Разделы презентаций


Тема: Просеиватели муки для предприятий хлебопекарного и кондитерского

Назначение Мукопросеиватели предназначены для механизации процесса отделения от сыпучих продуктов посторонних примесей, как механических, так и органических. В результате просеивания исходные продукты делятся на 2 фракции: Качество

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Тема: «Просеиватели муки для предприятий хлебопекарного и кондитерского производства»


2019

Тема: «Просеиватели муки для предприятий хлебопекарного и кондитерского производства»2019

Слайд 2Назначение
Мукопросеиватели предназначены для механизации процесса отделения от сыпучих

продуктов посторонних примесей, как механических, так и органических.

В результате просеивания исходные продукты делятся на 2 фракции:



Качество просеивания зависит от формы и размеров ячеек сит, размеров частиц и влажности продукта, толщины слоя продукта на сите, характера движения продукта по поверхности сита и характера движения самого рабочего органа (сита).

качественные продукты (проход)

механические примеси (сход)

Назначение  Мукопросеиватели предназначены для механизации процесса отделения от сыпучих продуктов посторонних примесей, как механических, так и

Слайд 3Назначение
  Мука подвергается просеиванию как для отделения механических примесей,

так и разрыхления и насыщения ее воздухом, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность

дрожжей при брожении теста. Тесто, замешенное из такой
муки, дает больший припек, а готовые изделия
получаются более пышными.

Сито

Назначение   Мука подвергается просеиванию как для отделения механических примесей, так и разрыхления и насыщения ее воздухом,

Слайд 4Классификация
В зависимости от устройства сита и характера его

движения, просеиватели классифицируются следующим образом:








На предприятиях общественного питания

получили распространение просеиватели с вращающимся цилиндрическим ситом и вибрационные просеиватели.

С плоским ситом

С цилиндрическим ситом

Вибрационные

С вращающимся ситом

С неподвижным ситом

Просеиватели

Классификация  В зависимости от устройства сита и характера его движения, просеиватели классифицируются следующим образом:  На

Слайд 5Строение
Конструкцию и строение мукопросеивателя
рассмотрим на примере наиболее

часто
используемого в производстве
агрегата – МПМ-800.
  Машина для просеивания

муки МПМ-800:  1 — основание;
2 — подъемный механизм;
3— крышка просеивающей головки;
4 — просеивающая головка;
5 — загрузочный бункер;
6 — электродвигатель привода;
7 — крыльчатка;
8 — шнек;
9 — рукав;
10 — магнитная ловушка;
11 — откидной болт;
12 — сито

1

2

3

5

4

6

7

8

9

10

11

12

Строение  Конструкцию и строение мукопросеивателя рассмотрим на примере наиболее часто используемого в производствеагрегата – МПМ-800. 

Слайд 6Принцип работы
Мука из загрузочного бункера подается крыльчаткой на

шнек вертикальной трубы, по которому поступает внутрь просеивающей головки. Здесь

под действием центробежной силы мука, разрыхляясь, проходит через сито в пространство между корпусом и ситом, опускаясь на дно, и с помощью лопаток поступает в разгрузочный лоток. Непросеянная мука остается на дне сита и удаляется после останова машины. 
Принцип работы  Мука из загрузочного бункера подается крыльчаткой на шнек вертикальной трубы, по которому поступает внутрь

Слайд 7Достоинства и недостатки
Просеиватели с плоским ситом:
Достоинства
высокая производительность
простота,
надежность конструкции,
невысокая цена,


Недостатки
необходимость удаления схода вручную в конце смены
загрузка муки производится

вручную.


Просеиватели с цилиндрическим ситом:
Достоинства
высокая производительность
автоматическая загрузка муки. 
Недостатки
возможность дробления и проход вместе с мукой различных примесей (камешков, осколков стекла и т.д.),
для отсоса мучной пыли обязательно требуется пылеудаление. 
Достоинства и недостаткиПросеиватели с плоским ситом:Достоинствавысокая производительностьпростота, надежность конструкции,невысокая цена, Недостатки необходимость удаления схода вручную в конце

Слайд 8Вывод
Просеиватели муки относятся к оборудованию, без которого ни

одно хлебопекарное или кондитерское предприятие обойтись не может. С его

помощью перед выпечкой просеивают муку, чтобы получить качественный и чистый продукт, насыщенный кислородом.


Вывод  Просеиватели муки относятся к оборудованию, без которого ни одно хлебопекарное или кондитерское предприятие обойтись не

Слайд 9Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика