Разделы презентаций


Общие сведения о питании и приготовлении пищи

Содержание

Домашнее заданиеСледующий урок - Практическая работа. Приготовления омлета с морковью.Норма продуктов: яйца 7шт., морковь 2средн., молоко 0,5 ст., масло 50г., соль

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Общие сведения о питании и приготовлении пищи.
Кулинария 5 класс.

Общие сведения о питании и приготовлении пищи.Кулинария 5 класс.

Слайд 2Домашнее задание
Следующий урок - Практическая работа.
Приготовления омлета с морковью.


Норма продуктов:

яйца 7шт., морковь 2средн., молоко 0,5 ст., масло 50г.,

соль
Домашнее заданиеСледующий урок - Практическая работа. Приготовления омлета с морковью.Норма продуктов: яйца 7шт.,  морковь 2средн., молоко

Слайд 3Кулинария -
искусство приготовления пищи

Кулинария - искусство приготовления пищи

Слайд 4Питание – одна из главнейших потребностей человеческого организма
ВОДА

ВОЗДУХ ПИЩА

Обеспечивают жизнедеятельность

организма

Для сохранения ЗДОРОВЬЯ:
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
УМЕНИЕ СОСТАВЛЯТЬ
РАЦИОНАЛЬНОЕ МЕНЮ
ЗНАТЬ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ



Питание – одна из главнейших потребностей человеческого организма ВОДА    ВОЗДУХ

Слайд 5Дневной рацион

Дневной рацион

Слайд 6Питание -
Процесс усвоения организмом

питательных веществ, необходимых для:
Поддержания жизни,
Здоровья,
Работоспособности.

Пища содержит:
*белки,
*жиры,
Необходимы для *углеводы,
жизнедеятельности *витамины,
организма *минеральные
вещества
*воду


Питание -     Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для:Поддержания жизни,Здоровья,Работоспособности.

Слайд 7Белок
Является источником энергии
Строительный материал человеческого тела
Участвует в обмене веществ
Без него

плохо усваиваются витамины и минеральные вещества

Мясо
Рыба
Яйца
Молоко
Бобовые
Орехи
Хлеб

БелокЯвляется источником энергииСтроительный материал человеческого телаУчаствует в обмене веществБез него плохо усваиваются витамины и минеральные веществаМясоРыбаЯйцаМолокоБобовыеОрехиХлеб

Слайд 8Жиры
Являются источником энергии,
Регулируют обменные процессы в клетках



Жиры


Животные Растительные
Сливочное масло *Растительное масло
Говяжий, свиной жир * Орехи


ЖирыЯвляются источником энергии,Регулируют обменные процессы в клетках

Слайд 9Углеводы
Способствуют лучшему усвоению пищи
Источник энергии для мозга
Нормализуют деятельность микрофлоры кишечника
Впитывают

излишки холестерина
Фрукты
Овощи
Мед
Хлеб
Крупы
Бобовые
Макаронные изделия

УглеводыСпособствуют лучшему усвоению пищиИсточник энергии для мозгаНормализуют деятельность микрофлоры кишечникаВпитывают излишки холестеринаФруктыОвощиМедХлебКрупыБобовыеМакаронные изделия

Слайд 10Минеральные вещества
Принимают участие в обменных процессах
Участвуют в тканевом дыхании
Поддерживают состав

крови
Принимают участие в образовании зубной и костной ткани
Калий
Кальций
Фтор
Железо
Йод
Цинк
Селен
И др.

Минеральные веществаПринимают участие в обменных процессахУчаствуют в тканевом дыханииПоддерживают состав кровиПринимают участие в образовании зубной и костной

Слайд 11Вода
Усвоение всех питательных веществ происходит только в водной среде.
Суточная норма

потребления – 2-2,5 литра.
Индивидуальная норма – 40 г. На 1

кг веса.
ВодаУсвоение всех питательных веществ происходит только в водной среде.Суточная норма потребления – 2-2,5 литра.Индивидуальная норма – 40

Слайд 12Витамины
Усиливают сопротивляемость организма к болезням
Повышают тонус организма

ВитаминыУсиливают сопротивляемость организма к болезнямПовышают тонус организма

Слайд 13Практическая работа – заполнить таблицу
Учебник, с.122

Практическая работа – заполнить таблицуУчебник, с.122

Слайд 14Закрепляем знания:
Почему нужно правильно питаться?
Какие санитарно-гигиенические требования необходимо соблюдать при

приготовлении пищи?
Где и как следует хранить продукты и готовые блюда?
Какие

питательные вещества вы знаете?
Чем полезны витамины?
Всегда ли нужна нашему организму вода?
Закрепляем знания:Почему нужно правильно питаться?Какие санитарно-гигиенические требования необходимо соблюдать при приготовлении пищи?Где и как следует хранить продукты

Слайд 15

Спасибо
за урок!

Спасибоза урок!

Слайд 16МОУ СОШ№1, г.Данилов
Работа выполнена учителем технологии Ивановой Н.А.

МОУ СОШ№1, г.ДаниловРабота выполнена учителем технологии Ивановой Н.А.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика