Разделы презентаций


Психология здорового питания

Содержание

«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты» - один из вариантов всем известной мудрости. То, как мы едим, что и в каких количествах – это величина не

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

ПСИХОЛОГИЯ  ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Слайд 2«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты»

- один из вариантов всем известной мудрости. То, как мы

едим, что и в каких количествах – это величина не только физиологическая,но и во многих аспектах психологическая.
«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто  ты» - один из вариантов всем известной

Слайд 3Известно, что на наш аппетит
способны влиять многие вещи: цвет,

запах, сервировка блюда.
Известно, что на наш аппетит
способны влиять

многие вещи: цвет, запах, сервировка блюда.
Известно, что на наш аппетит способны влиять многие вещи: цвет, запах, сервировка блюда. Известно, что на наш

Слайд 4
Каждый продукт имеет свой цвет, и из
этого можно вывести его

полезные
свойства.
Так, например, если вам в данный момент
хочется

поднять себе настроение –
скушайте что-нибудь яркое, если надо
успокоиться – беритесь за продукты
нейтральных цветов.
Вот как можно скорректировать
собственное настроение с помощью
еды.
Каждый продукт имеет свой цвет, и изэтого можно вывести его полезные свойства. Так, например, если вам в

Слайд 5Белый цвет – рис, капуста,
белая рыба – снимает напряжение,


отгоняет тревогу, успокаивает.
Он способен улучшить зрение и функции желез

внутренней секреции.

Белый цвет – рис, капуста,
белая рыба – снимает напряжение,
отгоняет тревогу, успокаивает.
Он способен улучшить зрение и функции желез внутренней секреции.

Белый цвет – рис, капуста, белая рыба – снимает напряжение, отгоняет тревогу, успокаивает. Он способен улучшить зрение

Слайд 6
Красный – свекла, зерна граната, вишня,
арбуз – пробуждает жизненные

силы,
наделяет энергией и оптимизмом.
Этот цвет делает подвижными
суставы

и эластичными мышцы.
Красный – свекла, зерна граната, вишня, арбуз – пробуждает жизненные силы, наделяет энергией и оптимизмом. Этот цвет

Слайд 7
Оранжевый – апельсин, абрикос, морковь
поднимает настроение, улучшает обмен
веществ,

усиливает кровообращение,
благотворно влияет на состояние кожи и
пищеварение.

Оранжевый – апельсин, абрикос, морковь поднимает настроение, улучшает обмен веществ, усиливает кровообращение, благотворно влияет на состояние кожи

Слайд 8
Желтый – дыня, ананас – это цвет
здоровья, он помогает при


депрессиях и неврозах.

Желтый – дыня, ананас – это цветздоровья, он помогает при депрессиях и неврозах.

Слайд 9
Зеленый – яблоки, любая зелень,горох – рассеивает отрицательные эмоции,
обладает

снотворным
действием, улучшает
работу сердца.

Зеленый – яблоки, любая зелень,горох – рассеивает отрицательные эмоции, обладает снотворнымдействием, улучшает работу сердца.

Слайд 10
Синий – водоросли, черника,
ежевика – успокаивает сердцебиение,снижает
кровяное давление,


помогает при
расстройстве
кишечника.

Синий – водоросли, черника, ежевика – успокаивает сердцебиение,снижает кровяное давление, помогает при расстройстве кишечника.

Слайд 11
Фиолетовый – виноград, слива – улучшает зрение и хорошо успокаивает

при тревогах и беспокойствах.

Фиолетовый – виноград, слива – улучшает зрение и хорошо успокаивает при тревогах и беспокойствах.

Слайд 12Как приучить ребенка к здоровой пище? Один из самых важных шагов

в воспитании здорового ребенка - это организация правильного питания дома.

Родители должны правильно подбирать пищу и помочь ребенку выработать положительное отношение к здоровой пище. Дети должны этому учиться в первую очередь на примере взрослых, окружающих его.
Как приучить ребенка к здоровой пище? Один из самых важных шагов в воспитании здорового ребенка - это

Слайд 13Склонность к здоровому питанию ребенок впитывает с молоком матери

Склонность к здоровому питанию ребенок впитывает с молоком матери

Слайд 1410 способов воспитать у детей правильное отношение к пище

10 способов воспитать у детей правильное отношение к пище

Слайд 15
1. Не ограничивайте ребенка в еде. Ограничения могут привести к

равзитию анорексии или булимии в более позднем возрасте. Это также

может оказать отрицательное влияние на рост и развитие ребенка.
1. Не ограничивайте ребенка в еде. Ограничения могут привести к равзитию анорексии или булимии в более позднем

Слайд 16
2. Всегда имейте наготове здоровую еду.
Дети любят есть то,

что под рукой.
Поставьте на кухне на виду вазу с
фруктами.

И сами перекусывайте
яблоком. Никакие слова не убедят
лучше, чем ваш собственный пример.
2. Всегда имейте наготове здоровую еду. Дети любят есть то, что под рукой.Поставьте на кухне на виду

Слайд 17
3. Не делите еду на «хорошую» и «плохую». Вместо этого,

привяжите еду к тому, что волнует вашего ребенка, например, к

спорту или внешнему виду. Пусть ребенок знает, что постный белок, такой, как индейка, или кальций в молочных продуктах улучшают спортивные показатели. Антиоксиданты в овощах и фруктах придают блеск коже и волосам.
3. Не делите еду на «хорошую» и «плохую». Вместо этого, привяжите еду к тому, что волнует вашего

Слайд 18
4. Хвалите за выбор здоровой пищи. Говорите вашим детям, что

вы гордитесь их выбором здоровой пищи.

4. Хвалите за выбор здоровой пищи. Говорите вашим детям, что вы гордитесь их выбором здоровой пищи.

Слайд 19
5. Не докучайте детям по поводу нездоровой пищи.
Не обращайте

на это внимание. Или направьте
их выбор в другое русло.

Вместо того, чтобы
покупать чипсы, запеките дома картофельные
палочки с небольшим количеством
растительного масла. Если дети хотят
конфеты, приготовьте свежую клубнику в
шоколадном соусе. Нет времени? Тогда имейте
в доме сухофрукты.


5. Не докучайте детям по поводу нездоровой пищи. Не обращайте на это внимание. Или направьте их выбор

Слайд 20
6. Никогда не используйте еду в качестве поощрения.
Это может

вызвать проблемы с весом в
более позднем возрасте. Вместо этого


поощряйте ваших детей какими-нибудь
развлекательными физическими
упражнениями, например,
походом в парк
или игрой в догонялки.
6. Никогда не используйте еду в качестве поощрения. Это может вызвать проблемы с весом в более позднем

Слайд 21
7. Вечером собирайтесь на семейный ужин.
Сделайте это традицией. Дети,

которые едят
ужин за семейным столом, лучше питаются
и имеют

меньше риск серьезных проблем в
подростковом возрасте. Начните с 1 раза в
неделю и постепенно доведите до 3-4 раз в
неделю.

7. Вечером собирайтесь на семейный ужин. Сделайте это традицией. Дети, которые едят ужин за семейным столом, лучше

Слайд 22
8. Накладывайте еду в кухне.
Тогда вы сможете накладывать
нормальные

порции, а ваши дети
научатся понимать, что такое
правильный размер

порции.
8. Накладывайте еду в кухне. Тогда вы сможете накладывать нормальные порции, а ваши дети научатся понимать, что

Слайд 23
9. Советуйтесь с детьми.
Попросите их оценить приготовленную
Вами еду.

Если здоровая еда, особенно
некоторые овощи, получает высокую
оценку, старайтесь

подавать ее почаще. То,
что дети не любят, подавайте пореже. Это
поможет вашим детям участвовать в
процессе принятия решений.
9. Советуйтесь с детьми. Попросите их оценить приготовленную Вами еду. Если здоровая еда, особенно некоторые овощи, получает

Слайд 24
10. Консультируйтесь с детским врачом.
Прежде чем посадить ребенка на

диету,
пытаться помочь ему набрать вес, или
внести какие-то радикальные

изменения
в его диету, проконсуль тируйтесь с
врачом. Никогда сами не ставьте вашему
ребенку диагноз слишком толстого или
слишком худого.
10. Консультируйтесь с детским врачом. Прежде чем посадить ребенка на диету, пытаться помочь ему набрать вес, или

Слайд 25Ритмология здорового питания.
Завтракать нужно в промежутке
от 6.00 до 10.00

утра,
оптимально
с 7.00 до 8.30.
Обедать –
с 10.00 до

14.00,
оптимально
с 11.30 до 13.00.
Между завтраком и обедом должно пройти минимум
4 часа.
Об ужине необходимо говорить отдельно, индивидуально
устанавливая его варианты.
Ритмология здорового питания. Завтракать нужно в промежутке от 6.00 до 10.00 утра, оптимально с 7.00 до 8.30.Обедать

Слайд 26
Саморегуляция –
основной механизм действия при здоровом питании.
Наш организм является

самой
совершенной саморегулирующейся
системой, созданной Природой.
Всё, что происходит в

нём, находится под
строжайшим контролем. Любые изменения,
физиологические или патологические,
сразу же фиксируются. Информация о них
поступает в головной мозг, анализируется,
и оттуда подаётся команда
«отрегулировать» неполадки так, чтобы
привести всё в норму.
Саморегуляция – основной механизм действия при здоровом питании.Наш организм является самой совершенной саморегулирующейся системой, созданной Природой. Всё,

Слайд 27ПОМНИТЕ!
Пищевое насилие может принести ребенку непоправимый физический и психологический вред.

Частые уговоры родителями ребенка во время приема пищи не только

отрицательно влияют на процесс пищеварения, но и могут вызывать в дальнейшем пищевую аллергию. Не лучше ли присматриваться, прислушиваться к тому, в чем ощущает потребность детский организм; как, что и сколько ему хочется съесть.

ПОМНИТЕ!Пищевое насилие может принести ребенку непоправимый физический и психологический вред. Частые уговоры родителями ребенка во время приема

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика