Разделы презентаций


Вода. Её химические и физические свойства. Гигиеническое и экологическое

Содержание

Вода. Её химические и физические свойства. Гигиеническое значение питьевой воды.Инфекционные заболевания передающиеся через воду.Заболевания развивающиеся при повышенном содержании фтора.Эндемический зоб.Требования предъявляемые к качеству питьевой воды.Коли-титрИсточники поверхностного водоснабжения .Документы, регламентирующие качество воды.Нормы

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«Вода. Её химические и физические свойства. Гигиеническое и экологическое значение.»



«Вода. Её химические и физические свойства. Гигиеническое и экологическое значение.»

Слайд 2Вода. Её химические и физические свойства.
Гигиеническое значение питьевой воды.
Инфекционные

заболевания передающиеся через воду.
Заболевания развивающиеся при повышенном содержании фтора.
Эндемический зоб.
Требования

предъявляемые к качеству питьевой воды.
Коли-титр
Источники поверхностного водоснабжения .
Документы, регламентирующие качество воды.
Нормы водопотребления.
Подземные источники водоснабжения.

Заключение.
Список литературы.

СОДЕРЖАНИЕ

Вода. Её химические и физические свойства. Гигиеническое значение питьевой воды.Инфекционные заболевания передающиеся через воду.Заболевания развивающиеся при повышенном

Слайд 3Вода. Её химические и физические свойства.
Вода является одним из важнейших

элементов окружающей среды и имеет физиологическое, санитарно-гигиеническое, хозяйственное и эпидемиологическое

значение.
Химические свойства: Оксид водорода: бинарное соединение водорода с атомом кислорода в степени окисления −2.
Физические свойства: при высокой температуре (от + 100 градусов по Цельсия) превращается в пар, а при низкой температуре ( от 0 и ниже, градусов по Цельсия) превращается в лед.

Вода. Её химические и физические свойства.Вода является одним из важнейших элементов окружающей среды и имеет физиологическое, санитарно-гигиеническое,

Слайд 4Гигиеническое значение питьевой воды.
Все живое состоит из воды. Известно что

человек на 70% состоит из воды. В

сутки человек должен употреблять не менее 1,5-2,5 л жидкости. Без пищи, но с водой человек способен жить около 2 мес., без воды - несколько дней.
Гигиеническое значение питьевой воды.Все живое состоит из воды. Известно что человек на 70% состоит из воды.

Слайд 5Инфекционные заболевания передающиеся через воду.
Установлено, что 80% всех болезней в

мире связано с неудовлетворительным качеством питьевой воды и нарушениями санитарно-гигиенических

норм водоснабжения.
В целом от болезней, связанных с водой, страдает половина человечества — около 2 млрд. человек.
Заболевания, передаваемые через воду, весьма многочисленны. Все их можно разделить на несколько основных групп:
1)Это кишечные инфекции бактериальной природы, к которым относятся холера, брюшной тиф, паратифы А и Б, дизентерия, различные энтериты и энтероколиты.
 2)Инфекции вызываемые энтеропатогенными кишечными палочками – колиэнтериты.
3)  Вирусные заболевания, такие как инфекционный гепатит (болезнь Боткина), полиомиелит, аденовирусные и энтеро- вирусные инфекции.
4)Группа широко распространенных заболеваний, передающихся через воду- глистные инвазии. 
5)Следует отметить также, что в некоторых случаях, например при купании в загрязненных прудах, при антисанитарной обстановке в банях вода может стать путем передачи трахомы, чесотки, грибковых и других заболеваний.  
Инфекционные заболевания передающиеся через воду.Установлено, что 80% всех болезней в мире связано с неудовлетворительным качеством питьевой воды

Слайд 6Заболевания развивающиеся при повышенном содержании фтора.
При содержании фтора в воде

более 1,5 мг/л может развиваться флюороз, менее 0,7 мг/л –

кариес зубов.
Заболевания развивающиеся при повышенном содержании фтора.При содержании фтора в воде более 1,5 мг/л может развиваться флюороз, менее

Слайд 7Эндемический зоб.
Эндемический зоб – увеличение щитовидной железы, изменяющее форму шеи, которое

развивается из-за недостатка йода у лиц, проживающих в районах с

недостаточностью йода в окружающей среде.
Эндемический зоб.Эндемический зоб – увеличение щитовидной железы, изменяющее форму шеи, которое развивается из-за недостатка йода у лиц, проживающих

Слайд 8Требования предъявляемые

к качеству питьевой воды.
Питьевая вода должна

быть безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства.
Качество питьевой воды должно соответствовать гигиеническим нормативам перед ее поступлением в распределительную сеть, а также в точках водозабора.
Безопасность питьевой воды в эпидемическом отношении определяется ее соответствием нормативам.

Требования предъявляемые             к качеству питьевой

Слайд 9Коли-титр
-Это наименьшее количество воды, в котором обнаруживается кишечная палочка (более

330 мл).

Коли-титр-Это наименьшее количество воды, в котором обнаруживается кишечная палочка (более 330 мл).

Слайд 10Поверхностные источники водоснабжения.
Реки

Озера Водохранилища
Поверхностные источники водоснабжения.Реки

Слайд 11Документы, регламентирующие качество воды.
В настоящее время действуют следующие нормативные документы,

регламентирующие показатели качества питьевой воды:
- ГОСТ Р 51232-98 "Вода питьевая.

Общие требования к организации и методам контроля качества". Введен с 1 июля 1999 г.
- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1116-02", утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ и введенные в действие с 1 июля 2002 г. постановлением Минздрава РФ от 19 марта 2002 г. N 12, зарегистрированы в Минюсте РФ от 26 апреля 2002 г. N 3415;
- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1074-01", утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ и введенные в действие постановлением Минздрава РФ от 26 сентября 2001 г. N 24, с 1 января 2002 г., зарегистрированы в Минюсте РФ 31 октября 2001 г. N 3011.
Документы, регламентирующие качество воды.В настоящее время действуют следующие нормативные документы, регламентирующие показатели качества питьевой воды:- ГОСТ Р

Слайд 12Нормы водопотребления.
В сутки человек должен употреблять не менее 1,5 –

2,5 л жидкости. На уровень потребления воды для питья оказывают

влияние природные и социальные факторы.
Нормы водопотребления.В сутки человек должен употреблять не менее 1,5 – 2,5 л жидкости. На уровень потребления воды

Слайд 13Подземные источники водоснабжения.
Грунтовые воды
2. Межпластовые напорные воды
3. Межпластовые безнапорные воды

Подземные источники водоснабжения.Грунтовые воды2.	Межпластовые напорные воды3.	Межпластовые безнапорные воды

Слайд 14Заключение.
Вода для человека также важна как и воздух которым мы

дышим. Без воды не было бы жизни на земле ,

так как все живое состоит из неё.
Заключение.Вода для человека также важна как и воздух которым мы дышим. Без воды не было бы жизни

Слайд 15Литература
Л. Ю. Трушкина, А. Г. Трушкин, Л.М.Демьянова – «Общая гигиена

с основами экологии человека»
https://ru.wikipedia
http://www.sevbk.ru/zdorove-rospotrebnadzor/voda-i-bolezni-peredavaemye-vodnym-putyom

ЛитератураЛ. Ю. Трушкина, А. Г. Трушкин, Л.М.Демьянова – «Общая гигиена с основами экологии человека»https://ru.wikipediahttp://www.sevbk.ru/zdorove-rospotrebnadzor/voda-i-bolezni-peredavaemye-vodnym-putyom

Слайд 16Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика