Разделы презентаций


Техника розлива напитков

Прием и оформление заказаОфициант записывает заказ на бланке счетов или в блокнот

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Техника розлива напитков

Техника розлива напитков

Слайд 2Прием и оформление заказа
Официант записывает заказ на бланке счетов или

в блокнот

Прием и оформление заказаОфициант записывает заказ на бланке счетов или в блокнот

Слайд 3Техника работы с подносом

Техника работы с подносом

Слайд 4Техника переноса официантами подноса
а) В подсобных помещениях поднос держат на

уровне плеча
б) В торговом зале поднос несут на уровне согнутого

локтя
в) Очень тяжелый поднос несут на уровне груди
Техника переноса официантами подносаа) В подсобных помещениях поднос держат на уровне плечаб) В торговом зале поднос несут

Слайд 5Подача напитка на выбор двух бутылок
1. Предлагая напитки, официант

держит левой рукой 2 бутылки за горлышки, ручник располагается на

руке

2. Предлагая напитки, официант держит бутылки в ладони левой руки, ручник на безымянном пальце

Подача напитка на выбор двух бутылок 1. Предлагая напитки, официант держит левой рукой 2 бутылки за горлышки,

Слайд 6Откупоривание бутылок на подсобном столе

Откупоривание бутылок на подсобном столе

Слайд 7Предложение вина гостю
Бутылку ставят на ручник в

ладонь левой руки и показывают заказчику, подойдя слева так ,

чтобы он хорошо видел этикетку.
Предложение вина гостю   Бутылку ставят на ручник в ладонь левой руки и показывают заказчику, подойдя

Слайд 8Коллекционное вино предлагают гостю в корзинке

Коллекционное вино предлагают гостю в корзинке

Слайд 9Подставки для красного вина

Подставки для красного вина

Слайд 10Техника розлива красного вина
При розливе красного вина

на бутылку надевают салфетку, сложенную воротничком, чтобы при дальнейшем розливе

вина капли не падали на стол

Все напитки наливают правой рукой с правой стороны

Техника розлива красного вина   При розливе красного вина на бутылку надевают салфетку, сложенную воротничком, чтобы

Слайд 11Техника подачи напитков

Техника подачи напитков

Слайд 12Декантация вина




Для отделения осадка официант осторожно переливает вино из бутылки

в графин.
Зажженная свеча позволяет сконцентрировать внимание на осадке.
Осадок является показателем

старения и высокого качества красного и реже белого вина
Декантация винаДля отделения осадка официант осторожно переливает вино из бутылки в графин.Зажженная свеча позволяет сконцентрировать внимание на

Слайд 13Охлаждение шампанского температура подачи 6-8°С

Охлаждение шампанского температура подачи 6-8°С

Слайд 14Техника бесшумного открывания шампанского

Техника бесшумного открывания шампанского

Слайд 15Полезные советы

- При открытии бутылки нужно подумать об окружающих и

соблюсти технику безопасности.
- Отрывать бутылку шампанского БЕЗ громкого хлопка, а с

легким вздохом, является признаком хорошего тона.
Знатоки данного напитка утверждают,
что одной обычной бутылки должно
хватить на 8 порций.



- Хозяин не должен передавать бутылку из рук в руки, а сам наливать шампанское гостям, так как человек, на котором закончится напиток, попадет в неловкую ситуацию.
- Если шампанское кислое сухое, то его стоит наливать в высокие тонкие бокалы. Если же оно сладкое, то наливать нужно в широкие бокалы.
- Наполнить шампанским бокал нужно на 2/3.
Полезные советы- При открытии бутылки нужно подумать об окружающих и соблюсти технику безопасности.- Отрывать бутылку шампанского БЕЗ громкого

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика