Разделы презентаций


Белки-состав, строение, свойства

Содержание

Белки - сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из остатков α-аминокислот. Аминокислоты в белках связаны пептидными связями. Около 20 видов аминокислот входят в состав белков.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1БЕЛКИ
состав, строение, свойства

БЕЛКИсостав, строение, свойства

Слайд 2Белки - сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из остатков

α-аминокислот. Аминокислоты в белках связаны пептидными связями. Около 20 видов

аминокислот входят в состав белков.
Белки - сложные высокомолекулярные   природные соединения, построенные из остатков α-аминокислот.  Аминокислоты в белках связаны

Слайд 3Первичная структура белка – это последовательность аминокислот в полипептидной цепи.
пептидная

связь
Структуры молекулы белка

Первичная структура белка – это последовательность аминокислот в полипептидной цепи.пептидная связьСтруктуры молекулы белка

Слайд 4 Вторичная структура - спираль, удерживаемая водородными связями.
Структуры
молекулы
белка

Вторичная структура - спираль, удерживаемая водородными связями.Структуры молекулыбелка

Слайд 5 Третичная структура – имеет вид клубка, удерживаемого взаимодействием различных

остатков аминокислот.
Структуры молекулы белка

Третичная структура – имеет вид клубка, удерживаемого взаимодействием различных остатков аминокислот.Структуры молекулы белка

Слайд 6 Четвертичная структура – характерна только для некоторых белков, соединяет

несколько полипептидных цепей.
Структуры молекулы белка

Четвертичная структура – характерна только для некоторых белков, соединяет несколько полипептидных цепей.Структуры молекулы белка

Слайд 7 Разрушение вторичной и третичной структур под воздействием различных

факторов внешней среды.
Третичная структура
Первичная структура
Денатурация белка

Разрушение вторичной и третичной структур под воздействием различных факторов внешней среды.Третичная структураПервичная структураДенатурация белка

Слайд 8Денатурация белка
под воздействием высоких температур

Денатурация белкапод воздействием высоких температур

Слайд 9Денатурация
белка
под воздействием высоких температур

Денатурация белкапод воздействием высоких температур

Слайд 10Денатурация белка
под действием солей металлов

Денатурация белкапод действием солей металлов

Слайд 11Денатурация белка
под действием спиртов

Денатурация белкапод действием спиртов

Слайд 12Под действием химических веществ – щелочей, кислот, солей тяжелых металлов,

спиртов.
Денатурация белка

Под действием химических веществ – щелочей, кислот, солей тяжелых металлов, спиртов.Денатурация белка

Слайд 13биуретовая реакция
Цветные реакции на белок

биуретовая реакция Цветные реакции на белок

Слайд 14 Ксантопротеиновая реакция – желтое окрашивание в присутствии НNO3

при нагревании.

Биуретовая реакция – красно – фиолетовое окрашивание в присутствии

CuSO4.

Цветные реакции на белок

Ксантопротеиновая реакция – желтое окрашивание в присутствии НNO3 при нагревании.Биуретовая реакция – красно – фиолетовое

Слайд 15
Энергетическая
Структурная
Каталитическая
Защитная
Транспортная
Сократительная
Сигнальная
Регуляторная
Основные функции белка

ЭнергетическаяСтруктурнаяКаталитическаяЗащитнаяТранспортнаяСократительнаяСигнальнаяРегуляторнаяОсновные функции белка

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика