Разделы презентаций


Питание

Пища необходима для поддерживания жизни. Она является источником энергии, которая обеспечивает протекание химических реакций в процессе жизнедеятельности. Она также – источник веществ, необходимых для роста и восстановлений тканей.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ПИТАНИЕ

ПИТАНИЕ

Слайд 2 Пища необходима для поддерживания жизни. Она является источником энергии,

которая обеспечивает протекание химических реакций в процессе жизнедеятельности. Она также

– источник веществ, необходимых для роста и восстановлений тканей.
Пища необходима для поддерживания жизни. Она является источником энергии, которая обеспечивает протекание химических реакций в процессе

Слайд 3Вещества, поглощаемые в качестве пищи, могут быть твёрдыми или жидкими.

Большую часть питательных веществ можно разделить на три группы :

ЖИРЫ, БЕЛКИ,УГЛЕВОДЫ.          
Вещества, поглощаемые в качестве пищи, могут быть твёрдыми или жидкими. Большую часть питательных веществ можно разделить на

Слайд 4Продукты растительного и животного происхождения, дополняя друг друга, обеспечивают клетки

организма всеми необходимыми питательными веществами. Вода, минеральные соли, и витамины

усваиваются в том виде, в каком они находятся в пище.
Продукты растительного и животного происхождения, дополняя друг друга, обеспечивают клетки организма всеми необходимыми питательными веществами. Вода, минеральные

Слайд 5Молекулы белков, углеводов, жиров не могут пройти через стенку пищеварительного

канала, поэтому подвергаются механической обработке и химическим изменениям. Все эти

изменения, как механические, так и химические, происходят в специализированной системе органов пищеварения под действием ферментов – биологических катализаторов химических реакций.
Молекулы белков, углеводов, жиров не могут пройти через стенку пищеварительного канала, поэтому подвергаются механической обработке и химическим

Слайд 6Процесс расщепления сложных органических веществ на более простые, которые могут

всасываться и усваиваться организмом, называется пищеварением.

Процесс расщепления сложных органических веществ на более простые, которые могут всасываться и усваиваться организмом, называется пищеварением.

Слайд 7Витамин В1 (тиамин) принимает участие в обмене белков, жиров, углеводов.

При недостатке витамина (гиповитаминозе) исчезает аппетит .человек быстро устает ,становится

раздражительным , у него нарушается деятельность нервной системы. Набольшее содержание витамина В1 в черном хлебе, овсяной крупе ,яичных желтках, печени ,Суточная потребность в витамине составляет 2-3 мг.
Витамин В1 (тиамин) принимает участие в обмене белков, жиров, углеводов. При недостатке витамина (гиповитаминозе) исчезает аппетит .человек

Слайд 8Витамин В2 (рибофлавин) необходим для синтеза ферментов. При недостатке витамина

нарушается деятельность нервной системы ,поражается роговица глаз ,слизистые оболочки полости

рта. Витамин В2 содержится в рыбных продуктах печени молоке ,гречневой крупе. суточная потребность составляет 2-4 мг
Витамин В2 (рибофлавин) необходим для синтеза ферментов. При недостатке витамина нарушается деятельность нервной системы ,поражается роговица глаз

Слайд 9Витамин. В 15(пангамовая кислота) повышает поглощение клетками кислорода. В значительном

количестве содержится в свежих фруктах и овощах .Используется для лечения

заболеваний сердечно –сосудистой системы .Суточная потребность в витамине составляет 200-300мг .
Витамин. В 15(пангамовая кислота) повышает поглощение клетками кислорода. В значительном количестве содержится в свежих фруктах и овощах

Слайд 10Витамин А ( ретинол, витамин роста )при авитаминозе у детей

нарушается зрение , понижается сопротивляемость организма к инфекциям , задерживается

рост и развитие организма .Большое количество витамина А содержится в моркови, шпинате ,красном перце, крапиве , абрикосах ,рыбной икре ,масле молоке.Суточная потребность 1-2 мг.
Витамин А ( ретинол, витамин роста )при авитаминозе у детей нарушается зрение , понижается сопротивляемость организма к

Слайд 11Рациональное питание – один из очень важных факторов сохранения здоровья.

При таком питании в организм должны поступать разнообразные питательные вещества

в количествах, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Недостаточное питание ,как и чрезмерное ,приводит к развитию заболеваний многих органов и физиологических систем организма .
Рациональное питание – один из очень важных факторов сохранения здоровья. При таком питании в организм должны поступать

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика