Разделы презентаций


Комплексное исследование дрожжей 7 класс

Цель работы: провести исследование, доказывающее органический состав дрожжей.Задачи исследования:1. Выяснить особенности организации дрожжей, как представителей царства грибов.2. Изучить качественный химический состав дрожжей;3. Изучить особенности строения и жизнедеятельности дрожжей;Оборудование: пекарские дрожжи, 10%-ный

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МБОУ «Тугнуйская СОШ»


Комплексное исследование дрожжей.
Ученик 7 класса
Николаев Николай
Руководитель: Калашникова Евгения

Владимировна




МБОУ «Тугнуйская СОШ»Комплексное исследование дрожжей.Ученик 7 классаНиколаев НиколайРуководитель: Калашникова Евгения Владимировна

Слайд 2



























Цель работы:
провести исследование, доказывающее органический состав дрожжей.
Задачи исследования:
1. Выяснить

особенности организации дрожжей, как представителей царства грибов.
2. Изучить качественный химический

состав дрожжей;
3. Изучить особенности строения и жизнедеятельности дрожжей;
Оборудование:
пекарские дрожжи, 10%-ный раствор NaOH, 1%-ный раствор CuSO4, HNO3
концентрированный, раствор
йода концентрированный, микроскоп, предметные стёкла, спиртовка, пробирки.

Цель работы: провести исследование, доказывающее органический состав дрожжей.Задачи исследования:1. Выяснить особенности организации дрожжей, как представителей царства грибов.2.

Слайд 3



















Опыт № 1. Определение содержания белков в дрожжах.
В пробирку

поместили 2мл суспензии
дрожжей, добавили 2 мл щелочи и по

каплям медный купорос.
После каждой капли встряхивали пробирку.
В пробирке наблюдается фиолетовое
окрашивание,
что доказывает
присутствие
белков в
клетках дрожжей.
Опыт № 1. Определение содержания белков в дрожжах. В пробирку поместили 2мл суспензии дрожжей, добавили 2 мл

Слайд 4





















Опыт № 2.
Нагрели суспензию дрожжей в пробирке и довели

до кипения.
Наблюдали изменения: выпадение осадка, подтверждающего денатурацию белка.
На

стенках пробирки наблюдали капельки воды и углекислого газа.
Денатурация – это необратимый процесс разрушения структур белковых молекул.
При этом первичная структура
белка не изменяется.
Опыт № 2. Нагрели суспензию дрожжей в пробирке и довели до кипения. Наблюдали изменения: выпадение осадка, подтверждающего

Слайд 5


























Опыт №3
В пробирку с сузпензией добавляем азотную кислоту.
Под действием

азотной
кислоты происходит реакция нитрования бензольного кольца с образованием окрашенного

в жёлтый цвет нитросоединения.
В результате проведенной реакции в пробирке с суспензией дрожжей наблюдали жёлтое окрашивание.
Это доказывает,
что в строении белковых молекул
входят аминокислоты,
содержащие
ароматические соединения.
Опыт №3 В пробирку с сузпензией добавляем азотную кислоту.Под действием азотной кислоты происходит реакция нитрования бензольного кольца

Слайд 6










Опыт № 4.
Известно, что в растительных клетках запасается сложный углевод

крахмал, а животных – гликоген.
Определим запасной углевод в грибах.


В результате реакции с раствором йода обнаружили оранжевое окрашивание.
Это говорит о том, что дрожжи как животные клетки содержат – гликоген.

Опыт № 4.Известно, что в растительных клетках запасается сложный углевод крахмал, а животных – гликоген. Определим запасной

Слайд 7


























Заключение.
-Дрожжи относятся к царству грибов, т.к. имеет такие же особенности

строения и жизнедеятельности:
одноклеточность, запасные вещества (гликоген и жиры), большое

количество белка, гетеротрофный тип питания, анаэробные обменные процесс (развиваются в присутствии кислорода).
Наличие белка гликогена, хитина в строении клеточной оболочке, гетеротрофного типа питания сближает грибы с царством животных.
- Неограниченный рост сближает дрожжи с царством растений.
- Энергия, которую они используют для процессов жизнедеятельности, выделяется при брожении сахаристых веществ.
- В кондитерской промышленности дрожжи не имеют конкурентов.

Заключение.-Дрожжи относятся к царству грибов, т.к. имеет такие же особенности строения и жизнедеятельности: одноклеточность, запасные вещества (гликоген

Слайд 8Я считаю, что данная работа будет интересна, прежде всего, сверстникам,

увлекающимся биологией.
А также хочу узнать не только о пользе

дрожжей, но и вреде.





























































Список литературы:
Биология в школе. Научно - методический журнал №6 2004 год.
2. Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия. 2007г. Электронное издание
3. Жизнь растений том № 2 «Грибы». Энциклопедия под редакцией М. В. Горленко. Москва. « Просвещение» 1976 год.

Я считаю, что данная работа будет интересна, прежде всего, сверстникам, увлекающимся биологией. А также хочу узнать не

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика