Разделы презентаций


Тема 2. ОБЪЕКТЫ И СУБЪЕКТЫ ЭКСПЕРТИЗЫ ТОВАРОВ

Содержание

ВОПРОСЫ ТЕМЫ:Объекты товарной экспертизы;Субъекты товарной экспертизы.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Тема 2.

ОБЪЕКТЫ И СУБЪЕКТЫ ЭКСПЕРТИЗЫ ТОВАРОВ

Тема 2.	   ОБЪЕКТЫ И СУБЪЕКТЫ ЭКСПЕРТИЗЫ ТОВАРОВ

Слайд 2ВОПРОСЫ ТЕМЫ:
Объекты товарной экспертизы;

Субъекты товарной экспертизы.

ВОПРОСЫ ТЕМЫ:Объекты товарной экспертизы;Субъекты товарной экспертизы.

Слайд 31. ОБЪЕКТЫ ТОВАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ.

1. ОБЪЕКТЫ ТОВАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ.

Слайд 4ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ТОВАРЫ
Товар – это материал или продукция, предназначенная для продажи.
Потребительские

товары – это продукция, реализуемая потребителю и используемая им для

личных целей.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ТОВАРЫТовар – это материал или продукция, предназначенная для продажи.Потребительские товары – это продукция, реализуемая потребителю и

Слайд 5ПРОДУКЦИЯ
К продукции относят сырье и материалы, полуфабрикаты и комплектующие изделия.

ПРОДУКЦИЯК продукции относят сырье и материалы, полуфабрикаты и комплектующие изделия.

Слайд 6ДОКУМЕНТЫ
В данном случае имеются в виду документы без наличия

товаров.

ДОКУМЕНТЫ В данном случае имеются в виду документы без наличия товаров.

Слайд 7ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
В данном случае имеются в виду технологические процессы по

производству, транспортировке хранению, подготовке к продаже.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫВ данном случае имеются в виду технологические процессы по производству, транспортировке хранению, подготовке к продаже.

Слайд 8УСЛУГИ
Здесь подразумеваются услуги по упаковыванию, маркированию, послепродажному обслуживанию.

УСЛУГИЗдесь подразумеваются услуги по упаковыванию, маркированию, послепродажному обслуживанию.

Слайд 9ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ
В данном случае экспертизе подвергаются правила эксплуатации и использования

товара потребителями.

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИВ данном случае экспертизе подвергаются правила эксплуатации и использования товара потребителями.

Слайд 101. Объекты товарной экспертизы.
При проведении товарной экспертизы один из ключевых

ее результатов часто сводится к отнесению оцениваемых потребительских товаров к

определенной градации.
Различают:
градации качества товара;
размерные градации.
1. Объекты товарной экспертизы.При проведении товарной экспертизы один из ключевых ее результатов часто сводится к отнесению оцениваемых

Слайд 11ГРАДАЦИИ КАЧЕСТВА
Градации качества – это категории товаров одного наименования, отличающихся

установленными значениями показателей качества.

Все потребительские товары подразделяют на основные

градации качества: стандартные и нестандартные (соответствующие и несоответствующие установленным требованиям по одному или нескольким показателям качества).
ГРАДАЦИИ КАЧЕСТВАГрадации качества – это категории товаров одного наименования, отличающихся установленными значениями показателей качества. Все потребительские товары

Слайд 12РАЗМЕРНЫЕ ГРАДАЦИИ
Размерные градации – это категории товаров, отличающиеся установленными размерами.



Размерные градации характеризуются длинной, диаметром и массой.

Для определенных групп

пищевых продуктов (яйцо, рыба, овощи) размер является основополагающим показателем качества.
РАЗМЕРНЫЕ ГРАДАЦИИРазмерные градации – это категории товаров, отличающиеся установленными размерами. Размерные градации характеризуются длинной, диаметром и массой.

Слайд 132. СУБЪЕКТЫ ТОВАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ.
Физические и юридические лица классифицируют
по

юридическому статусу;
по специализации.

2. СУБЪЕКТЫ ТОВАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. Физические и юридические лица классифицируют по юридическому статусу;по специализации.

Слайд 14ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА
Физические лица подразделяются и проходят следующие стадии:

ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦАФизические лица подразделяются и проходят следующие стадии:

Слайд 15СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ ЭКСПЕРТОВ
1. экспертиза товаров, сырья, оборудования;
2. проведение лабораторных исследований

образцовых товаров, включая физико-химические и микробиологические;
3. нормативные документы, устанавливающие обязательные

требования к продукции, а также требования к методам и объемам испытаний;
4. в системе ТПП эксперт может быть: товароведом, технологом, стандартизатором, дегустатором.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ ЭКСПЕРТОВ1. экспертиза товаров, сырья, оборудования;2. проведение лабораторных исследований образцовых товаров, включая физико-химические и микробиологические;3. нормативные

Слайд 16ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЕРТАМ
Требования к экспертам и порядку их аттестаций, которые

изложены в следующих документах:
Система сертификации ГОСТ Р «Требования к

экспертам и порядок их аттестации»;
Положение об экспертах Торгово-промышленной палаты РФ по экспертизе товаров.
ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЕРТАМТребования к экспертам и порядку их аттестаций, которые изложены в следующих документах: Система сертификации ГОСТ

Слайд 17ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЕРТАМ:
1. Независимость означает отсутствие зависимости от изготовителей, продавцов,

потребителей продукции, а также организаций, проводящих экспертизу. Исключение возможности воздействия

на результат экспертной оценки.
2. Компетентность обеспечивается наличием профессионального образования в определенной области и специальными знаниями, соответствующими его экспертной деятельности. Стаж работы в экспертном учреждении не менее 4 лет, систематическое участие в экспертизах, самостоятельное обучение.
3. Личные качества: объективность, ответственность, непредвзятость и принципиальность.
4. Опыт работы.
ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЕРТАМ:1. Независимость означает отсутствие зависимости от изготовителей, продавцов, потребителей продукции, а также организаций, проводящих экспертизу.

Слайд 181. КАНДИДАТ В ЭКСПЕРТЫ
Кандидат в эксперты имеет:
опыт работы в сфере

товароведения не менее 10 лет;
аттестации в системе;
может участвовать

в экспертизе только совместно с экспертами.
1. КАНДИДАТ В ЭКСПЕРТЫКандидат в эксперты имеет:опыт работы в сфере товароведения не менее 10 лет; аттестации в

Слайд 192. ЭКСПЕРТ
Эксперт должен:
иметь опыт работы в качестве

кандидата в эксперты;
участвовать в 4 полных экспертных проверках в качестве

кандидата в эксперты.

Юридический статус эксперта приобретают кандидаты, отвечающие определенным требованиям, прошедшие сертификацию в соответствующей экспертной организации.

Эксперты и главные эксперты имеют право на выполнение работ по экспертизе, сертификации или инспекционному контролю только в соответствующей области и если они включены в реестр системы.

2. ЭКСПЕРТ Эксперт должен: иметь опыт работы в качестве кандидата в эксперты;участвовать в 4 полных экспертных проверках

Слайд 203. ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ
Главный эксперт должен:
соответствовать требованиям, предъявляемым к экспертам;
иметь

опыт работы в качестве аттестованного эксперта не менее 4 полных

экспертных проверок;
уметь организовывать экспертную проверку и руководить ею;
обладать глубокими знаниями, необходимыми для проведения экспертных проверок;
имеет право на выполнение работ по экспертизе, сертификации и контролю;
аттестован, сертифицирован, прошел специальную подготовку, внесен в реестр системы проведения экспертизы.
3. ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТГлавный эксперт должен:соответствовать требованиям, предъявляемым к экспертам; иметь опыт работы в качестве аттестованного эксперта не

Слайд 21НЕЗАВИСИМЫЙ ЭКСПЕРТ
Независимый эксперт:
подбирается из числа высококвалифицированных специалистов в определенной области

знаний;
назначается при необходимости в состав постоянных или временных экспертных

групп;
основное место работы имеет вне экспертных организаций.
НЕЗАВИСИМЫЙ ЭКСПЕРТНезависимый эксперт:подбирается из числа высококвалифицированных специалистов в определенной области знаний; назначается при необходимости в состав постоянных

Слайд 22ЭКСПЕРТ-ДЕГУСТАТОР
Эксперт-дегустатор:
должен быть проверен на сенсорные способности;
должен различать основные цвета,

вкусы, запахи и их оттенки.

ЭКСПЕРТ-ДЕГУСТАТОРЭксперт-дегустатор: должен быть проверен на сенсорные способности;должен различать основные цвета, вкусы, запахи и их оттенки.

Слайд 23ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА
Постоянные и временные экспертные группы
Система сертификации ГОСТ Р
Экспертная

система торгово-промышленной палаты
Дегустационные советы и комиссии
ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА
Бюро

товарных экспертиз
ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦАПостоянные и временные экспертные группыСистема сертификации ГОСТ Р Экспертная система торгово-промышленной палаты Дегустационные советы и комиссии

Слайд 24ЭКСПЕРТНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
Экспертные учреждения – это юридические организации, занимающиеся оценкой потребительских

показателей качества товаров (работ, услуг) или иных вопросов, а также

исследованием методов анализа и оценки свойств изделий, разработкой специфических приемов проведения экспертизы, связанных со спецификой и направлением их деятельности.

В состав экспертных учреждений входят: кандидаты в эксперты, эксперты, главные эксперты.

Экспертное исследование – это процесс познания, завершающийся формулированием вывода, а также процесс исследования объектов и иных материалов, проводимые сведущим лицом в целях установления обстоятельств, интересующих лицо (орган), назначивший экспертизу.
ЭКСПЕРТНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯЭкспертные учреждения – это юридические организации, занимающиеся оценкой потребительских показателей качества товаров (работ, услуг) или иных

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика