Разделы презентаций


Правильно ли вы питаетесь? 5 класс

Содержание

Цели обученияРабота с информационными источниками для исследования и развития творческих и идеи (в том числе и ИКТ).Описать и исследовать правила здорового питания

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Правильно ли вы питаетесь?

Правильно ли вы питаетесь?

Слайд 2Цели обучения
Работа с информационными источниками для исследования и развития творческих

и идеи (в том числе и ИКТ).
Описать и исследовать правила

здорового питания
Цели обученияРабота с информационными источниками для исследования и развития творческих и идеи (в том числе и ИКТ).Описать

Слайд 3Цели урока
Ознакомиться с основами питания
Различать вредные и полезные

продукты питания
Использовать ИКТ
Изучить и описать правила здорового питания

Цели урока Ознакомиться с основами питания Различать вредные и полезные продукты питания Использовать ИКТИзучить и описать правила

Слайд 4Критерии оценивания
Находит необходимую информацию с использованием ИКТ
Составляет список полезных

продуктов
Формулирует правила здорового питания
Правильно оформляет работу
Рационально

использует время
Делает правильное заключение
Критерии оцениванияНаходит необходимую информацию с использованием ИКТ Составляет список полезных продуктов Формулирует правила здорового питания Правильно оформляет

Слайд 5Организм человека и витамины Работа с карточками

Организм человека и витамины  Работа с карточками

Слайд 6Исследования продуктов
Название продукта
+
Польза
Вред
-

Исследования продуктов Название продукта +ПользаВред-

Слайд 7Кальций Кальций является главным строительным материалом для формирования костей и зубов,

участвует в регуляций работ нервной системы и работы сердца.
Продукты

содержащие кальций:
Молочные продукты.  Молоко, кефир, йогурт, творог. Овощи и зелень. Укроп, петрушка, зеленый лук, капуста, брокколи, зеленый горох, грибы.
Горох посевной. Чёрный перец, зелёный горошек, фасоль.
Кальций  Кальций является главным строительным материалом для формирования костей и зубов, участвует в регуляций работ нервной системы

Слайд 8Белки
Обеспечивают организм энергией, входят в состав костей, мышц, волос, ногтей

и кровеносных клеток.

Продукты содержащие белки.
Мясные продукты: говядина,

конина и куриное мясо.
Горох посевной, орехи, молочные продукты.
БелкиОбеспечивают организм энергией, входят в состав костей, мышц, волос, ногтей и кровеносных клеток. Продукты содержащие белки. Мясные

Слайд 9Жиры
Употреблять полезные жиры (омега -3 рыбий жир, ненасыщенные жиры).
Жиры как

органические вещества, являются источником энергии для организма.

Вредные жиры: транс-жиры.

Содержатся в маргарине, крекере, конфетах и в жареных продуктах.

Полезные жиры:
Мононенасыщенные жиры: авокадо, орехи (миндаль, фундук) и семена (семена тыквы и кунжута).
Полиненасыщенные жиры: мясо рыбы, содержащий Омега-3 жирные кислоты, льняное семя и грецкий орех.
ЖирыУпотреблять полезные жиры (омега -3 рыбий жир, ненасыщенные жиры).Жиры как органические вещества, являются источником энергии для организма.

Слайд 10Углеводы
Органические вещества, обеспечивающие организм энергией.

Богатые углеводами продукты:
Картофель
Мучные продукты
Сахар, мед,

конфеты, овощи и фрукты


Переизбыток углеводов в рационе питания приводят

к лишнему весу
УглеводыОрганические вещества, обеспечивающие организм энергией. Богатые углеводами продукты:КартофельМучные продуктыСахар, мед, конфеты, овощи и фрукты Переизбыток углеводов в

Слайд 11Соли
Избыток солей в организме приводит к:
Повышению кровяного давления


Сердечным заболеваниям
Почечным заболеваниям
Ухудшению памяти
Будьте осторожны!
Переработанные, консервированные продукты содержат

большие концентрации натрия.
Разрешенные для использования приправы:
Чеснок, карри, черный перец.
Соли Избыток солей в организме приводит к: Повышению кровяного давления Сердечным заболеваниям Почечным заболеваниямУхудшению памяти Будьте осторожны!Переработанные,

Слайд 12Условия для здорового питания
Надо отвыкать от привычки перекусывать между основными

приёмами пищи - эта привычка вносит хаос в систему пищеварения.
Пить

воду лучше всего до еды и через 1 - 1,5 часа после.
Нельзя чтобы организм испытывал дефицит хотя бы одного из основных питательных элементов - это белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества.
Процесс пищеварения начинается во рту - тщательно пережёвывайте пищу. Очень многие проблемы с желудочно-кишечным трактом тоже начинаются во рту - если мы пищу глотаем кусками не пережёвывая её.
Надо исключить из своего рациона заведомо вредные и ненужные продукты питания - сладкие газированные напитки, мясные полуфабрикаты длительного срока хранения, сладости промышленного производства (батончики, торты и так далее).
Условия для здорового питанияНадо отвыкать от привычки перекусывать между основными приёмами пищи - эта привычка вносит хаос

Слайд 13Правила здорового питания
Питание 5 раз в день
Исключить вредные жиры
Утром

употреблять больше углеводов, с середины дня белковые продукты и фрукты
4.

Употреблять больше вареной, тушеной пищи

Продолжите список ...
Правила здорового питанияПитание 5 раз в деньИсключить вредные жиры Утром употреблять больше углеводов, с середины дня белковые

Слайд 14-что узнал, чему научился - чего не понял - над чем

небходимо работать

-что узнал, чему научился - чего не понял  - над чем небходимо работать

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика