Разделы презентаций


Пищеварение в ротовой полости

Содержание

В ротовой полости происходит анализ пригодности пищиРецепторы вкуса расположены на языке

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Пищеварение

в ротовой полости
Тема урока:
Волчихина Галина Анатольевна, учитель биологии
МОУ

Веселовская СОШ №2, п. Веселый
Пищеварение         			в 	ротовой 		полости Тема   урока:Волчихина

Слайд 3В ротовой полости происходит анализ пригодности пищи
Рецепторы вкуса расположены на

языке

В ротовой полости происходит анализ пригодности пищиРецепторы вкуса расположены на языке

Слайд 4Ротовая полость
Пища измельчается и смачивается слюной. Слюна содержит вещество, склеивающее

пищевые частицы и делающее их скользкими

Ротовая полостьПища измельчается и смачивается слюной. Слюна содержит вещество, склеивающее пищевые частицы и делающее их скользкими

Слайд 5Строение зубов:
Самостояте-
льная работа:
Срисовать и подписать рис.73 на стр.163

Строение  зубов:Самостояте-льная работа:Срисовать и подписать рис.73 на стр.163

Слайд 6 Виды зубов:

Виды  зубов:

Слайд 7Самостоятельная работа:
Выписать правила ухода за зубами(стр.163)

Выписать заболевания зубов(стр.164)

Самостоятельная работа:Выписать правила ухода за зубами(стр.163)Выписать заболевания зубов(стр.164)

Слайд 8Пищеварительный тракт:

Пищеварительный тракт:

Слайд 9Желудок


Самая широкая часть пищеварительного канала
Располагается под диафрагмой в левой

части живота
Желудок взрослого человека может вместить до 3 л пищи
В

слизистой оболочке желудка находится множество желез
Желудок Самая широкая часть пищеварительного каналаРасполагается под диафрагмой в левой части животаЖелудок взрослого человека может вместить до

Слайд 10Железы желудка выделяют:
Слизь – защищает стенки желудка от действия на

них желудочного сока и раздражающих веществ пищи.
Соляную кислоту – создает

необходимую среду для работы ферментов, уничтожает многие вредные микроорганизмы, проникшие с пищей.
Пепсин – фермент, расщепляющий белки.
Железы желудка 	выделяют:Слизь – защищает стенки желудка от действия на них желудочного сока и раздражающих веществ пищи.Соляную

Слайд 11Сфинктер – кольцевая мышца; периодически он открывается и пропускает полупереваренную

пищу в двенадцатиперстную кишку.
Двенадцатиперстная кишка – начальная часть тонкой кишки,

27-30 см, в нее поступает сок поджелудочной железы и желчь из печени.
Сфинктер – кольцевая мышца; периодически он открывается и пропускает полупереваренную пищу в двенадцатиперстную кишку.Двенадцатиперстная кишка – начальная

Слайд 12 Желчь :
Зеленовато-желтая жидкость горького вкуса.
Функции:
1.под ее воздействием жиры распадаются на

малейшие капельки, в таком виде они становятся более доступными для

действия ферментов

2.желчь активизирует некоторые ферменты поджелудочной железы, в частности ТРИПСИН – фермент, расщепляющий белки до аминокислот.
Желчь :Зеленовато-желтая жидкость горького вкуса.Функции:1.под ее воздействием жиры распадаются на малейшие капельки, в таком виде они становятся

Слайд 13 Ферменты
Биологические катализаторы, представляют собой белки сложного строения.

Субстрат – вещество,

на которое действует фермент.

Ферменты Биологические катализаторы, представляют собой белки сложного строения.Субстрат – вещество, на которое действует фермент.

Слайд 14Свойства ферментов:
Специфичность – каждый фермент действует на строго определенный субстрат
Каждый

фермент работает только при определенных условиях:
Ферменты слюны – в слабощелочной

среде
Ферменты желудка – в кислой среде
ферменты поджелудочной железы – в слабощелочной среде
Свойства ферментов:Специфичность – каждый фермент действует на строго определенный субстратКаждый фермент работает только при определенных условиях:Ферменты слюны

Слайд 15Самостоятельная работа:
Конспект статьи «Микроорганизмы кишечника»

Самостоятельная работа:Конспект статьи «Микроорганизмы кишечника»

Слайд 16Домашнее задание:
Изучить № 31-32

Домашнее задание:Изучить № 31-32

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика