Слайд 2Цели обучения
Работа с информационными источниками для исследования и развития творческих
и идеи (в том числе и ИКТ).
Описать и исследовать правила
здорового питания
Слайд 3Цели урока
Ознакомиться с основами питания
Различать вредные и полезные
продукты питания
Использовать ИКТ
Изучить и описать правила здорового питания
Слайд 4Критерии оценивания
Находит необходимую информацию с использованием ИКТ
Составляет список полезных
продуктов
Формулирует правила здорового питания
Правильно оформляет работу
Рационально
использует время
Делает правильное заключение
Слайд 5Организм человека и витамины
Работа с карточками
Слайд 6Исследования продуктов
Название продукта
+
Польза
Вред
-
Слайд 7Кальций
Кальций является главным строительным материалом для формирования костей и зубов,
участвует в регуляций работ нервной системы и работы сердца.
Продукты
содержащие кальций:
Молочные продукты. Молоко, кефир, йогурт, творог. Овощи и зелень. Укроп, петрушка, зеленый лук, капуста, брокколи, зеленый горох, грибы.
Горох посевной. Чёрный перец, зелёный горошек, фасоль.
Слайд 8Белки
Обеспечивают организм энергией, входят в состав костей, мышц, волос, ногтей
и кровеносных клеток.
Продукты содержащие белки.
Мясные продукты: говядина,
конина и куриное мясо.
Горох посевной, орехи, молочные продукты.
Слайд 9Жиры
Употреблять полезные жиры (омега -3 рыбий жир, ненасыщенные жиры).
Жиры как
органические вещества, являются источником энергии для организма.
Вредные жиры: транс-жиры.
Содержатся в маргарине, крекере, конфетах и в жареных продуктах.
Полезные жиры:
Мононенасыщенные жиры: авокадо, орехи (миндаль, фундук) и семена (семена тыквы и кунжута).
Полиненасыщенные жиры: мясо рыбы, содержащий Омега-3 жирные кислоты, льняное семя и грецкий орех.
Слайд 10Углеводы
Органические вещества, обеспечивающие организм энергией.
Богатые углеводами продукты:
Картофель
Мучные продукты
Сахар, мед,
конфеты, овощи и фрукты
Переизбыток углеводов в рационе питания приводят
к лишнему весу
Слайд 11Соли
Избыток солей в организме приводит к:
Повышению кровяного давления
Сердечным заболеваниям
Почечным заболеваниям
Ухудшению памяти
Будьте осторожны!
Переработанные, консервированные продукты содержат
большие концентрации натрия.
Разрешенные для использования приправы:
Чеснок, карри, черный перец.
Слайд 12Условия для здорового питания
Надо отвыкать от привычки перекусывать между основными
приёмами пищи - эта привычка вносит хаос в систему пищеварения.
Пить
воду лучше всего до еды и через 1 - 1,5 часа после.
Нельзя чтобы организм испытывал дефицит хотя бы одного из основных питательных элементов - это белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества.
Процесс пищеварения начинается во рту - тщательно пережёвывайте пищу. Очень многие проблемы с желудочно-кишечным трактом тоже начинаются во рту - если мы пищу глотаем кусками не пережёвывая её.
Надо исключить из своего рациона заведомо вредные и ненужные продукты питания - сладкие газированные напитки, мясные полуфабрикаты длительного срока хранения, сладости промышленного производства (батончики, торты и так далее).
Слайд 13Правила здорового питания
Питание 5 раз в день
Исключить вредные жиры
Утром
употреблять больше углеводов, с середины дня белковые продукты и фрукты
4.
Употреблять больше вареной, тушеной пищи
Продолжите список ...
Слайд 14-что узнал, чему научился
- чего не понял
- над чем
небходимо работать