Разделы презентаций


Изменение питательных веществ в кишечнике

Содержание

Цель урокаСистематизировать и углубить знания о строениях и функция пищеварительной системы;Изучить особенности процесса пищеварения в тонком и толстом кишечнике.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема урока «Изменение питательных веществ в кишечнике»
900igr.net

Тема урока   «Изменение питательных веществ в кишечнике»900igr.net

Слайд 2Цель урока
Систематизировать и углубить знания о строениях и функция пищеварительной

системы;
Изучить особенности процесса пищеварения в тонком и толстом кишечнике.

Цель урокаСистематизировать и углубить знания о строениях и функция пищеварительной системы;Изучить особенности процесса пищеварения в тонком и

Слайд 3Что такое пищеварение?

Что такое пищеварение?

Слайд 42. Какие органы образуют пищеварительную систему?

2. Какие органы образуют пищеварительную систему?

Слайд 63. Какие питательные вещества содержатся в пище?

3. Какие питательные вещества содержатся в пище?

Слайд 74. Какие физические и химические изменения происходят с пищей в

ротовой полости?

4. Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости?

Слайд 85. Как происходит продвижение пищи по пищеводу?

5. Как происходит продвижение пищи по пищеводу?

Слайд 96. Какие химические изменения происходят с пищей в желудке?

6. Какие химические изменения происходят с пищей в желудке?

Слайд 107. Состав и роль в пищеварении желудочного сока.

7. Состав и роль в пищеварении желудочного сока.

Слайд 118. Как осуществляется нервная регуляция отделения желудочного сока?

8. Как осуществляется нервная регуляция отделения желудочного сока?

Слайд 129. Как осуществляется гуморальная регуляция отделения желудочного сока?

9. Как осуществляется гуморальная регуляция отделения желудочного сока?

Слайд 1310. Как физиологически оправдана поговорка: «Когда я ем, я глух

и нем»

10. Как физиологически оправдана поговорка:  «Когда я ем, я глух и нем»

Слайд 15Двенадцатиперстная кишка

Двенадцатиперстная кишка

Слайд 16Ферменты поджелудочного сока
Трипсин – расщепляет белки до аминокислот;
Липаза – расщепляет

жиры на глицерин и жирные кислоты;
Амилаза, мальтаза – расщепляют углеводы

до глюкозы;
Лактаза – расщепляет молочный сахар.

Ферменты поджелудочного сокаТрипсин – расщепляет белки до аминокислот;Липаза – расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты;Амилаза, мальтаза

Слайд 17Состав желчи
В сутки вырабатывается 800 тыс. мл.
Состав: вода, желчные кислоты,

желчные пигменты (билирубин), муцин, неорганические соли.
Реакция – слабощелочная.

Состав желчиВ сутки вырабатывается 800 тыс. мл.Состав: вода, желчные кислоты, желчные пигменты (билирубин), муцин, неорганические соли. Реакция

Слайд 18Значение желчи
Усиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается в 15-20

раз);
Способствует растворению и всасыванию жирных кислот;
Усиливает движение кишечника;
Вызывает усиление сокоотделения

поджелудочной железы.
Значение желчиУсиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается в 15-20 раз);Способствует растворению и всасыванию жирных кислот;Усиливает движение

Слайд 19Тонкий кишечник
Состав кишечного сока
Слизь;
Кристаллы холестерина;
Ферменты: амилаза, мальтаза, липаза, энторокиназа

Тонкий кишечникСостав кишечного сокаСлизь;Кристаллы холестерина;Ферменты: амилаза, мальтаза, липаза, энторокиназа

Слайд 20Всасывание

Всасывание

Слайд 22Толстый кишечник

Толстый кишечник

Слайд 23Функции печени
Нейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол)
Распад эритроцитов
Синтез белков плазмы

Функции печениНейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол)Распад эритроцитовСинтез белков плазмы

Слайд 24Материал для закрепления

Материал для закрепления

Слайд 25Ферменты поджелудочного сока
Трипсин – расщепляет белки до аминокислот;
Липаза – расщепляет

жиры на глицерин и жирные кислоты;
Амилаза, мальтаза – расщепляют углеводы

до глюкозы;
Лактаза – расщепляет молочный сахар.

Ферменты поджелудочного сокаТрипсин – расщепляет белки до аминокислот;Липаза – расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты;Амилаза, мальтаза

Слайд 26Состав желчи
В сутки вырабатывается 800 тыс. мл.
Состав: вода, желчные кислоты,

желчные пигменты (билирубин), муцин, неорганические соли.
Реакция – слабощелочная.

Состав желчиВ сутки вырабатывается 800 тыс. мл.Состав: вода, желчные кислоты, желчные пигменты (билирубин), муцин, неорганические соли. Реакция

Слайд 27Значение желчи
Усиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается в 15-20

раз);
Способствует растворению и всасыванию жирных кислот;
Усиливает движение кишечника;
Вызывает усиление сокоотделения

поджелудочной железы.

Значение желчиУсиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается в 15-20 раз);Способствует растворению и всасыванию жирных кислот;Усиливает движение

Слайд 28Состав кишечного сока
Слизь;
Кристаллы холестерина;
Ферменты: амилаза, мальтаза, липаза, энторокиназа

Состав кишечного сокаСлизь;Кристаллы холестерина;Ферменты: амилаза, мальтаза, липаза, энторокиназа

Слайд 29Функции печени
Нейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол)
Распад эритроцитов
Синтез белков плазмы

Функции печениНейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол)Распад эритроцитовСинтез белков плазмы

Слайд 304 000 г пищевой кашицы – 3 850 г воды

= 150 г кал
Состав кала:
Не переваренные частицы пищи
Слизь
Отмершие клетки

эпителия
Распавшиеся желчные пигменты
Бактерии, которые составляют 30-50% кала
4 000 г пищевой кашицы – 3 850 г воды = 150 г калСостав кала: Не переваренные

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика