Разделы презентаций


Гигиена питания.

Гигиена питанияОдна из отраслей гигиены, изучающая проблемы полноценного и рационального питания человека в зависимости от пола и возраста, профессии и характера труда, климатических условий и физической нагрузки, национальных и др. особенностей.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Гигиена питания

Гигиена питания

Слайд 2Гигиена питания
Одна из отраслей гигиены, изучающая проблемы полноценного и рационального

питания человека в зависимости от пола и возраста, профессии и

характера труда, климатических условий и физической нагрузки, национальных и др. особенностей. В процессе развития из гигиены питания выделилась диетология, разрабатывающая основы лечебного питания. Отдельным разделом является изучение питания в раннем возрасте.
Гигиена питанияОдна из отраслей гигиены, изучающая проблемы полноценного и рационального питания человека в зависимости от пола и

Слайд 3Правила гигиены питания
1. Суточный рацион должен соотноситься по энергетической ценности

с энерготратами организма.

2. Как количество, так и пропорции пищевых веществ

следует согласовывать с физиологическими потребностями человека.

3. Химическая состав пищи должен соответствовать ферментативным системам человеческого организма.

4. Пищевой рацион следует правильно распределить в течении дня.

5. Питание в санитарно-эпидемиологическом отношении должно быть безупречным.
Правила гигиены питания1. Суточный рацион должен соотноситься по энергетической ценности с энерготратами организма.2. Как количество, так и

Слайд 4Плесневые грибы
Это простейшие микроорганизмы, появляющиеся, подобно растительности, на продуктах, в

первую очередь на мясе, сыре и сладостях. Для роста им

требуется влажность, тепло, темнота, питательная среда и воздух. Под действием жары и солнечного света они погибают. Плесень может расти и там, где мало влаги.

Плесневые грибы вызывают пищевые отравления (микотоксикозы). Они могут находиться в продуктах переработки хлебных злаков, заплесневевших фруктах и овощах, не прошедших тепловую обработку. Для профилактики микотоксикозов продукты следует хранить при низкой температуре и влажности.
Плесневые грибыЭто простейшие микроорганизмы, появляющиеся, подобно растительности, на продуктах, в первую очередь на мясе, сыре и сладостях.

Слайд 5Дрожжевые грибы
Это одноклеточные микроорганизмы, размножающиеся на продуктах, содержащих сахар и

влагу. Продукты с большим содержанием жидкости и небольшим сахара вследствие

этого подвержены брожению, в результате которого вырабатывается спирт. Разрушаются дрожжи при нагревании (кипячении). Холод предотвращает их рост.
Дрожжевые грибыЭто одноклеточные микроорганизмы, размножающиеся на продуктах, содержащих сахар и влагу. Продукты с большим содержанием жидкости и

Слайд 6Бактерии
По отношению к пище различают два вида бактерий: полезные, использующиеся

при изготовлении кисломолочных продуктов, и вредные, вызывающие порчу продуктов и,

как следствие, пищевые отравления.
На пищевые продукты бактерии могут попасть следующим образом:
с грязных рук;
с грязных поверхностей;
с гноящихся язв, порезов и ожогов;
с водой;
с потоком воздуха;
от домашних животных;
от насекомых, птиц и грызунов;
с пищевых отходов.
БактерииПо отношению к пище различают два вида бактерий: полезные, использующиеся при изготовлении кисломолочных продуктов, и вредные, вызывающие

Слайд 7Бактерии
Благоприятными условиями для размножения бактерий являются влажность, тепло и подходящая

питательная среда. Из одной бактерии за 6 часов может получиться

миллион!

Чаще всего пищевые отравления вызывают бульоны, супы, соусы, мясные и молочные продукты, пироги, яйца, а также повторно подогретая пища и подвергшиеся ручной обработке продукты.

Кипячение убивает почти все виды бактерий. Поэтому важно обрабатывать продукты при высокой температуре, строго соблюдая все предписания гигиены питания.
БактерииБлагоприятными условиями для размножения бактерий являются влажность, тепло и подходящая питательная среда. Из одной бактерии за 6

Слайд 8Гигиена питания
требует особо строгого соблюдения правил во время приготовления и

хранения пищи.

Гигиена питаниятребует особо строгого соблюдения правил во время приготовления и хранения пищи.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика