Разделы презентаций


Тема Приготовление Фондю

Фондю - это блюдо общенияВ переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях. Фондю - одно из немногих национальных блюд швейцарцев. Зимой в занесенных

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема «Приготовление Фондю»

Тема «Приготовление Фондю»

Слайд 2 Фондю - это блюдо общения
В переводе с французского fondre

означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях.

Фондю - одно из немногих национальных блюд швейцарцев. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой: в основном из подсохшего хлеба и сыра. Сегодня фондю имеет много вариаций: это и сырное фондю "Нешатель", и масляное "Бургундское" фондю (когда вместо сыра кипит масло), и китайское "Chinoise" (когда в горшочке кипит бульон), шоколадное "Тоблерон" и даже фондю с мороженым! Кроме хлеба к ним подают кубики мяса, овощей, рыбы или фруктов.
Фондю - это блюдо общенияВ переводе с французского fondre означает

Слайд 3Сырное фондю

Сырное фондю

Слайд 4Способ приготовления рецепта
Необходимые продукты:
молоко - 250 г
сыр гауда тертый -

225 г
сыр эдам тертый - 225 г
мускатный орех тертый -

1 ч. ложка
мука кукурузная или крахмал - 1 ст. ложка
джин - 2 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу



Молоко доведите в фондюшнице до кипения и постепенно добавьте сыр.
Уменьшите огонь и всыпьте мускатный орех.
Муку смешайте с джином и влейте в сырную смесь. Поперчите и варите 2–3 минуты, помешивая, до загустения фондю.
Подайте к фондю сырые овощи и хрустящие крекеры.

Способ приготовления рецептаНеобходимые продукты:молоко - 250 гсыр гауда тертый - 225 гсыр эдам тертый - 225 гмускатный

Слайд 5Праздничное фондю

Праздничное фондю

Слайд 6Рыбное фондю
Нарезать рыбу на тонкие маленькие кусочки. Разложить на

блюде и накрыть салатом. Поставить горшок с кипящим бульоном на

горелку. Одевать рыбу на деревянные шампуры и окунать в бульон, готовить, пока она не побелеет.
Подавать:
Окунать кусочки рыбы в соусы, подавать с зеленым салатом и соленой вареной картошкой в мундире. Бульон подают в тарелочках в конце.

На 1 порцию:
225 гр филе камбалы
листья зеленого салата
1 л куриного бульона, освобожденного от жира (можно приготовить из бульонных кубиков)

Рыбное фондю Нарезать рыбу на тонкие маленькие кусочки. Разложить на блюде и накрыть салатом. Поставить горшок с

Слайд 7Мясное фондю
мякоть свинины - 750 г кориандр молотый - 1

ч. ложка куркума молотая - 1/2 ч. ложки арахисовое масло - 1

ст. ложка подсолнечное масло - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ст. ложка перец черный молотый , соль по вкусу растительное масло для жаренья

Нагрейте в фондюшнице масло и обжаривайте в нем свинину, накалывая кусочки мяса на вилку.

Мясное фондю мякоть свинины - 750 г кориандр молотый - 1 ч. ложка куркума молотая - 1/2

Слайд 8Фондю фрукты в шоколаде

Фондю фрукты в шоколаде

Слайд 9Фруктовое фондю

Фруктовое фондю

Слайд 10Фруктовое фондю

Фруктовое фондю

Слайд 11Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Слайд 12Шоколадное фондю
Ингредиенты: 1/8 л 30%-х сливок, 3 шоколадки (по 100 г каждая).
Приготовление. Подогреть сливки

в маленькой кастрюле. Разломать шоколад на кусочки, добавить в сливки

и помешивать, пока он не растает. Аккуратно смешать с коньяком (последний может воспламениться). Подавать десертное фондю лучше всего с кубиками кекса, орехов или зефира, кусочками яблока или груши, бананами, вишней, дольками мандаринов или апельсинов, виноградом и киви.

Шоколадное фондю  Ингредиенты: 1/8 л 30%-х сливок, 3 шоколадки (по 100 г каждая). Приготовление. Подогреть сливки в маленькой кастрюле.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика