Разделы презентаций


Химическая азбука пищи

Содержание

Питание человека – основа его здоровьяСостав здоровой пищи:БелкиЖиры УглеводыВитаминыМинералыБиологически активные вещества

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«Пусть твоя пища будет твоим лекарством,
а твоё лекарство –

твоей пищей»
Гиппократ
Химическая азбука пищи
Учитель химии
МОУ «Лузинская СОШ № 1»
Белоглазова

С.А.
«Пусть твоя пища будет твоим лекарством, а твоё лекарство – твоей пищей»ГиппократХимическая азбука пищиУчитель химии МОУ «Лузинская

Слайд 2Питание человека – основа его здоровья
Состав здоровой пищи:
Белки
Жиры
Углеводы
Витамины
Минералы
Биологически активные

вещества

Питание человека – основа его здоровьяСостав здоровой пищи:БелкиЖиры УглеводыВитаминыМинералыБиологически активные вещества

Слайд 3Пищевые добавки-
натуральные или синтетические химические вещества, которые никогда не употребляются

в пищу самостоятельно, а вводятся в продукты питания для придания

им заданных свойств: вкуса, цвета, запаха, консистенции, внешнего вида, продолжительного хранения
Пищевые добавки-натуральные или синтетические химические вещества, которые никогда не употребляются в пищу самостоятельно, а вводятся в продукты

Слайд 4Что скрывается за буквой Е?
Е
красители Е 100 – Е 182


глазирующие вещества, подсластители
Е 1000 и выше
консерванты Е 200 – Е

299

усилители вкуса и аромата Е 600 – Е 699

пеногасители; Е 900 – Е 999

эмульгаторы Е 500 – Е 599

антиокислители Е 300 – Е 399

стабилизаторы Е 400 – Е 499

European

Что скрывается за буквой Е?Екрасители Е 100 – Е 182 глазирующие вещества, подсластителиЕ 1000 и вышеконсерванты Е

Слайд 6Всегда ли полезно то, что вкусно?
Е 621 глутамат натрия

Е

631 инозинат натрия
Е 627 гуанилат натрия
Е 101 рибофлавин
Е 320 бутилгидроксианизол

Всегда ли полезно то, что вкусно?Е 621 глутамат натрия Е 631 инозинат натрияЕ 627 гуанилат натрияЕ 101

Слайд 7Детская вкуснятина

Детская  вкуснятина

Слайд 8Всегда ли полезно то, что вкусно?
Е 210 бензойная кислота
Е 211

бензоат натрия
Е 212 бензоат калия

Всегда ли полезно то, что вкусно?Е 210 бензойная кислотаЕ 211 бензоат натрияЕ 212 бензоат калия

Слайд 9Всегда ли полезно то, что вкусно?
Е 250 нитрит натрия
Е 251

нитрат натрия
Е 620 глутаминовая кислота
Е 621 глутамат натрия
Е 124 пунцовый

4 R

Е 407 каррагинан

Всегда ли полезно то, что вкусно?Е 250 нитрит натрияЕ 251 нитрат натрияЕ 620 глутаминовая кислотаЕ 621 глутамат

Слайд 10Полезен ли хлеб, тот, который «всему голова»?
Для сохранения хлебных продуктов

применяют пропианат кальция (Е 282)

Полезен ли хлеб, тот, который «всему голова»?Для сохранения хлебных продуктов применяют пропианат кальция (Е 282)

Слайд 11Осторожно, фенол!
Е 230-бифенил
Е 231-ортофенилфенол
Е 232-ортофенилфенола натриевая соль
ЯДЫ

Осторожно, фенол!Е 230-бифенилЕ 231-ортофенилфенолЕ 232-ортофенилфенола натриевая сольЯДЫ

Слайд 12Что это – дань моде или современная опасность для здоровья

человека?
ГМО – живой организм, генотип которого был искусственно изменен при

помощи генной инженерии
Что это – дань моде или современная опасность для здоровья человека?ГМО – живой организм, генотип которого был

Слайд 13Мини-исследование «Химический состав колбасных изделий»
Цель: определить качество колбас производителя «Омский

Бекон» по этикеткам

Проведите

Мини-исследование «Химический состав колбасных изделий»Цель: определить качество колбас производителя «Омский Бекон» по этикеткамПроведите

Слайд 14План мини – исследования
1)Проведите дегустацию колбасных изделий и зафиксируйте

номера сортов, которым бы вы отдали предпочтение по вкусовым качествам.

2)Первоначальную

информацию о качестве пищевого продукта несёт на себе этикетка. Проанализируйте содержание этикетки исследуемых колбас по плану:
- способ изготовления (по ГОСТу или по техническим условиям ТУ);
- состав;
- срок годности продукта.

3) Определите наличие вредных Е – добавок и их влияние на организм, согласно таблице «Вредные пищевые добавки».

4) Соответствует ли ваш предварительный выбор колбасы по вкусу их качеству?
Сделайте собственный вывод.
План мини – исследования 1)Проведите дегустацию колбасных изделий и зафиксируйте номера сортов, которым бы вы отдали предпочтение

Слайд 16Вредные пищевые добавки

Вредные пищевые добавки

Слайд 17Выводы
Все исследуемые колбасные изделия производителя «Омский Бекон» содержат пищевые добавки
Особо

опасные среди них Е 450, Е 250, Е 124
В колбасах

«Лукьяновская» и «Дачная» содержится растительный белок (соя)
Колбасы более длительного срока хранения содержат большее количество пищевых добавок – стабилизаторов
Продукт изготовленный по ГОСТу стоит дороже, но гарантированно содержит мясные компоненты, а не их заменители
ВыводыВсе исследуемые колбасные изделия производителя «Омский Бекон» содержат пищевые добавкиОсобо опасные среди них Е 450, Е 250,

Слайд 18Будьте здоровы!

Будьте здоровы!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика