Разделы презентаций


Презентация По МДК 05.01. Технология приготовления и оформления сложных

Содержание

«Еда, начатая с удовольствием вследствие потребности в еде, должна и закончиться им же, несмотря на удовлетворение потребности, причем объектом этого удовольствия является вещество, почти не требующее на себя пищеварительной работы... —

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация
По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных холодных десертов»
Специальность

260807 «Технология продукции общественного питания»
Форма обучения: дневная
Тема: «Тирамису»

Министерство общего и

профессионального образования
Свердловской области
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования
«Каменск- Уральский техникум торговли и сервиса»

Разработчик: Табатчикова Ксения, группа ТП-122, г. Каменск- Уральский 2012 год

ПрезентацияПо МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных холодных десертов»Специальность 260807 «Технология продукции общественного питания»Форма обучения: дневнаяТема:

Слайд 2«Еда, начатая с удовольствием вследствие потребности в еде, должна и

закончиться им же, несмотря на удовлетворение потребности, причем объектом этого

удовольствия является вещество, почти не требующее на себя пищеварительной работы... — сахар»


Академик И. П. Павлов
«Еда, начатая с удовольствием вследствие потребности в еде, должна и закончиться им же, несмотря на удовлетворение потребности,

Слайд 3Тирамисý (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, который готовится на

основе сыра маскарпоне. В состав его входят также савоярди (итал.

savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (вино марсала, ром или бренди); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом.
Тирамисý (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, который готовится на основе сыра маскарпоне. В состав его входят

Слайд 4Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII

века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Со временем

тирамису превратился в пирожное. Tiramisù в переводе с итальянского означает «подними меня наверх»: возможно, это связано с бодрящим, возбуждающим эффектом кофе и шоколада – основных ингредиентов десерта. В состав классического тирамису также обязательно входят сыр маскарпоне, печенье савоярди и вино марсала.
Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным

Слайд 5Тирамису

Тирамису

Слайд 6Ингредиенты:

яйца (свежие, крупные) 4 шт.
сыр маскарпоне 2 пачки по

250 г
сахарный песок 100 г
савоярди или дамские палочки


1 упаковка (200-250 г)
кофе 250 мл
коньяк 1,5 ст. л.
сахарный песок 1 ст. л.
какао-порошок
Ингредиенты:яйца (свежие, крупные) 4 шт. сыр маскарпоне 2 пачки по 250 г сахарный песок 100 г савоярди

Слайд 7Технология приготовления:
Отделить белки от желтков.

Технология приготовления:Отделить белки от желтков.

Слайд 8В желтки добавить сахарный песок.

В желтки добавить сахарный песок.

Слайд 9Взбить содержимое до однородной массы.

Взбить содержимое до однородной массы.

Слайд 10Отдельно взбить белки с добавлением щепотки соли.

Отдельно взбить белки с добавлением щепотки соли.

Слайд 11Добавить в массу из желтков и сахара сыр. Размешать на

тихом ходу миксера или с помощью лопаточки.

Добавить в массу из желтков и сахара сыр. Размешать на тихом ходу миксера или с помощью лопаточки.

Слайд 12Ввести в массу взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой.

Ввести в массу взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой.

Слайд 13Сварить кофе, добавить сахар и остудить. В холодный кофе вылить

алкоголь, перемешать. Каждое печенье обмакнуть быстрыми движеньями в кофейный настой.

Сварить кофе, добавить сахар и остудить. В холодный кофе вылить алкоголь, перемешать. Каждое печенье обмакнуть быстрыми движеньями

Слайд 14Взять форму и выложить первым слоем пропитанное печенье.

Взять форму и выложить первым слоем пропитанное печенье.

Слайд 15Выложить половину крема.

Выложить половину крема.

Слайд 16Затем снова слой печенья. Залить торт оставшимся кремом и убрать

в холодильник минимум на 5 часов, лучше всего на ночь.

Затем снова слой печенья. Залить торт оставшимся кремом и убрать в холодильник минимум на 5 часов, лучше

Слайд 17Перед подачей посыпать торт какао-порошком, разрезать на порционные куски.

Перед подачей посыпать торт какао-порошком, разрезать на порционные куски.

Слайд 18Выложить тирамису на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Выложить тирамису на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Слайд 19 «Тирамису» с зеленым чаем и мятой

«Тирамису» с зеленым чаем и мятой

Слайд 20Ингредиенты:
Яйцо — 3 штуки
Мед — 3 столовые ложки
Сыр

маскарпоне — 225 г
Сливки 40%-ные — 1 стакан
Ваниль

— 1/2 чайные ложки
Ликер апельсиновый — 2 столовые ложки
Чай зеленый — 50 мл
Пудра сахарная — 2 столовые ложки
Печенье бисквитное — 100 г
Мята — по вкусу

Технология приготовления:
Яичные желтки взбить с сахарной пудрой и медом на водяной бане. Добавить маскарпоне и взбить до получения кремообразной массы. Отдельно взбить сливки с ванилью, с 1 столовой ложкой крепко заваренного зеленого чая и апельсиновым ликером. Яичные белки взбить в крепкую пену. Сырную массу соединить со сливочной и осторожно перемешать со взбитыми белками. Печенье пропитать зеленым чаем и выложить в порционные бокалы. Сверху выложить крем. Повторить слои. Поместить десерт в холодильник на сутки.
Ингредиенты:Яйцо — 3 штуки Мед — 3 столовые ложки Сыр маскарпоне — 225 г Сливки 40%-ные —

Слайд 21Тирамису с ягодами

Тирамису с ягодами

Слайд 22Ингредиенты:
Печенье савоярди — 200 г
Яйцо — 3 штуки
Желток

яичный — 2 штуки
Сахар ванильный — 5 г
Сахар

— 200 г
Сливки — 400 мл
Ягоды свежие — 350 г
Вино игристое сладкое — 100 мл
Морс клюквенный — 100 мл

Технология приготовления:
Ягоды (клубника, малина, красная смородина, черника и т.п.) вымыть, высушить и удалить плодоножки. На водяной бане взбить яйца и желтки с сахаром, добавить ванильный сахар. Когда масса станет пенистой и однородной (5–8 минут), снять с водяной бани и дать остыть. Сливки взбить в пену и подмешать к яичной массе. Хорошо взбить миксером. Клюквенный морс смешать с игристым вином и на пару секунду опустить туда печенье, чтобы чуть впитало в себя жидкость, но не размокло. Выложить его на дно формы для кекса. На печенье выложить половину ягод и полить их кремом. Слои повторить. Последним должен быть слой крема. Форму с тирамису поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей на стол тирамису выложить на сервировочное блюдо. Подавать сильно охлажденным.
Ингредиенты:Печенье савоярди — 200 г Яйцо — 3 штуки Желток яичный — 2 штуки Сахар ванильный —

Слайд 23Тирамису из белого шоколада и малины

Тирамису из белого шоколада и малины

Слайд 24Ингредиенты:
Сыр маскарпоне — 250 г
Желток яичный — 2 штуки


Белок яичный — 1 штука
Сахар тростниковый — 50 г


Сливки — 285 мл
Молоко — 100 мл
Бренди — 6 столовых ложек
Печенье бисквитное — 24 штуки
Малина — 500 г
Шоколад белый — 200 г
Пудра сахарная — 1 столовая ложка
Технология приготовления:
Взбейте маскарпоне с яичными желтками и сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте сливки и взбивайте еще некоторое время. В другой миске взбейте яичный белок в плотную пену и добавьте к массе с маскарпоне. В кастрюлю налейте молоко и бренди, выложите туда же печенье и слегка нагрейте до теплого состояния. Подождите, пока печенье не намокнет. Выложите 12 бисквитов на дно большой вазы, сверху выложите треть малины и половину крема с маскарпоне. Посыпьте половиной измельченного шоколада и сверху выложите оставшиеся бисквиты. Затем еще треть малины и посыпьте оставшимся шоколадом, затем выложите оставшийся крем. Украсьте оставшейся малиной, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:Сыр маскарпоне — 250 г Желток яичный — 2 штуки Белок яичный — 1 штука Сахар тростниковый

Слайд 25Тирамису с малиной
Ингредиенты:
Сыр маскарпоне — 500 г .Яйцо цесарки —

5 штук .Пудра сахарная — 100 г .Сахар ванильный —

30 г.Кофе молотый — 4 столовые ложки .Корицы палочки — 2 штуки .Печенье савоярди — 18 штук.Ликер «Амаретто» — 60 мл .Малина — 250 г .Какао-порошок — 10 г.Мята — 6 стеблей
Тирамису с малинойИнгредиенты:Сыр маскарпоне — 500 г .Яйцо цесарки — 5 штук .Пудра сахарная — 100 г

Слайд 26Технология приготовления:
Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на

сред­ней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить

сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.
Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.
Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.
Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.
Технология приготовления:Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на сред­ней скорости миксера около трех минут, а

Слайд 27Свекольный тирамису

Свекольный тирамису

Слайд 28Тирамису

Тирамису

Слайд 29Апельсиновое тирамису

Апельсиновое тирамису

Слайд 30Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Слайд 31Тирамису

Тирамису

Слайд 32Благодарю
За
внимание

Благодарю За внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика