Разделы презентаций


Презентация проекта по биологии на тему:"Пищевые добавки"

Содержание

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Пищевые добавки и здоровье человека
Проектная работа
учащейся МБОУСОШ №8 11А

класса Ковтун Елены
Руководитель: учитель экологии, биологии МБОУСОШ № 8

Мясищева Наталья Алексеевна.
Пищевые добавки и здоровье человекаПроектная работа учащейся МБОУСОШ №8 11А класса Ковтун ЕленыРуководитель: учитель экологии, биологии МБОУСОШ

Слайд 2При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды

и питья. Оскар Уайльд.

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд.

Слайд 3Цели и задачи
Раскрыть значение некоторых пищевых добавок, применяемых для производства

пищевых продуктов
Определить их потенциальную опасность для здоровья человека
Изучить содержание пищевых

добавок в наиболее популярных продуктах питания
Пропагандировать здоровый образ жизни

Цели и задачиРаскрыть значение некоторых пищевых добавок, применяемых для производства пищевых продуктовОпределить их потенциальную опасность для здоровья

Слайд 4Пищевые добавки -
Это природные или искусственные вещества, сами по себе

не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. В

ограниченных количествах вводятся в продовольственные товары с целью придания им заданных свойств, увеличения стойкости к различным видам порчи, сохранения структуры, внешнего вида.
Пищевые добавки -Это природные или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или обычный

Слайд 5ВРЕДНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


ВРЕДНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

Слайд 6Классификация пищевых добавок

Классификация пищевых добавок

Слайд 7Опасные добавки

Опасные добавки

Слайд 8Исследуемый объект - Шоколад Alpen Gold.
Молочный шоколад
с начинкой :

«Черни-
ка с йогуртом».Содержит
Молочные продукты , ле-
цитин соевый. Может
содержать следы

Арахиса,
Других орехов и пшеницы.

Исследуемый объект - Шоколад Alpen Gold.Молочный шоколад с начинкой : «Черни-ка с йогуртом».Содержит Молочные продукты , ле-цитин

Слайд 9Качество Альпен Гольд гарантированно!!!
Изготовитель:

Качество Альпен Гольд гарантированно!!!Изготовитель:

Слайд 10Добавка, не разрешенная к применению в России!!!
Добавка-Е 476 запрещена в

РФ!

Добавка, не разрешенная к применению в России!!!Добавка-Е 476 запрещена в РФ!

Слайд 11Исследуемый объект- Шоколадное драже
Драже М&Ms с ара-
хисом и молочным


Шоколадом, покры-
тое хрустящей раз-
ноцветной
Глазурью.

Исследуемый объект- Шоколадное драже Драже М&Ms с ара-хисом и молочным Шоколадом, покры-тое хрустящей раз-ноцветной Глазурью.

Слайд 12Содержание данного продукта
Пищевые красители:Е171 (диоксид титана); Е104 (желтый

хинолиновый); Е122 (Азорубин);
Е 129 (красный очаровательный АС); Е

124 (Понсо 4R); Е133 (синий блестящий FС); Е110 (Жёлтый «солнечный закат»); Е 102 (Тартразин);
Е476 (Лецитин Соевый - запрещён в РФ)




















Содержание данного продукта  Пищевые красители:Е171 (диоксид титана); Е104 (желтый хинолиновый); Е122 (Азорубин);  Е 129 (красный

Слайд 13Исследуемый объект напиток освежающий «Mirinda»
Сильногазированный
безалкогольный напи
ток на ароматизаторах
«Миринда Refreshinq
(освежающий)

вкус
апельсина» изготовлен
из концентрата и по
технологии компании
«ПепсиКо Инк.», США.

Исследуемый объект напиток освежающий «Mirinda»Сильногазированный безалкогольный напиток на ароматизаторах«Миринда Refreshinq (освежающий) вкус апельсина» изготовлениз концентрата и по

Слайд 14Не хотите освежиться?!
Регуляторами кислотности Е-330,Е-333
Консервантом Е- 221

ВСЕ ОНИ
Антиокислителем Е-300 ВЫЗЫВАЮТ
ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ!!!

Не хотите освежиться?!Регуляторами кислотности Е-330,Е-333Консервантом Е- 221     ВСЕ ОНИАнтиокислителем Е-300 ВЫЗЫВАЮТЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ!!!

Слайд 15Исследуемый продукт – Соевый соус.
Соевый соус - один из основных
компонентов

азиатской кухни. Представляет
собой жидкость очень тёмного цвета
с характерным резким

запахом.
Содержит множество минеральных
элементов, витаминов и аминокислот.
Исследуемый продукт – Соевый соус.Соевый соус - один из основныхкомпонентов азиатской кухни. Представляетсобой жидкость очень тёмного цвета

Слайд 16Минеральные элементы и витамины??
В составе соуса находится добавка Е-211(бензоат натрия)-имеет

высокий уровень опасности.
Е-950(ацесульфам калия) – содержится метиловый эфир, который ухудшает

работу сердечно - сосудистой и нервной систем.

Минеральные элементы и витамины??В составе соуса находится добавка Е-211(бензоат натрия)-имеет высокий уровень опасности.Е-950(ацесульфам калия) – содержится метиловый

Слайд 17Запрещённые Е-добавки

Запрещённые Е-добавки

Слайд 18Рекомендации:
Внимательно читайте надписи на этикетке продукта
Не покупайте продукты с неестественно

яркой окраской
Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения
Пейте свежеприготовленные

соки
Избегайте подкрашенных газированных напитков
Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами
Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков, готовьте сами
Откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов (колбаса, сосиски, тушенка)
В питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно
Рекомендации:Внимательно читайте надписи на этикетке продуктаНе покупайте продукты с неестественно яркой окраскойНе покупайте продукты с чрезмерно длительным

Слайд 19Выводы:
Разрешенные в нашей стране пищевые добавки, тщательно изученные и не

наносящие вреда здоровью людей, должны быть известны потребителям
Сведения о токсических

свойствах пищевых добавок и степени риска необходимо доводить до потребителя
В системе профилактических мер по сохранению здоровья населения важной и необходимой мерой является мониторинг продуктов питания на содержание пищевых добавок с индексом «Е»
ВЫБОР ЗА ВАМИ !!!
Выводы:Разрешенные в нашей стране пищевые добавки, тщательно изученные и не наносящие вреда здоровью людей, должны быть известны

Слайд 20Литература:
Исупов В.П. «Пищевые добавки и пряности. История, состав и применение»,

ГИОРД, 2000
Семенова А. И. «Чем красна колбаса? Пищевые красители «за»

и «против», журнал «Сфера», №20, 2005
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПин 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» (утв. Главным Государственным санитарным врачом РФ 18 апреля 2003)
Носова Е. Урок-исследование по теме «Пищевые добавки и здоровье человека» , журнал «Биология в школе» №1, 2007, с.30-34
Носова Е. «Что мы едим? Пищевые добавки и здоровье,(классный час) , журнал «Воспитание школьников» №1, 2008, с.61-65
Литература:Исупов В.П. «Пищевые добавки и пряности. История, состав и применение», ГИОРД, 2000Семенова А. И. «Чем красна колбаса?

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика