Древние греки считали, что людей научила делать сыр Артемида, богиня охоты и покровительница животных. И даже сами боги лакомились сыром на пирах.
Сегодня сыр производят и едят с удовольствием во многих странах мира.
Некоторые сорта сыра подкрашивают отваром календулы или морковным соком для красоты.
В мире есть несколько памятников сыру. Один из них находится в Москве плавленому сырку «Дружба». Огромный сырок держат, обнявшись, герои басни Крылова лисица и ворона
Интересное о сыре
Массу отделяют от сыворотки.
Потом солят, промывают, сушат, формуют, прессуют и выдерживают.
Выдержка некоторых сортов может занимать несколько лет.
А еще сыр сам может быть вкусным десертом.
Бывает мороженое со вкусом сыра - «сырное мороженое». А еще сыр можно есть на десерт с медом, вареньем и без.
Сыр нужен на столе
и в будни и в праздники!
Он легко усваивается нашим организмом, богат белками, жирами, кальцием, фосфором.
Мы рекомендуем вам всем обязательно есть сыр!
Сыр можно есть отдельно и добавлять в другие блюда.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть