познакомиться с профессией пекарь. Задачи :
познакомиться с историей

профессии пекаря;
проанализировать журналы по кулинарии, ресурсы Интернет, в которых есть

рецепты;
выбрать рецепт, узнать технологию изготовления;
изготовить в домашних условиях изделие;
создать презентацию для защиты своей работы.

Проблема
Сможем ли мы своими руками приготовить вкусные изделия в домашних условиях.
Так возникла тема нашего исследования: Профессия-пекарь -кондитер

Перед началом исследования у нас возникла гипотеза:
возможно, ли потратив совсем немного времени, понять, сможем ли мы быть пекарями-кондитерами.

Цель: познакомиться с профессией пекарь. Задачи :   познакомиться с историей профессии пекаря;проанализировать журналы по кулинарии,

Слайд 6ЭТАПЫ РАБОТЫ
Познакомиться с историей профессии пекаря;
Найти рецепт в литературе по

кулинарии, в сети Интернет;
Подобрать продукты, необходимые для выпечки;
Подготовить место для

работы;
Выполнить работу;
Провести опрос среди сверстников (дав попробовать наши изделия);
Сделать выводы.
ЭТАПЫ РАБОТЫПознакомиться с историей профессии пекаря;Найти рецепт в литературе по кулинарии, в сети Интернет;Подобрать продукты, необходимые для

Слайд 7 История производства хлеба на нашей планете исчисляется тысячелетиями.

С начала времен хлеб был одним из самых почитаемых продуктов.


Первой причиной этого была его пищевая ценность – калорийный хлеб давал силы для работы и защиты от врагов.
Вторая причина уважения
к хлебу – это тяжелый труд, который был
необходим, для того чтобы произвести этот
продукт. Связан этот труд был как
с полевыми работами, так и с выпечкой
хлеба.
История производства хлеба на нашей планете исчисляется тысячелетиями. С начала времен хлеб был одним из

Слайд 8



Мы выяснили: что, человек, профессия которого связана с выпеканием хлеба, называется пекарем.
Хлеб для славян всегда считался священным продуктом: он быстро утоляет голод, обладает высокой пищевой и энергетической ценностью.
В древние же времена профессия «пекарь» предполагала высокое мастерство и одухотворенность.

Пекари вкладывали душу в свои изделия, и именно поэтому это ремесло пользовалось большим уважением.


Слайд 9В эпоху Средневековья лучшие мастера хлебного дела жили в монастырях.

Большие пекарни при монастырях и церквях были в то время

привычной традицией. Изготовление хлеба считалось праведным делом, делающим человека ближе к Богу. Также в монастырских пекарнях изготавливали религиозную выпечку – просфоры, куличи, выпечку для подаяний.

просфоры

Выпечка для подаяния

Пасхальные куличи

В эпоху Средневековья лучшие мастера хлебного дела жили в монастырях. Большие пекарни при монастырях и церквях были

Слайд 10
Профессия пекарь – специальность творческая, невзирая на то, что само

приготовление хлеба в течение многих столетий практически не изменялось.

Традиции выпечки хлеба соблюдаются из века в век. Встречали невесту в новый дом караваем, встречали гостя караваем, баловали деток сладкой выпечкой по праздникам. Хлеб был основным продуктом питания, с хлебом связано много традиций и обычаев.
Профессия пекарь – специальность творческая, невзирая на то, что само приготовление хлеба в течение многих столетий практически

Слайд 11Встретить гостя с хлебом-солью означало проявить уважение и почет гостю.

Разделить хлеб – признать человека другом.
Традиции

Встретить гостя с хлебом-солью означало проявить уважение и почет гостю. Разделить хлеб – признать человека другом.Традиции

Слайд 13
Пекарь обязан разбираться в рецептах и уметь выполнять элементарные

операции.
Изучая литературу, пользуясь Интернет-ресурсами мы

выяснили что: Рецепт это способ изготовления любого изделия.
Пекарь обязан разбираться в рецептах и уметь выполнять элементарные операции.    Изучая литературу, пользуясь

Слайд 14

Мы рассматривали разнообразные рецепты и , выбрали пряники и кексы


ПРЯНИКИ
ОРЕШКИ
ТОРТ
ПЕЧЕНЬЕ

Мы рассматривали разнообразные рецепты и , выбрали пряники и кексы ПРЯНИКИОРЕШКИ ТОРТПЕЧЕНЬЕ

Слайд 15Технологическая карта изготовления изделия

Технологическая карта изготовления изделия

Слайд 16Технологическая карта изготовления изделия

Технологическая карта изготовления изделия

Слайд 17Технологическая карта изготовления изделия

Технологическая карта изготовления изделия

Слайд 18Кекс с изюмом
Ингредиенты:маргарин-180г.,яйца-3шт.,сахар-100г.,разрыхлитель теста-1ч.ложка,изюм-50г.,мука-200г.,ванилин-1пакетик. Как делать:
Приготовить продукты.
Замесить тесто.

Разложить тесто по формочкам.
Испечь.
Достать из духовки.
Попробовать

на вкус.
Кекс с изюмомИнгредиенты:маргарин-180г.,яйца-3шт.,сахар-100г.,разрыхлитель теста-1ч.ложка,изюм-50г.,мука-200г.,ванилин-1пакетик. Как делать:Приготовить продукты. Замесить тесто.  Разложить тесто по формочкам.  Испечь. Достать

Слайд 19Мы предложили попробовать наши изделия ребятам и взрослым. Провели опрос,

что вам понравилось, может что-то добавить или изменить в

рецепте… Оценка ребят: отлично, все вкусно!!!!!
Мы предложили попробовать наши изделия ребятам и взрослым. Провели опрос, что вам понравилось, может что-то добавить или

Слайд 21 Экономический расчет:
Потрачено 47 рублей. Выход пряников 1,3кг.

Экономический расчет: Потрачено 47 рублей. Выход пряников 1,3кг.

Слайд 22
Вывод: мы очень довольны конечным результатом. Высокую оценку работе дали

наши близкие и друзья. Прослушав отзывы от ребят и взрослых

о своей продукции, мы поняли что проделали интересную, полезную и нужную людям работу, возможно мы выберем эту ПРОФЕССИЮ.




Вывод: мы очень довольны конечным результатом. Высокую оценку работе дали наши близкие и друзья. Прослушав отзывы от

Слайд 23За время исследования мы узнали, что:
специалисты должны обладать следующими

способностями и чертами характера:
- талантом;
- большой внимательностью;
- физической выносливостью;
- ловкостью;
-

хорошей вкусовой памятью;
- развитым обонянием и зрительным восприятием;
- крепким здоровьем и способностью переносить жару на протяжении длительного времени;
- терпением, аккуратностью;
- ответственностью

Работе пекаря препятствуют такие черты характера, как невнимательность, неопрятность и медлительность.
Медицинские противопоказания — венерические болезни и заболевания кожи.

За время исследования мы узнали, что: специалисты должны обладать следующими способностями и чертами характера:- талантом;- большой внимательностью;-

Слайд 24 Пекарь может работать и в кондитерской и в кафе,

и в пиццерии, и в столовой.

Пекарь может работать и в кондитерской и в кафе, и в пиццерии, и в столовой.

Слайд 25Люди, преломившие хлеб,
становятся друзьями
на всю жизнь.

Люди, преломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь.

Слайд 26Спасибо
за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика