Разделы презентаций


Проектную работу выполнили: Модин Пётр Медведева Василиса Степанцов Максим

Содержание

Про сырДали мне на завтрак сыр -Тот, в котором много дыр.Посмотрел его на свет -Дырки есть, а сыра нет.Призадумался я крепкоИ решил пить чай с конфеткой.Пусть дырявый сыр едятТе, кто кушать

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ЧТО ТАКОЕ
Проектную работу выполнили: Модин Пётр Медведева Василиса Степанцов Максим Андреева Юлиана Катаев Кирилл Вострикова

Алёна 3 «А» класс

ЧТО ТАКОЕПроектную работу выполнили: Модин Пётр Медведева Василиса Степанцов Максим Андреева Юлиана  Катаев Кирилл Вострикова Алёна

Слайд 2Про сыр
Дали мне на завтрак сыр -
Тот, в котором много

дыр.
Посмотрел его на свет -
Дырки есть, а сыра нет.

Призадумался я

крепко
И решил пить чай с конфеткой.
Пусть дырявый сыр едят
Те, кто кушать не хотят!

Про сырДали мне на завтрак сыр -Тот, в котором много дыр.Посмотрел его на свет -Дырки есть, а

Слайд 3Цель: узнать все о сыре
Задачи:
провести анкетирование среди одноклассников
изучить литературу

о сыре (поиск информации в различных источниках)
изучить, как сыр изготавливается

провести дегустацию в классе
провести выставку рисунков по произведениям, где есть упоминание о сыре

Продукт : выставка-дегустация сыров


Цель: узнать все о сыре Задачи:провести анкетирование среди одноклассников изучить литературу о сыре (поиск информации в различных

Слайд 4Сыр — очень древний продукт. Впервые сыр начали готовить ещё

7000 лет назад до нашей эры.
Кочевники, чтобы сохранить кобылье

молоко, створаживали его и высушивали на солнце.

Древние греки считали, что людей научила делать сыр Артемида, богиня охоты и покровительница животных. И даже сами боги лакомились сыром на пирах.

Сыр — очень древний продукт. Впервые сыр начали готовить ещё 7000 лет назад до нашей эры. Кочевники,

Слайд 5В России традиция сыроварения возникла во времена правления Петра I,с

приездом голландских мастеров-сыроваров, хотя уже и раньше рецепты приготовления сырных

продуктов были известны русскому народу. 

Сегодня сыр производят и едят с удовольствием во многих странах мира.

В России традиция сыроварения возникла во времена правления Петра I,с приездом голландских мастеров-сыроваров, хотя уже и раньше

Слайд 7Что такое сыр ?
Сыр - молочный продукт, его производят из

молока с использованием молочнокислых бактерий, ферментов и органических кислот. Основой

сыра является молоко коров, коз, овец, кобылиц и даже буйволиц.

Что такое сыр ?Сыр - молочный продукт, его производят из молока с использованием молочнокислых бактерий, ферментов и

Слайд 8В мире насчитывается свыше 2000 сырных сортов.
По способу изготовления сыры

делятся на
Пармезан, Чеддер
Российский, Голландский
Адыгейский, Моцарелла
твердые
полутвердые
мягкие
плавленые
рассольные
сыры с плесенью
Сулугуни, Фета
Рокфор, Бри
Виола,

Хохланд
В мире насчитывается свыше 2000 сырных сортов.По способу изготовления сыры делятся на Пармезан, ЧеддерРоссийский, ГолландскийАдыгейский, Моцареллатвердыеполутвердыемягкиеплавленыерассольныесыры с

Слайд 10От чего зависит цвет сыра?

От состава молока, из которого

сыр готовится, кому принадлежит это молоко и
что корова,

или коза, или кобыла ест.

Некоторые сорта сыра подкрашивают отваром календулы или морковным соком для красоты.

От чего зависит цвет сыра? От состава молока, из которого сыр готовится, кому принадлежит это молоко и

Слайд 12Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени

безопасной и даже полезной для человека.

.
Сыр с «благородной» плесенью

считается изысканным дорогим деликатесом.
Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени безопасной и даже полезной для человека. .Сыр

Слайд 14Отличительной чертой некоторых сортов сыра являются дырки. Откуда они берутся?

Они появляются в результате движения бактерий, вызываемого газом.
Эти пузырьки

с газом специалисты называют «глазами».
Отличительной чертой некоторых сортов сыра являются дырки. Откуда они берутся? Они появляются в результате движения бактерий, вызываемого

Слайд 16Интересный памятник сыру появился в 2011 году в бельгийском городе

Остенд.
Его изготовили из 1000 кг сыра.
Это изделие занесено в Книгу

рекордов Гиннеса.
После регистрации в книге...памятник сразу же был съеден!

В мире есть несколько памятников сыру. Один из них находится в Москве плавленому сырку «Дружба». Огромный сырок держат, обнявшись, герои басни Крылова лисица и ворона

Интересное о сыре

Интересный памятник сыру появился в 2011 году в бельгийском городе Остенд.Его изготовили из 1000 кг сыра.Это изделие

Слайд 17В Голландии, Италии и Франции есть музеи сыра, где на

сыр можно полюбоваться и продегустировать!
В Великобритании каждый год проводят

чемпионат по катанию сыра.
В Голландии, Италии и Франции есть музеи сыра, где на сыр можно полюбоваться и продегустировать! В Великобритании

Слайд 19Сыр производят на заводах, на фермах и можно даже попробовать

приготовить его дома.


Сначала молоко оставляют в тёплом месте для

скисания.

Массу отделяют от сыворотки.

Потом солят, промывают, сушат, формуют, прессуют и выдерживают.

Выдержка некоторых сортов может занимать несколько лет.

Сыр производят на заводах, на фермах и можно даже попробовать приготовить его дома. Сначала молоко оставляют в

Слайд 21Сыр едят, как отдельное блюдо, сыр можно положить на бутерброд,

можно потереть, добавлять в мясные или рыбные блюда, как начинку

в пироги, блины, пиццу, в десерты.

А еще сыр сам может быть вкусным десертом.

Бывает мороженое со вкусом сыра - «сырное мороженое». А еще сыр можно есть на десерт с медом, вареньем и без.

Сыр едят, как отдельное блюдо, сыр можно положить на бутерброд, можно потереть, добавлять в мясные или рыбные

Слайд 22Сыр едят и производят во многих странах мира Франции, Италии,

Швейцарии, Голландии, Дании, Англии, Болгарии, России.

А еще у многих слово

СЫР ассоциируется с улыбкой.
Скажите СЫЫЫР!!!

Сыр нужен на столе
и в будни и в праздники!

Он легко усваивается нашим организмом, богат белками, жирами, кальцием, фосфором.

Сыр едят и производят во многих странах мира Франции, Италии, Швейцарии, Голландии, Дании, Англии, Болгарии, России. А

Слайд 23Сыыыр

Сыыыр

Слайд 24Вывод:
Сыр – это вкусный
и полезный продукт.

Он содержит много

витаминов и полезных веществ, необходимых для нашего организма.
Из множества сортов

каждый может найти себе сыр по вкусу.

Мы рекомендуем вам всем обязательно есть сыр!

Сыр можно есть отдельно и добавлять в другие блюда.

Вывод: Сыр – это вкусный и полезный продукт.Он содержит много витаминов и полезных веществ, необходимых для нашего

Слайд 25Выставка рисунков

Выставка рисунков

Слайд 26Источники информации:
Сыр : 100 правил, историй, рецептов / авт.-сост. Яна

Юрышева.-Москва: Издательство "Э",2016
Почему в сыре дырки?/ авт.-сост. Вольцит Петр Михайлович.-Москва:

Издательство "Аванта+",2016
https://elhow.ru/ucheba/opredelenija/s/chto-takoe-syr
http://morefactov.ru/fact/udivitelnye-fakty-o-syre


Источники информации:Сыр : 100 правил, историй, рецептов / авт.-сост. Яна Юрышева.-Москва: Издательство

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика