Слайд 1Окружающий мир
Воспитываем положительные личностные качества. Узнаем как из зерна получилась
булка.
Слайд 3Расскажи про воскресный день
Слайд 4«Худ обед, когда хлеба нет»
На завтрак, обед или ужин, что
бы ни стояло на столе — всегда на почетном месте
хлеб. Убери его со стола — и все уже как-то не так, и еда не такая вкусная.
Слайд 5Хлеб ржаной, батоны, булки
Не добудешь на прогулке.
Люди хлеб в полях
лелеют,
Сил для хлеба не жалеют.
Слайд 6Как получали хлеб в древности?
Каменными зернотерками растирали зерно в муку,
из которой пекли пресные лепешки на раскаленных в огне камнях.
И тогда древние люди стали жить оседло, рядом со своими полями строить дома и поселки. Выходит, отчасти хлебу люди обязаны тем, что живут сейчас в селах и городах!
Слайд 7На пекарне.
С хлебом, как с ребенком, надо нянчиться, беречь
от сквозняков, иначе тесто осядет. Только при такой постоянной заботе
оно будет пышным, а хлеб — вкусным.
Слайд 8Загадка
Отгадать легко и просто:
Мягкий, пышный и душистый,
Он и чёрный,
он и белый,
А бывает подгорелый.
Хлеб
Слайд 9Радо солнцу небушко,
Полюшко подсолнушку.
Рада скатерть хлебушку:
Он на ней как солнышко.
Слайд 10В булочной.
Когда потянет вкуснейшим духом свежеиспеченного хлеба — даже сытый,
и тот захочет полакомиться поджаристой краюшкой с молоком!
Слайд 11Итоги урока
Что особенно запомнилось ?
Как вы оцениваете свою работу?
Слайд 12Работу выполнила учитель высшей категории МОУ СОШ № 1 р.п.
Лысые Горы Саратовской области Назарова Анна Николаевна