Разделы презентаций


Правильное питание школьника

Содержание

«Человек есть то, что он ест» Г. Гейне

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Проект «Правильное питание школьника»

Проект «Правильное питание школьника»

Слайд 2«Человек есть то, что он ест»

Г. Гейне

«Человек есть то, что он ест»         Г. Гейне

Слайд 3Актуальность
Совершенно очевидно, что ученики нашей школы не самые здоровые дети

в мире

АктуальностьСовершенно очевидно, что ученики нашей школы не самые здоровые дети в мире

Слайд 4Цель нашего проекта: -доказать, что питаться нужно правильно

Цель нашего проекта: -доказать, что питаться нужно правильно

Слайд 5В ходе проекта мы решали задачи:
-Выявили в ходе анкетирования вкусы

и пристрастия в области питания учащихся нашей школы
-Выяснили как фаст

- фуд влияет на здоровье
-Разобрались в принципах рационального питания

В ходе проекта мы решали задачи:-Выявили в ходе анкетирования вкусы и пристрастия в области питания учащихся нашей

Слайд 6Школьный возраст – очень ответственный период жизни

Школьный возраст – очень ответственный период жизни

Слайд 7Пища – основной источник существования человека. В ней содержится около

600 химических веществ более 90 % которых обладают лечебными свойствами.

Пища – основной источник существования человека. В ней содержится около 600 химических веществ более 90 % которых

Слайд 8Анкетирование учащихся 6-7 классов: «Что ты любишь есть?»
-На завтрак ели

в основном бутерброды, а не кашу есть которую нам советуют

лучшие диетологи нашей страны, некоторые ученики вовсе не завтракают
-Нас порадовало, что овощи и фрукты едят и любят все
-Обедают в основном все супом
-Чипсы едят многие
-Больше всего любят пить газировку

Анкетирование учащихся 6-7 классов:  «Что ты любишь есть?»-На завтрак ели в основном бутерброды, а не кашу

Слайд 9Вывод: Основное питание школьников, неблагоприятно для их здоровья

Вывод: Основное питание школьников, неблагоприятно для их здоровья

Слайд 10 Фаст – фуд 99% еды быстрого приготовления состоит из химии, что

приводит к целому ряду заболеваний


Фаст – фуд 99% еды быстрого приготовления состоит из химии, что приводит к целому

Слайд 11Рациональное питание – это регулярное питание, оптимальное в количественном отношении

и полноценное в качественном.

Рациональное питание – это регулярное питание, оптимальное в количественном отношении и полноценное в качественном.

Слайд 12Принципы рационального питания:
-Равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией

расходуемой человеком
-Удовлетворение потребности организма человека в определенном количестве и соотношении

пищевых веществ
-Соблюдение режима питания
Принципы рационального питания:-Равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией расходуемой человеком-Удовлетворение потребности организма человека в определенном

Слайд 13Физическая активность

Физическая активность

Слайд 14ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.



ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.

Слайд 15ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ:
Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы,

макаронные изделия, овощи, фрукты.

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ:Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты.

Слайд 16ИСТОЧНИКИ БЕЛКА:
Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя,

фасоль), молоко, творог, грибы.

ИСТОЧНИКИ БЕЛКА:Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фасоль), молоко, творог, грибы.

Слайд 17Овощи – источник витаминов на вашем столе

Существует 13 витаминов,

которые наш организм не в состоянии вырабатывать сам, поэтому мы

должны получать их с овощами.
Овощи – источник витаминов на вашем столе Существует 13 витаминов, которые наш организм не в состоянии вырабатывать

Слайд 18ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ:
Масло растительное, масло сливочное,
маргарин, жиры, сало,

сметана, икра, молочные и мясные продукты.

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ:Масло растительное, масло сливочное,  маргарин, жиры, сало, сметана, икра, молочные и мясные продукты.

Слайд 19Молочные продукты
Молоко

Молочные продуктыМолоко

Слайд 20Для нормальной работы организма нужно выпивать в сутки количество воды

из расчета 30мг на 1 кг массы тела.
Если ваш

вес 45 кг.
То вы должны выпивать в день 1л 35 мл
Для нормальной работы организма   нужно выпивать в сутки количество воды из расчета   30мг

Слайд 21Не стоит включать сладости в каждодневное меню.

Не стоит включать сладости в каждодневное меню.

Слайд 22Режим питания
Режим питания – это время и число приемов пищи

Рекомендуется

4-х разовый прием пищи

Интервалы между едой 3-4 часа

Последний прием пищи

не позднее, чем за 3 часа до сна


Режим питанияРежим питания – это время и число приемов пищиРекомендуется 4-х разовый прием пищиИнтервалы между едой 3-4

Слайд 23два обязательных условия 1-вое, это рациональная кулинарная обработка продуктов. 2-рое –

соблюдение санитарно-гигиенических правил приготовления и хранения пищи.

два обязательных условия   1-вое, это рациональная кулинарная обработка продуктов.  2-рое – соблюдение санитарно-гигиенических правил

Слайд 24 Если в школьном возрасте человек не привыкнет к

здоровой пище и не начнет правильно питаться, то с возрастом

изменить свои привычки и пристрастия в еде будет достаточно сложно.
Если в школьном возрасте человек не привыкнет к здоровой пище и не начнет правильно питаться,

Слайд 25Стенд Здоровое питание

Стенд Здоровое питание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика