В чистом виде жиры бесцветны, не имеют запаха, вкуса. Запах, вкус и окраска природных жиров обусловлены содержанием в них различных примесей.
Жиры практически не растворимы в воде, но при добавлении мыла или других поверхностно-активных веществ (эмульгаторов), они способны образовывать стойкие водные эмульсии. Примером стойкой эмульсии жира в воде является молоко.
Жиры ограниченно растворимы в спирте и хорошо растворимы во многих неполярных и малополярных растворителях – эфире, бензоле, хлороформе, бензине.
Жиры слабо проводят тепло и электричество.
На плодах растений
Материал для постройки сот пчёлами
Изготовление свечей
Фосфолипиды являются основным компонентом всех клеточных мембран
Строение молекулы фосфолипида
- ФУНКЦИЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ(защитная)
Жировая ткань
Пчелиные соты
Мембрана клетки
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть