Разделы презентаций


Биологически активные добавки

Содержание

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МОУ Ганусовская средняя общеобразовательная школа

Тема:
«Биологически активные
добавки».





Работу выполнила
учащаяся 9 класса:
Ханикян Арцвик


Руководитель:
Миляева М. П.


2011 год.
МОУ Ганусовская средняя общеобразовательная школа

Слайд 2 БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ

ДОБАВКИ

БИОЛОГИЧЕСКИ     АКТИВНЫЕ      ДОБАВКИ

Слайд 3БАДы

БАДы

Слайд 4

ЗАДАЧИ

Изучить классификацию пищевых добавок.

Раскрыть их значение и обсудить нежелательные последствия

их применения.

Привлечь внимание к составу продуктов, которые мы покупаем в магазине, необходимости контролировать потребления нежелательных и вредных пищевых добавок с целью сохранить своё здоровье.

Цель:
Изучить и раскрыть значения пищевых
добавок

ЗАДАЧИ Изучить классификацию

Слайд 5История применения пищевых добавок (уксусная и молочная кислота, поваренная соль,

некоторые специи и др.) насчитывает несколько тысячелетий. Однако только в

XIX-XX вв. им стали уделять особое внимание . Вызвано это особенностями торговли с перевозками скоропортящихся и быстро черствеющих товаров на большие расстояния, что требует увеличения срока хранения. Так что же такое пищевые добавки?


История применения пищевых добавок (уксусная и молочная кислота, поваренная соль, некоторые специи и др.) насчитывает несколько тысячелетий.

Слайд 6Пищевые добавки – природные или искусственные (синтезированные) вещества, преднамеренно вводимые

в пищевые продукты с целью их сохранения и придания им

заданных свойст .
Пищевые добавки – природные или искусственные (синтезированные) вещества, преднамеренно вводимые в пищевые продукты с целью их сохранения

Слайд 7Пищевые добюавки можно разделить на нескольео наиболее важных групп:
ПЕРВАЯ ГРУППА
ВТОРАЯ

ГРУППА

Пищевые добюавки можно разделить на нескольео наиболее важных групп:ПЕРВАЯ ГРУППАВТОРАЯ ГРУППА

Слайд 8 E 339

E 339

Слайд 9

П И Щ Е В Ы Е Д

О Б А В К И
П И Щ Е В Ы Е

Слайд 10

П И Щ Е В Ы Е Д

О Б А В К И
П И Щ Е В Ы Е

Слайд 14Безвредные пищевые добавки
Е100
Е363
Е504
Е957

Безвредные пищевые добавкиЕ100Е363Е504Е957

Слайд 15Опасные и запрещенные добавки
Е123
Е121
Е240
Е216 и Е217

Опасные и запрещенные добавкиЕ123Е121 Е240Е216 и Е217

Слайд 17 Экспериментальное исследование

Экспериментальное исследование

Слайд 19Сливочное масло «Кремлёвское»
Е-471:

Боли в животе

Скопление газов

Диарея.

Сливочное масло «Кремлёвское»  Е-471:Боли в животеСкопление газовДиарея.

Слайд 20 Сливочное масло

«Доярушка»

Сливочное масло       «Доярушка»

Слайд 21 «масло коровье
СЛИВОЧНОЕ»

«масло коровье СЛИВОЧНОЕ»

Слайд 22Я пришёл к выводу, что применение опасных добавок зачастую практикуется

отдельными предприятиями в чисто коммерческих целях, то есть для повышения

спроса на продукт они изменяют его внешний вид, консистенцию различными красителями, стабилизаторами и другими нередко синтетическими соединениями. Делая это, они, видимо не задумываются о здоровье покупателя.
Я пришёл к выводу, что применение опасных добавок зачастую практикуется отдельными предприятиями в чисто коммерческих целях, то

Слайд 23Приобретая товары, сделайте правильный выбор между ценой и качеством в

пользу

здоровья.
Приобретая товары, сделайте правильный выбор между ценой и качеством в пользу

Слайд 24Список используемой литературы:

Интернет

Журнал «Комсомольская правда»

Учебники по биологии

9-11 классов



Список используемой литературы: Интернет Журнал «Комсомольская правда» Учебники по биологии 9-11 классов

Слайд 25
Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика