Разделы презентаций


Математическое путешествие по органам пищеварения

Содержание

Тема:Математическое путешествие по органам пищеварения

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Интегрированный урок
математика
+
биология

Интегрированный урокматематика+биология

Слайд 2

Тема:Математическое путешествие по органам пищеварения

Тема:Математическое путешествие по органам пищеварения

Слайд 3
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ:
-Повторить и обобщить имеющиеся знания

о пищеварительной системе.
-Выявить взаимосвязи систем органов целостного организма.
-Повторить и обобщить

ЗУН при решении числовых неравенств.
-Обосновать правила гигиены питания.


ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ: -Повторить и обобщить имеющиеся знания о пищеварительной системе.-Выявить взаимосвязи систем органов целостного

Слайд 4

ХОД УРОКА:
I.Проблемный вопрос.

Зачем мы едим?

Слайд 5
II.Что происходит с пищей

во рту?
Ответьте на

биологические и
математические вопросы
II.Что происходит с пищей

Слайд 6

БИОЛОГИЯ МОЛОКО,КРАХМАЛ,МАСЛО,БЕЛОК,ЖИР,ЯБЛОКО,МЯСО,УГЛЕВОД,ХЛЕБ,ПШЕНО,ВИТАМИНЫ,ВОДА,МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ, СМЕТАНА,РЫБА В-1:Выписать

из списка продукты питания. В-2:Выписать питательные вещества.
БИОЛОГИЯ

Слайд 7
МАТЕМАТИКА
В-1
a>b,0

числа a,b,c,0
В-2
nn,m0,то расположите числа m,n,k,0 в порядке возрастания

МАТЕМАТИКА В-1a>b,0

Слайд 8
III.ПИЩЕВОД

Биология
ТЕСТ(если да

- желтый кружок, если нет – красный кружок)
III.ПИЩЕВОД

Слайд 9
В-1 Начальная часть тонкой кишки называется двенадцатиперстная.

В-1 Начальная часть тонкой кишки называется двенадцатиперстная.

Слайд 10
В-2 Самая большая железа- слюнная

В-2 Самая большая железа-  слюнная

Слайд 11
В-1 Желчный пузырь вырабатывает желчь.

В-1 Желчный пузырь вырабатывает желчь.

Слайд 12
В-2 Самый длинный орган пищеварительной системы- пищевод.

В-2 Самый длинный орган пищеварительной системы- пищевод.

Слайд 13
В-1 Отдел, следующий за желудком- кишечник.

В-1 Отдел, следующий за желудком- кишечник.

Слайд 14
В-2 Аппендикс- совершенно бесполезный орган.

В-2 Аппендикс- совершенно бесполезный орган.

Слайд 15
В-1 Максимальное количество зубов у человека- 33.

В-1 Максимальное количество зубов у человека- 33.

Слайд 16
В-2 Белки, жиры, углеводы- это питательные вещества.

В-2 Белки, жиры, углеводы- это питательные вещества.

Слайд 17
Математика
Изобразите на координатной прямой промежутки:

В-1)[-2;4];б)(0;5];в)(3;+∞).
В-2 а)(-3;3);(-4;0];(-∞;2).


МатематикаИзобразите на координатной прямой промежутки:В-1)[-2;4];б)(0;5];в)(3;+∞).В-2 а)(-3;3);(-4;0];(-∞;2).

Слайд 18
IV.Желудок
Биология
Исключите лишнее
1.Рот,желудок,почки,печень.
2.Надпочечник,печень, поджелудочная железа.
3.Желудочное пищеварение, глоточное пищеварение, кишечное пищеварение.

IV.ЖелудокБиологияИсключите лишнее1.Рот,желудок,почки,печень.2.Надпочечник,печень, поджелудочная железа.3.Желудочное пищеварение, глоточное пищеварение, кишечное пищеварение.

Слайд 19
Математика
Найдите пересечение и объединение промежутков
В-1
(-3;+∞) и(4;+∞)
В-2
[1;5] и[0;8]

МатематикаНайдите пересечение и объединение промежутковВ-1 (-3;+∞) и(4;+∞)В-2 [1;5] и[0;8]

Слайд 20V.Кишечник. Биология В-1.В чем вы видите взаимосвязь пищеварительной и кровеносной систем? В-2.В чем

вы видите взаимосвязь пищеварительной и нервной систем?

В

V.Кишечник.  Биология В-1.В чем вы видите взаимосвязь пищеварительной и кровеносной систем? В-2.В чем вы видите взаимосвязь

Слайд 21
Математика
Измеряя длину а и b ширину прямоугольника, нашли ,что 5,4‹а‹5,5

и 3,6‹b‹3,7.
В-1Оцените площадь прямоугольника.
В-2 Оцените периметр прямоугольника.

МатематикаИзмеряя длину а и b ширину прямоугольника, нашли ,что 5,4‹а‹5,5 и 3,6‹b‹3,7.В-1Оцените площадь прямоугольника.В-2 Оцените периметр

Слайд 22
VI.Итог
Правила гигиены питания
1.Необходимо принимать пищу в одни и те же

часы.
2.Вредно съедать за один раз много пищи ,особенно на ночь.
3.Необходимо

тщательно пережевывать пищу.

VI.ИтогПравила гигиены питания1.Необходимо принимать пищу в одни и те же часы.2.Вредно съедать за один

Слайд 23
4.Скоропортящиеся продукты нужно хранить в холодильнике.
5.Следить за гигиеной ротовой полости:

регулярно чистить зубы, лечить кариес.
6.Мясо и рыбу подвергать тщательной термической

обработке.






4.Скоропортящиеся продукты нужно хранить в холодильнике.5.Следить за гигиеной ротовой полости: регулярно чистить зубы, лечить кариес.6.Мясо

Слайд 24
7.Не курить и не употреблять спиртные напитки.
8.Не заниматься самолечением.
9.Вести активный

образ жизни.

7.Не курить и не употреблять спиртные напитки.8.Не заниматься самолечением.9.Вести активный образ жизни.

Слайд 25Д/З
Придумайте сказку»Путешествие бутерброда», в которой доступно для детей младшего школьного

возраста будет рассказано о органах пищеварения.

Д/ЗПридумайте сказку»Путешествие бутерброда», в которой доступно для детей младшего школьного возраста будет рассказано о органах пищеварения.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика