Разделы презентаций


Генетическая память на натуральную еду: миф или реальность? 9 класс

Цель: выяснить существует ли генетическая память на еду или это очередной миф, каким образом формируются наши вкусовые пристрастия.Задачи:образовательные: определить понятие натуральная еда и генетическая память на еду, рассмотреть историю древнерусской кухни,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ МАКЕЕВСКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ СФЕРЫ УСЛУГ Генетическая

память на натуральную еду: миф или реальность?

Подготовили:
автор Малюта А.М.,

преподаватель биологиии и химии,
соавтор ДороховаТ.Л.,
мастер производственного обучения





г. Макеевка - 2014
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ МАКЕЕВСКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ  СФЕРЫ УСЛУГ

Слайд 2Цель: выяснить существует ли генетическая память на еду или это

очередной миф, каким образом формируются наши вкусовые пристрастия.
Задачи:
образовательные: определить понятие

натуральная еда и генетическая память на еду, рассмотреть историю древнерусской кухни, исследовать рацион питания наших предков, расширить знания о пищевых добавках и их влиянии на организм человека, определить правила по выбору натуральных продуктов питания.
воспитательные: воспитывать культуру потребления.
развивающие: развивать бережное отношение к своему здоровью.
Цель: выяснить существует ли генетическая память на еду или это очередной миф, каким образом формируются наши вкусовые

Слайд 3ЛАКТОЗА
Лактоза - единственный углеводный компонент молока почти всех млекопитающих. Особенность

лактозы в том, что она содержится только в молоке и

для её усвоения нужен специальный фермент - лактаза. Его вырабатывают клетки, расположенные на внутренней поверхности средней части тонкой кишки.
Способность белой расы и некоторых других народов усваивать лактозу объясняется тем, что их предки на протяжении долгого времени занимались скотоводством.


В 100 мл молока содержится 4,5 г лактозы


ЛАКТОЗАЛактоза - единственный углеводный компонент молока почти всех млекопитающих. Особенность лактозы в том, что она содержится только

Слайд 4«Каша — матушка наша, а хлебец

ржаной — отец наш родной»
На своих

землях с незапамятных времен русичи выращивали рожь, овес, пшеницу, ячмень, просо, гречиху. Из них варили зерновые каши: овсяные, гречневые, полбяные, ржаные... Каша была и остается нашим национальным блюдом. Кашу считают «праматерью» хлеба.
«Каша — матушка наша, а хлебец        ржаной — отец наш

Слайд 5"Русский квас много народу спас"
Из напитков были распространены квасы, меды,

всевозможные отвары из лесных трав, а также сбитни.
К древнейшим

кушаньям нужно отнести и русские овсяные, ржаные, пшеничные кисели. Им не менее 1000 лет. История о том, как кисель спас город, занесена в летопись, известную под названием «Повесть временных лет».

Слайд 6Глутамат натрия (Е621)



Глутамат натрия (или просто глутамат) – это натриевая

соль глутаминовой кислоты, синтезированная человеком.
В начале XX века японский ученый

Кикунае Икеда, занимаясь изучением соевого соуса и других продуктов, характерных для Юго-Восточной Азии, пытался ответить на вопрос, почему пища, сдобренная некоторыми сушеными водорослями, становится более вкусной и аппетитной. Оказалось, все потому что в них содержится глутаминовая кислота. В 1909 году Кикунае Икеде был выдан патент на производство глутамата натрия, который стали выпускать в Японии на продажу под названием «адзи-но-мото», что означает «душа вкуса». Это вещество стало широко применяться и завоевало популярность во всем мире.
Глутамат натрия (Е621)Глутамат натрия (или просто глутамат) – это натриевая соль глутаминовой кислоты, синтезированная человеком.В начале XX

Слайд 7В чем секрет вкуса блюд ресторанов быстрого питания?
Что заставляет

человека съдать в японском ресторане
не одну порцию риса

с соевым соусом и почему у него
не возникает желание остановится?


В чем секрет вкуса блюд ресторанов быстрого питания?
Что заставляет человека съдать в японском ресторане
не одну порцию риса с соевым соусом и почему у него
не возникает желание остановится?

В чем секрет вкуса блюд ресторанов быстрого питания? Что заставляет человека съдать в японском ресторане не одну

Слайд 8Бензоат натрия (Е211)
Бензоат натрия оказывает
сильное угнетающее действие
на

дрожжи и плесневые грибы,
подавляет в клетках активность
ферментов.
Бензоат натрия

(Е211) — натриевая соль
бензойной кислоты.
Белый порошок без запаха или с незначительным
запахом бензальдегида. Пищевая добавка, относится
к группе консервантов.
Открыт Флеком (Hugo Fleck) в 1875 году в качестве
замены салициловой кислоты.В 1908 в США
разрешён к употреблению.
Бензоат натрия (Е211) Бензоат натрия оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, подавляет в клетках

Слайд 9Правила выбора натуральной еды:
внимательно изучайте состав продукта перед покупкой.
перед покупкой

потрогайте плод. Если он липкий или скользкий – это верный

признак применения специальных веществ для обработки.
не гонитесь за красивым внешним видом.
всю купленную зелень необходимо тщательно мыть. Или еще лучше – выращивать самостоятельно.
выбор продуктов с натуральными красителями. Если возможно, то откажитесь от каких либо красителей

Правила выбора натуральной еды:внимательно изучайте состав продукта перед покупкой.перед покупкой потрогайте плод. Если он липкий или скользкий

Слайд 10Интернет ресурсы
http://va-sk.ru/pitanie/723-moloko.htmlМолоко
E211 Бензоат натрия http://www.calorizator.ru/addon/e2xx/e211
Бензоат натрия https://ru.wikipedia.org/wiki/Бензоат_натрия
Проблема ГМО и поиск

натуральной еды без консервантов http://www.13min.ru/nauka/problema-gmo-i-poisk-naturalnoj-edy-bez-konservantov.html
История традиционной русской кухни http://kuking.net/11_122.htm
Глутамат натрия

http://www.takzdorovo.ru/pitanie/tolko-pravda/usilitel-vkusa/
Влияние на организм глутамата натрия Е621 – польза и вред усилителя вкуса, в каких продуктах содержится http://www.colady.ru/vliyanie-na-organizm-glutamata-natriya-e621-polza-i-vred-usilitelya-vkusa-v-kakix-produktax-soderzhitsya.html
Глутамат натрия http://10diet.net/glutamat-natriya.html
Глютамат натрия http://fitseven.ru/pravda-o-ede/usilitel-vkusa-glutamat-natriya
Генетическая память на еду миф или реальность? http://dok-film.net/8388-nacionalnaya-kuhnya-pomnyat-li-geny-chto-my-dolzhny-est-2014.html
Проблемы ГМО и поиска натуральной еды http://cvetindigo.ru/world/problemy-gmo-i-poiska-naturalnoi-edy.html
Интернет ресурсыhttp://va-sk.ru/pitanie/723-moloko.htmlМолокоE211 Бензоат натрия http://www.calorizator.ru/addon/e2xx/e211Бензоат натрия https://ru.wikipedia.org/wiki/Бензоат_натрияПроблема ГМО и поиск натуральной еды без консервантов http://www.13min.ru/nauka/problema-gmo-i-poisk-naturalnoj-edy-bez-konservantov.htmlИстория традиционной русской

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика