Разделы презентаций


Презентация на тему Тема урока:

Презентация на тему Презентация на тему Тема урока: из раздела Разное. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 19 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Тема урока:Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее
Текст слайда:

Тема урока:

Приготовление котлетной массы из
мяса и полуфабрикатов из нее


Слайд 2
Цель урока:развивать внимательность, моторику движений, память, аналитическое мышление;- воспитывать аккуратность, дисциплинированность, бережное отношение к сырью и оборудованию,
Текст слайда:

Цель урока:

развивать внимательность, моторику движений, память, аналитическое мышление;
- воспитывать аккуратность, дисциплинированность, бережное отношение к сырью и оборудованию, инициативность и самостоятельность, интерес и любовь к выбранной профессии.

- сформировать умения и навыки по организации рабочего места в мясном цехе, научить приемам приготовления и порционирования котлетной массы из мяса, формовке и панировке полуфабрикатов из нее, навыкам работы с нормативно – технологической документацией.


Слайд 3
Тип урока: урок изучения трудовых приемов и операций
Текст слайда:

Тип урока: урок изучения трудовых приемов и операций


Слайд 4
Материально-техническое обеспечение урока:наглядность: плакаты «Ассортимент полуфабрикатов из котлетной массы из мяса», «Последовательность сборки мясорубки», видео «Изготовление полуфабрикатов
Текст слайда:

Материально-техническое обеспечение урока:

наглядность: плакаты «Ассортимент полуфабрикатов из котлетной массы из мяса», «Последовательность сборки мясорубки», видео «Изготовление полуфабрикатов из котлетной массы на ПРХ большой мощности», мультимедийная презентация»;
- дидактические материалы: инструкционно – технологические карты, методические рекомендации для изучения темы.


Слайд 5
инструменты и инвентарь: доски разделочные «МС», ножи поварской тройки, лотки для укладки котлетной массы и полуфабрикатов из
Текст слайда:

инструменты и инвентарь: доски разделочные «МС», ножи поварской тройки, лотки для укладки котлетной массы и полуфабрикатов из нее, столовая посуда;

оборудование: производственные столы, весы настольные ВНЦ – 10, мясорубка МИМ – 80, холодильный шкаф;

сырье: говядина, соль, перец, хлеб пшеничный черствый, молоко или вода, панировочные сухари.


Слайд 6
Межпредметные связи1. Технология приготовления пищи с основами товароведения «Мясо, птица, дичь, субпродукты: обработка, технология приготовления полуфабрикатов»2. Оборудование
Текст слайда:

Межпредметные связи

1. Технология приготовления пищи с основами товароведения «Мясо, птица, дичь, субпродукты: обработка, технология приготовления полуфабрикатов»
2. Оборудование предприятий питания. «Весоизмерительное оборудование», «Машины и механизмы для обработки мяса и рыбы»
3. Охрана труда «Основы пожарной безопасности. Взрывоопасность производств и взрывозащита», «Основы электробезопасности», «Оказание первой помощи пострадавшим при несчастных случаях»
4. Гигиена и санитария производства: «Личная гигиена работников предприятия питания», «Гигиенические требования к оборудование, инвентарю, посуде и упаковочных материалов», «Санитарные требования к кулинарной обработке пищевых продуктов»
5. Организация производства и обслуживания «Организация производства на предприятиях ресторанного хозяйства»


Слайд 7
Этапы и методы проведения урокаОрганизационный момент (2 мин.):- приветствие;- проверка явки студентов;- проверка внешнего вида;- проверка готовности
Текст слайда:

Этапы и методы проведения урока

Организационный момент
(2 мин.):
- приветствие;
- проверка явки студентов;
- проверка внешнего вида;
- проверка готовности к уроку.


Слайд 8
II. Вводный инструктаж (45 мин):2.1. Мотивация урока:- объявление темы урока (метод: элемент дидактической игры «Собери мясорубку»);- сообщение
Текст слайда:

II. Вводный инструктаж (45 мин):

2.1. Мотивация урока:
- объявление темы урока (метод: элемент дидактической игры «Собери мясорубку»);
- сообщение цели урока;
- сообщение о значимости темы (метод: рассказ мастера производственного обучения).


Слайд 9
2.2. Актуализация опорных знаний студентовМетод: элемент дидактической игры «Цвет – ответ» (каждый ученик получает фишку определенного цвета.
Текст слайда:

2.2. Актуализация опорных знаний студентов

Метод: элемент дидактической игры «Цвет – ответ» (каждый ученик получает фишку определенного цвета. Аналогичный набор фишек есть у мастера производственного обучения в «волшебном мешочке». Мастер наугад вынимает одну за другой фишки и задает вопросы. Отвечает тот ученик, цвет фишки которого соответствует цвету фишки из мешочка):


Слайд 10
2.3. Повторение правил техники безопасности при работе с:- электрической мясорубкой(метод: элемент дидактической игры «Собери мясорубку»);- весоизмерительным оборудованием
Текст слайда:

2.3. Повторение правил техники безопасности при работе с:

- электрической мясорубкой
(метод: элемент дидактической игры «Собери мясорубку»);
- весоизмерительным оборудованием
(метод: фронтальный опрос)


Слайд 11
2.4. Практический показ трудовых приемов и операций  (метод: практический показ с объяснением, использование теста на соотношение):
Текст слайда:

2.4. Практический показ трудовых приемов и операций (метод: практический показ с объяснением, использование теста на соотношение):

- приготовление котлетной массы из мяса;
- порционирования котлетной массы;
- формирование полуфабриката «котлета»;
- формирование полуфабриката «биточки»;
- формирование полуфабриката «тюфтелька»;
- формирование полуфабриката «рулет»


Слайд 12
2.5 Закрепление материала вводного инструктажа:2.5.1. метод: практический – повторение студентами выполнение трудовых приемов и операций;2.5.2. метод: решение
Текст слайда:

2.5 Закрепление материала вводного инструктажа:

2.5.1. метод: практический – повторение студентами выполнение трудовых приемов и операций;
2.5.2. метод: решение проблемных ситуаций:


Слайд 13
2.6. Разборка сущности учебно – производственных задач:- приготовление котлетной массы из мяса;- порционирования котлетной массы;- формирование полуфабриката
Текст слайда:

2.6. Разборка сущности учебно – производственных задач:

- приготовление котлетной массы из мяса;
- порционирования котлетной массы;
- формирование полуфабриката «котлета»;
- формирование полуфабриката «биточки»;
- формирование полуфабриката «тюфтелька»;
- формирование полуфабриката «рулет»


Слайд 14
III. Текущий инструктаж (5 часов): 3.1. Самостоятельное выполнение учащимися трудовых приемов и операций. 3.2. Целевые обходы:- проверка
Текст слайда:

III. Текущий инструктаж (5 часов): 3.1. Самостоятельное выполнение учащимися трудовых приемов и операций. 3.2. Целевые обходы:

- проверка правильности организации рабочего места и своевременности начала работы;
- проверка умения пользоваться нормативно – технологической документацией;
- проверка правильности выполнения приемов приготовления котлетной массы;
- контроль за выполнением правил техники безопасности;
- первый промежуточный контроль за нормой закладки сырья;


Слайд 15
- контроль за правильностью выполнения приема формирования полуфабриката «котлета»; - второй промежуточный контроль за качеством полуфабриката «котлета»;
Текст слайда:

- контроль за правильностью выполнения приема формирования полуфабриката «котлета»; - второй промежуточный контроль за качеством полуфабриката «котлета»; - контроль за правильностью выполнения приема формирования полуфабриката «биточки» - третий промежуточный контроль за качеством полуфабриката «биточки»; - контроль за правильностью выполнения приема формирования полуфабриката «тефтелька»;


Слайд 16
- промежуточный контроль за качеством полуфабриката «тюфтелька»; - контроль за правильностью выполнения приема формирования полуфабриката «рулет»; -
Текст слайда:

- промежуточный контроль за качеством полуфабриката «тюфтелька»; - контроль за правильностью выполнения приема формирования полуфабриката «рулет»; - промежуточный контроль за качеством полуфабриката «рулет»; - заключительный контроль за качеством изготовленных полуфабрикатов; - контроль за выполнением правил санитарии и гигиены во время уборки рабочего места.


Слайд 17
IV. Заключительный инструктаж (12 мин.) 4.1. Проверка санитарного состояния рабочих мест.4.2. Подведение итогов урока.4.3. Определение лучших и
Текст слайда:

IV. Заключительный инструктаж (12 мин.)

4.1. Проверка санитарного состояния рабочих мест.
4.2. Подведение итогов урока.
4.3. Определение лучших и неудачных работ.
4.4. Сообщение и обоснование оценок, полученных на уроке.


Слайд 18
Литература:В. П. Андросов, Т. В. Пыжова, Л. И. Федорченко. Производственное обучение профессии «Повар». М. «Академия» - 2006Державний
Текст слайда:

Литература:

В. П. Андросов, Т. В. Пыжова, Л. И. Федорченко. Производственное обучение профессии «Повар». М. «Академия» - 2006
Державний стандарт професійно-технічної освіти 5122-НО.55.3-5-2007
А.І. Здобнов, В. А. Циганенко, М. І. Пересічний. – К.: Видавництво А. С. К., 2002. Збірник рецептур страв та кулінарних виробів.
Организация учета и калькуляция на предприятиях общественного питания: Учебник/ Т. И. Перетятко. – Ростов н/Д: Феникс, 2005 с. 246
Л. А. Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания.- Ростов н/Д: «Феникс», 2005
Сало Я. М. Організація обслуговування населення на підприємствах харчування. Ресторанна справа - К, 2004.
Ткач В. В. Технологія приготування їжі. Практикум. Кондор, 2004
Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания - Москва, 2004.
Шумило Г. І. «Технологія приготування їжі» Київ «Кондор», 2003


Слайд 19
Домашнее задание
Текст слайда:

Домашнее задание


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика