Разделы презентаций


Пищевые добавки - их плюсы и минусы презентация, доклад

Актуальность темы.Здоровое питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.В настоящее время в технологии индустрии еды появились новые подходы:

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 МБОУ ВМР «Березниковская основная школа им.Е.М.Ставцева»

«Пищевые добавки: их плюсы и

минусы»


Автор презентации: учитель биологии
Чекмарева Людмила Николаевна

Березник. 2015

МБОУ ВМР «Березниковская основная школа им.Е.М.Ставцева»«Пищевые добавки: их плюсы и минусы»Автор презентации: учитель биологииЧекмарева

Слайд 2Актуальность темы.
Здоровое питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие

и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

В

настоящее время в технологии индустрии еды появились новые подходы:
1. Использование пищевых добавок.
2. Использование пищевых красителей.
3. Использование консервантов.
Актуальность темы.Здоровое питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья

Слайд 3Цель работы:
изучение пищевых добавок, в том числе БАД, их влияние

на организм человека.
Задачи:
1. Изучить литературу по проблеме.
2. Склассифицировать БАДы.


3. Выявить положительные и отрицательные стороны БАД.
4. Установить, какое действие на организм человека оказывают другие пищевые добавки.
Цель работы:изучение пищевых добавок, в том числе БАД, их влияние на организм человека.Задачи:1. Изучить литературу по проблеме.

Слайд 4БАД.
Биологически активные добавки (БАД) к пище — композиции натуральных или

идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с

пищей или введения в состав пищевых продуктов.
БАД.Биологически активные добавки (БАД) к пище — композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для

Слайд 5Классификация БАД.
По происхождению основных компонентов:
растительные экстракты, цельные части растений
продукты пчеловодства
морепродукты
животные

вытяжки
минеральные компоненты
продукты ферментации
продукты биотехнологии синтетические аналоги природных пищевых веществ

Нутрицефтики

Парафармацевтики


Эубиотики

Классификация БАД.По происхождению основных компонентов:растительные экстракты, цельные части растенийпродукты пчеловодстваморепродуктыживотные вытяжкиминеральные компонентыпродукты ферментациипродукты биотехнологии синтетические аналоги природных

Слайд 6Влияние БАД на здоровье человека
восполнение недостатка белка, аминокислот и липидов
уменьшение

калорийности рациона, регулирование аппетита, снижение массы тела
снижение риска развития различных

заболеваний и нарушения обменных процессов
осуществление регуляции функций организма
связывание в желудочно-кишечном тракте и выведение чужеродных веществ
поддержание нормального состава и функционирования кишечной микрофлоры

Влияние БАД на здоровье человекавосполнение недостатка белка, аминокислот и липидовуменьшение калорийности рациона, регулирование аппетита, снижение массы теласнижение

Слайд 7Другие пищевые добавки








красители
Е100-199
консерванты
Е200-299
антиокислители
Е300-399
загустители
Е400-499
эмульгаторы
Е500-599
усилители вкуса
Е600-699
разрыхлители
Е900-999

Другие пищевые добавкикрасителиЕ100-199консервантыЕ200-299антиокислителиЕ300-399загустителиЕ400-499эмульгаторыЕ500-599усилители вкусаЕ600-699разрыхлителиЕ900-999

Слайд 8Анализ этикеток
Колбасы полукопченые:– комплексная пищевая добавка, фосфаты,белковый стабилизатор, Е250

Колбасы

вареные:– белковый стабилизатор, Е250

Сосиски: Е 250

Шоколад “ picnic “ –

Е471, Е476, загуститель Е422

“M&M’S” – Е471, 104, 129, 122, 124, 133, 110

Сухарики “хрусteam” – глутамат натрия

Таблетки « Гинго Билоба «Эвалар» -рекомендуется в качестве БАД к пище при нарушении мозгового кровообращения, что приводит к головокружению, шуму в ушах, нарушению речи и координации движений, и другим проявлениям сосудистой мозговой недостаточности
Анализ этикетокКолбасы полукопченые:– комплексная пищевая добавка, фосфаты,белковый стабилизатор, Е250 Колбасы вареные:– белковый стабилизатор, Е250Сосиски: Е 250Шоколад “

Слайд 9Выводы
Все продукты питания содержат пищевые добавки
Чем больше различных добавок в

продуктах питания, тем выше срок их годности
Пищевые добавки- это не

лекарственные препараты, их применяют для улучшения вкуса, цвета продукта, регулирования обменных процессов в организме
Чтобы сберечь свое здоровье, необходимо научиться расшифровывать Е-коды и читать состав продуктов на сопроводительных этикетках.
ВыводыВсе продукты питания содержат пищевые добавкиЧем больше различных добавок в продуктах питания, тем выше срок их годностиПищевые

Слайд 10

Будьте здоровы !

Будьте здоровы !

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика